Alina (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Super Hotel, super Personal

Wir waren zum ersten Mal in an der Türkischen Riviere und werden bestimmt irgendwann noch einmal hinfliegen. Als wir ankamen, war sofort ein Page da, der unsere Koffer in empfang nahm und diese bis ins Zimmer brachte. Die Begrüßung war auch sehr freundlich, was bis zum unserem Abflug beibehalten wurde. Die Hotelanlage und die Zimmer sind sehr sauber. Die Zimmermädchen und die anderen Reinigungskräfte machen ihren Job super. Das Essen ist auch richtig lecker. Einen Tipp an alle die Urlaubskarten verschicken wollen. Im Hotel gibt es ein Geschäft, wo man alles mögliche kaufen kann, auch Postkarten und Briefmarken. Der Preis der Postkarten ist okay, aber die Briefmarken viel zu teuer. Die Kosten normal 1,10 TL (türkische Lira) das sind umgerechnet ca. 0,55 €. Der Verkäufer verlangt aber 1 € pro Briefmarke. Ich dachte mir dann, okay zahle ich eben mit Lira. Das wollte der Verkäufer für 10 Briefmarken à 1,10 TL keine 11 TL sondern 20 TL. Ich fragte warum soviel und bekam nur zur Antwort "1€=2TL und eine Briefmarke 1€ also 2 TL." Ich nahm also keine Briefmarken. Ich bekam dann den Tip, dass ich in Kadriye bei der Post (Post Office) die Briefmarken günstiger bekomme. Was ich auch machte. Dort zahlte ich wirklich nur 1,10 TL pro Marke.

• Wir hatten ein Familienzimmer gebucht. Es waren 2 Zimmer mit Durchgangstür. Das eine Zimmer hatte 2 Einzelbetten und das andere Zimmer ein Doppelbett. Beide Räume waren mit einem Kleiderschrank, Nachttisch und Flachbildfernseher ausgestattet. Im Elternzimmer gabe es noch einen Schreibtisch, Minibar und einen kleinen runden Tisch mit 2 Sesseln. Weiterhin gab es ein Telefon und einen kostenfreien Safe im Zimmer. In beiden Zimmern war eine Klimaanlage, die man sich mit einem Temperaturregler selber einstellen konnte. In einer der Bewertungen habe ich gelesen, dass Nachts die Klimaanlage abgeschalten wurde. Das stimmt nicht. Mann konnte die Klimaanlage selbst ausstellen. Unsere lief Tag und Nacht. Der Balkon war etwas klein, aber zum trocknen der Badesachen völlig ausreichend. Das Bad war mit Dusche/Wanne und einem Fön ausgestattet. Alles wurde jeden Tag gründlich sauber gemacht. Das einzige was uns störte, waren die Kopfkissen. Zum Fernsehen voll okay, aber zum schlafen schlecht, da man diese nicht knautschen konnte.

• Man hat Früh, Mittag und Abends ein Buffet mit allen möglichen Sachen. Weiterhin hat man die Möglichkeit je einmal pro Aufenthalt in einem der 3 ala carte Restaurants zu essen. Bei ala carte denkt man, man kann aus der Karte wählen, (so ist ja eigentlich auch die Übersetzung dafür) aber das ist nicht so. Es gibt eine Menükarte, wo man nur beim Haupgericht und beim Dessert 2 Auswahlmöglichkeiten hat. Aber naja, das Essen war trotzdem lecker. Auch die Speisenauswahl am Buffet war super. Sobald etwas fast leer war, wurde es sofort wieder aufgegüllt. Es liefen immer 2-3 Köche herum, die nachschauten. Im Speiseraum wurde auch sehr viel wert auf Sauberkeit gelegt. Die Tische wurden zügig abgeräumt und wieder neu eingedeckt. Am Buffet wurde jeder Klecks schnell entfernt. An den Bars war es ebenso. Alles in allem sehr sauber.

• Man kann nur sagen, Daumen hoch, was freundlichkeit betrifft. Das Personal im gastronomischen Bereich ist sehr freundlich. Es wurden immer irgendwelche Späße gemacht. Erstaunlich war, dass fast alle Angestellten gut Deutsch gesprochen haben. Die Zimmermädchen hatten täglich extrem viel zu tun, trotzem konnte man sich über die Sauberkeit in den Zimmern nicht beschweren. Im Hotel gab es auch einen Arzt und eine Wäscherei, beides haben wir nicht benötigt. Aber gut zu wissen, dass es sowas gibt.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 35 km von Antalya entfernt. Zum Strand sind es ca. 2 km. In der Katalogbeschreibung stehen 900m. Das ist bestimmt die Luftlinie. Aber das ist nicht so schlimm. Es gibt einen Shuttle-Service, der alle 10 min. zum Strand und zurück fährt. Während unseren Aufenthalt haben wir einen Tagesausflug über die Reiseleitung nach Antalya gemacht. Soweit war der Ausflug ganz okay. Das einzige was gestört hat war, dass wir zu 2 Verkaufsveranstaltungen mußten, was uns vorher nicht so gesagt wurde. Zu einem mußten wir in das größte Juweliergeschäft, wo uns verschiedene Steine und Schmuck gezeigt wurden. Nach dem Rundgang konnte man dann etwas kaufen. Wir haben es nicht gemacht, da uns alles viel zu teuer war. Als zweites wurden wir in eine Lederfabrik gefahren. Dort gab es eine Modenschau und wieder riesige Räume mit Lederartikeln, die zum Kauf angeboten wurden. Auch sehr teuer. Wären diese beiden Sachen nicht gewesen, wäre der Ausflug Top gewesen. Wir waren in der Altstadt und auf dem Bazar. Wir haben aber festgestellt, dass es in den Geschäften, wo auch die einheimischen Leute einkaufen gehen, günstiger ist als auf dem Bazar. Wer nicht handeln kann, sollte den Bazar meiden. Wir waren an einem Dienstag auch noch in Kadriye, da ist Markttag. Da sollte man unbedingt hin fahren. Sowas erlebt man echt nur einmal. Der Bus nach Kadriye fährt ab 9:00 Uhr im 20 min-Takt und kostet pro Person 0,75 €.

Für die Kinder und Teenies gibt es ein ganz tolles Animationsteam, die ihren Job super machen. Sehr schön sind am Abend auch die Veranstaltungen, die das Animationsteam durchführt. Hut ab für die Leistung, die von früh bis spät abends erbracht werden. Am Pool und am Strand wird Animation in verschiedenen Varianten angeboten, wie z.B. Volleyball, Wasserball, Aquagymnastik, Boccia, Dart, Bogenschießen usw. Es sind ausreichend Liegen und Sonnenschirme am Pool und am Strand vorhanden. Das Wasser am Pool und am Meer war nicht gerade abkühlend. Aber das war bei der Hitze auch kein wunder. Das Meer hatte ca. 27°C. Der Sand am Strand ist sehr feinsandig. Im Hotel gibt es eine Internetecke, die man nutzen kann. Weiterhin gibt es auch einen Fitnessraum und eine Bowlinghalle. Nach 24.00 Uhr kann man im Hotel noch die Disko besuchen (zählt aber nicht mehr zu all inklusive).

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Alina

Sehr geehrte Gäste, das FEBEACH freut sich, dass Sie sich sehr wohl gefühlt haben. "Leider" haben wir nur bedingt Einfluss auf die Preisgestaltung der Shops, da diese vermietet sind. Wir werden Ihre Kritik, auf jeden Fall, mit den Mietern besprechen. Viele Grüße aus dem FEBEACH!