- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist sehr stilvoll und schön eingerichtet. Die Hotel Architektur finde ich nicht sehr gelungen, da die Poollandschaft sehr beengt ist, gerade um die Kinderpools. Es leider, was ich von den türkischen Anlagen kenne, keinen Park bzw. richtige Grünanlage gibt. Die normalen Familienzimmer finde ich auch zu klein, daher empfehle ich eher die Familíensuite zu nehmen. Ebenso sind die Balkone eigentlich nicht der Rede wert und wirklich zum gemütlichen Sitzen nicht geeignet. Die Restaurantsituation ist sehr beengt, laut und sehr warm, da alles in einem riesigen Raum stattfindet und im Freien bei den Hauptmahlzeiten (Frühstück, Mittagsessen, Abendessen) nicht im Freien gegessen werden kann. Die Sauberkeit im Hotel wiederum ist überragend, egal wo man hinschaut überall wird geputzt und wieder weggeräumt. Ob auf den Zimmern, im Eingangsbereich oder auf den Wegen im Freien, immer ist alles blitzblank auch am Strand oder an den Bars. Die Gäste sind altermäßig buntgemischt und von der Nationalität D, NL, B, und A. Basar in Kadrye immer dienstags, in Belek am Samstag. Handytel. in der Türkei im vgl. zu Spanien sehr teuer. Im Großen und Ganzen hatten wir eine rel. günstige Reise, die etwas 100 EUR mehr ausmachte als die Reise letztes Jahr ins Belek Beach Resort (4*). Trotzdem waren nur die Küche bzw. die Speisen besser als dort, daher finde ich das P/Lverhältnis nicht ok. Außerdem haben mich die Flyer an der Rezeption und auf den Zimmern gestört auf denen steht, dass man bei einer positiven Holidaycheck-Bewertung bei der nächsten Reise ins Febeach ein kostenloses Upgrade bekommt.
Grundsätzlich sind die Zimmer bei schönem Wetter nie zu klein. Jedoch finde ich für 2 Wochen die Wohnsituation der Familienzimmer einfach zu beengt und empfehle daher die Familiensuite. Der Rest der Zimmer ist wirklich toll, egal ob Badezimmer, Fernseher, Safe, Minibar. Alles Super und auch tolle Möbel, nicht abgewohnt oder verschlissen. Der Balkon etwas klein aber OK.
Grundsätzlich fehlt eigentlich nur im hinteren Bereich des Hotels beim Solinoclub bzw. den Wasserrutschen eine Bar. Ausreichendes Trinken finde ich wichtig und so habe ich ohne etwas mitzugeben mein Kind im Solinoclub nicht abgegeben. Außerdem musste man seine Kinder sonst unbeaufsichtigt dort am Spielplatz oder Pool lassen oder die Kinder jedes Mal mit um das ganze Hotel nehmen um an die Poolbar zu gehen. Wie oben bereits erwähnt fehlt mir im Haupthaus ein Restaurant bei dem ich an den Hauptmahlzeiten im Freien essen kann. Die Beachbar ist gemütlich zum Sitzen und bietet jeden Tag außer Freitag auch einen kleinen Imbiss (Gallets) frisch zubereitet. Jedoch wäre es auch am Strand schön, wenn man außer Bier noch etwas anderes Alkoholisches bekäme. Im Beachrestaurant kann man schließlich auch mal im Freien essen mit völlig ausreichendem Speiseangebot. Die Poolbar bietet nachmittags einen Imbiss, der allerdings sehr eintönig war, ebenso wie die Kuchentheke. Hier wäre etwas Abwechslung wünschenswert. Die Gerichte und das Angebot an Speisen im Hauptrestaurant waren wirklich sehr gut jedoch größtenteils landestypisch, nicht mediterran. Meeresfrüchte wie Muscheln, Krabben oder Tintenfisch sind sehr selten und wenn dann in Salat verarbeitet. Die Köche sind unentwegt am hinrichten und wegräumen, frisch zubereiten von Speisen, daher ist es hier alles sehr hygienisch und sauber. Dass es 5 Tage lang im gesamten Hotel keinen Campari mehr gibt, sollte nicht passieren.
Das Personal ist sehr freundlich, egal ob Kellner, Rezeption, Putzteam, Beachleute, 1-2Fly Animationsteam oder Animation Hotel. Das Rezeptionsteam spricht sehr gut Deutsch und hilft einem bei jeder Art von Beschwerden oder Problemen. Selbst die Reinigungskräfte fürs Zimmer sprechen ein bisschen deutsch und sind sehr nett. Zusätzliche Serviceleistungen wurden von uns nur der Friseur und die Massage genutzt. Wobei ich die Massage durchaus weiterempfehlen kann. Allerdings sollte man hier den Preis bitte noch etwas nachverhandeln, die Preisliste ist doch etwas hoch angesetzt.
Die Lage und Entfernung zu Flughafen sind 25 min. Zum nächsten Ort Kadriye 2 min Busfahrt (Dolmus) dirkt gegenüber dem Haupteingang. Zum Strand 25 min laufen oder mit dem hauseigenen Beachbus, der wirklich alle 5-10 min fährt. Das ist aber überhaupt kein Problem die Beachanlage ist wirklich sehr schön.
Das Freizeitangebot ist absolut ausreichend und wird durch 1-2fly Animation und hoteleigenen Animationsteam gemacht. Der Kinderclub ist übersichtlich und umgeben von 3 Spielplätzen und den Sportanlagen. Empfehlen kann ich die Wassergymn. bei Bianca. Die Abendshows sind toll einstudiert und bieten eine schöne und auch witzige Unterhaltung. Die Kinderdisco ist wirklich sehr süss, bedeutet für die Familien aber Wettessen auf Zeit, da der Speiseraum erst ab 19.30 geöffnet ist und die Disco schon um 20.00 Uhr startet. Liegestühle und Auflagen wären ausreichend da, hätte man jemanden der die Handtücher der nichtbesetzten Liegen entfernen würde. Die Toilette am Strand und am hinteren Kinderpool könnten untertags öfter gereinigt werden, wenn das Hotel so voll wie in der 2ten Maiwoche ist. Die Sonnenschirme wurden erweitert und waren ausreichend vorhanden. Kleiner Tipp: Vielleicht kann ja ein Kinderpool komplett etwas beschattet werden, da die Sonneneinstrahlung teilweise doch enorm ist und viele Kinder mit T-Shirts und Kappe im Pool standen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Isabell |
Sehr geehrte Gäste, wir danken ihnen, dass Sie sich für das Febeach als Urlaubsdomiziel entschieden haben. Leider werden wir, aus der Bewertung, nicht ganz schlau. Bei einem Bewertungsdruchschnitt von 4,8 Sonnen wundert es uns, dass Sie die Weiterempfelung mit "Nein" beantwortet haben. Gern möchten wir auch, zu dem einen oder anderen Punkt eine kurze Information geben: Auf Grund der baulichen Situation an dem Standort ist es generell leider nicht möglich, seine Hauptmahlzeiten im Freien einzunehmen. Im freien können Sie das Abendessen - im Themenrestaurant (Fischrestaurant) einnehmen. Das wunderschöne Ambiente, in Strandnähe, bietet dort die besten Möglichkeiten. Die "Campari-Kritik" werden wir direkt an unseren Einkauf weiter geben, damit so etwas, selbstverständlich, nicht erneut passiert. Den Reinigungszyklus der Toilettenanlagen am Strand und am Kinderpool werden wir ebenfalls prüfen und ggffs. korrigieren. Wir möchten ausdrücklich darauf hinweisen, dass wir auf den Flyern nicht für eine positive Bewertung werben. Wir werben für eine Bewertung unseres Hauses. Wir Sie auch an diesem Kommentar sehen, werden alle Bewertungen analysiert und den Departementchefs vorgelegt. Wir wollen aus den Bewertungen so viel positives ziehen wie möglich um den Service in unserem Hause stetig zu verbessern. Wir freuen uns natürlich, wenn die positiven Erfahrungen in unserem Hause in eine positive Bewertung enden. Sollte ein Gast jedoch - ausnahmsweise - mal unzufrieden sein, freuen wir uns darüber, wenn er - am Besten während des Aufenthalts versucht die Probleme zu lösen - und anschließend unser Hotel fair bewertet. Wir danken Ihnen für die Anregungen und freuen uns auf einen erneuten Besuch im Febeach!