Das Hotel ist für türkische Badeurlaubsverhältnisse mittelgroß bis kleiner, in einem relativ neuen bzw. gut gepflegten Zustand. Auf Sauberkeit wird ganz offensichtlich großer Wert gelegt, insoweit kann auch bei kritischer Betrachtung nichts bemängelt werden. Die Gäste waren hauptsächlich Deutsche, es gab keinen Grund, sich über das Verhalten anderer Gäste zu beschweren. Aufgrund der sehr kinderfreundlichen Grundatmosphäre waren Familien mit vor allem kleinen Kindern in der Überzahl. Seitens des Hotels ist man offensichtlich sehr stolz auf die guten Bewertungen bei Holidaycheck. Vielleicht werden deshalb Preise für gute Bewertungen ausgelobt ;)
Wir hatten ein Familienzimmer, das sehr sauber, ausreichend groß und ausreichend gemütlich eingerichtet war. Nichts zu bemängeln insoweit.
Die Qualität der Speisen und Getränke war aus unserer Sicht völlig okay. Bezüglich Sauberkeit und Hygiene gibt es nichts einzuwenden.Allenfalls am Salatbüffet könnte etwas mehr Abwechslung geboten werden. Bis man sich daran gewöhnt hatte war es auch schwierig zu ertragen, dass als Kaffee ausschließlich Instantkaffee angeboten wurde. Nicht zufrieden waren wir mit der Zeitplanung für das Abendessen. Gerade für Familien mit kleinen Kindern ist der frühest mögliche Abendessenstermin mit 19.30 Uhr zu spät gewählt. Dies sahen auch viele andere Urlauber so. Das Essen war für Kinder größtenteils eher ungeeignet, da vergleichsweise zu scharf gewürzt. Es gab ein spezielles Kinderbüffet für die Kinder, die im Rahmen des 1-2-Fly-Kinderbetreuungsprogramms für ein gemeinsames Abendessen angemeldet waren, die Kinder, die lieber mit den Eltern essen wollten, fanden zum Teil nichts vernünftiges bzw. kindgerechtes zum Abendessen. Es wäre doch nicht schwer umzusetzen, ein kleines Kinderbüffet anzubieten, dies würde auch den Andrang zum Abendessen etwas entzerren. Der Andrang, insbesondere beim Abendessen war für die Räumlichkeiten zu groß. Lange Schlangen an den beliebten Abteilungen (frisch Gegrilltes etc.) zwangen zum Verzicht, wenn man keine Lust hatte, 10 Minuten anzustehen bzw. darauf bedacht war, rechtzeitig zur abendlichen Minidisco zu kommen. Die A-La-Carte-Restaurants können wir nur teilweise beurteilen. Wir haben lediglich das mediterrane Restaurant besucht. Die Räumlichkeiten waren in keiner Weise ansprechend, aufgrund des Geräuschpegels hatte man eher ein Bahnhofshallen-Gefühl, das Essen war okay aber bei 9 Gängen zog sich die Angelegenheit doch ziemlich, so dass der Besuch wiederum mit Kind etwas stressig war. Besonders unangenehm empfanden wir, dass der zum relativ guten Essen eigentlich passende Wein nur flaschenweise erhältlich war. Trotz All-inclusive wäre ich gerne bereit gewesen, für einen offenen Wein zum Essen etwas zu bezahlen, nachdem Frau und Kind eher keine Weintrinker sind wollte ich jedoch nicht gleich eine ganze Flasche für ca. 20,- Euro kaufen. Die Buchungen für das chinesische Restaurant und das Fischrestaurant sagten wir daraufhin ab.
Das Personal war im allgemeinen freundlich, wobei wir von anderen Urlauben, auch in der Türkei, zum Teil eine herzlichere Behandlung gewohnt waren. Natürlich werden die Kellner und die sonstigen Servicekräfte von manchen Gästen unpassend behandelt, dies führte jedoch auch gegenüber freundlichen Gästen oftmals zu einer gewissen Genervtheit seitens des Personals, die zum Teil unpassend wirkte. Es gab Mitarbeiter, beispielsweise an der Pool-Bar, die ihre Laune im Stundentakt wechselten, ohne dass hierfür ein nachvollziehbarer Grund ersichtlich war. Durchgehend alle Mitarbeiter waren sehr kinderfreundlich. Die Zimmerreinigung war perfekt. Gelegentlicher einfallsreicher Schmuck der Betten mit Blumen oder kleine Späße mit der Nachtwäsche des Kindes zeugten von Spaß an der Tätigkeit. Besser geht es nicht. Die Kinderbetreuung im 1-2-Fly-Miniclub war klasse. Vielen herzlichen Dank insbesondere an Halit und Bine, die ein tolles Händchen auch für manchmal etwas schwierige Kinder zeigten. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren durchgehend sehr freundlich und hilfsbereit.
Der Strand ist zu Fuß ca. 20 Minuten entfernt, was aber keine Rolle spielt, da der Bus-Shuttle-Service wunderbar funktioniert und man bequem und schnell zum Strand kommt. Ansonsten sind die nächsten Ortschaften Kadriye und Belek nicht furchtbar interessant, aber per Dolmus oder zur Not auch zu Fuß gut zu erreichen. Insgesamt hat man schon das Gefühl, etwas in zweiter Reihe zu liegen, uns hat dies jedoch nicht gestört.
Sportangebot, Animation, Kinderbetreuung waren perfekt. Sowohl die 1-2-Fly-, als aich die "hauseigenen" Animateure waren sehr angenehm und sympathisch, nie aufdringlich, immer ansprechbar und aktiv. Alles war sehr kinderfreundlich, die Kinderbetreuung sowohl im Miniclub als auch am Strand war sehr gut. Der Strand war auch sehr gut betreut, auch hier waren die Mitarbeiter sehr freundlich, insbesondere kinderfreundlich. Lediglich einmal gab es nach einem Ausflug nachmittags am Pool keine Handtücher. Kann passieren. Leider hat die Hotelleitung die ausgehängte Regelung, wonach Handtücher zum Besetzen der Liegen nach einer halben Stunde entfernt werden, nicht umgesetzt. Es war schon etwas unangenehm, dass die besten Plätze sehr früh besetzt waren und die Herrschaften, die besetzt hatten, sich zum Teil erst gegen Mittag herbequemten.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Manuela |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie Gast in unserem Hause waren und sich zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Das Buffet wird zwischenzeitlich um 19:15 Uhr geöffnet. Über eine frühere Öffnungszeit wird derzeit nachgedacht. Das Kinderbuffet steht allen Kindern offen und kann auch um 19:15 Uhr noch von allen genutzt werden. Da die Minidisco auch etwas nach "hinten" gelegt wurde haben alle genügend Zeit und Ruhe ihr abendessen einzunehmen. Wenn eine große Anzahl von Gästen bei der Restaurantöffnung sind, dann kann es, beim Livekochen, zu kleinen Wartezeiten kommen. Einen Wert von 10 Minuten halten wir jedoch für etwas übertrieben. Viele Grüße aus der Sonne!