Birgit (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Febeach- ein Hotel, das keine Wünsche offen lässt

Gut

Das Hotel liegt zwar etwas abgelegen in der Nähe des Ortes Kadryie, jedoch gibt es sehr viele Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel, wodurch einem trotzdem nicht langweilig wird. Es ist 2008 erbaut und deshalb in einem super Zustand. Es wird auch ein großer Wert darauf gelegt, dass es bei diesem Zustand bleibt, d.h. die Sauberkeit wird in diesem Hotel groß geschrieben. Zunächst war ich etwas skeptisch, da ich fand, dass das Hotel von außen etwas "bunker"-haftes an sich hat, aber wenn man das Hotel betritt übertriift es alle Erwartungen. Desweiteren bietet das Hotel eine All inklusive-Verpflegung. Es gibt wirklich fast zu jeder Zeit etwas zu essen und auch die Getränke schmecken sehr gut (es sind also keine "Brausepulver-Getränke", wie es manchmal bei All inklusive der Fall ist). Die Gästestruktur ist sehr unterschiedlich. Es sind sowohl junge Pärchen, als auch Familien und Freunde im Hotel, die überwiegend Deutsche und Türken sind. Als Tipp kann ich mitgeben, die Geschäfte im Hotel nicht zu nutzen. Außerhalb des Hotels kauft man viel günstiger ein. Auch die Preise des Spa-Bereichs sind überteuert!

• Die Zimmer waren super schön, sogar mit Flachbildfernseher(mit vielen deutschen Sendern) und einem sehr neuen und sauberen Badezimmer mit viel Ablagemöglichkeit. Sogar dem pingeligsten Gast dürfte hier nichts auffallen! Die Klimaanlage funktionierte sehr gut und der Safe ist so groß, dass man ihn nicht einfach raustragen kann.

• Gut
  • Bei der Gatronomie kann ich mich kurz fassen. Das Essen war echt super, für jeden immer was dabei und sehr vielfältig. Es gab von 7-10 Uhr Frühstück, von 12:30-14:00 Mittagessen, von14:30-16:30 Snacks (Burger, Pommes, Pizza) oder Kaffee und Kuchen, von 16-17 Uhr Eis und von 19:30-21:30 Abendessen. Auch eine Mitternachtssuppe konnte man noch in Anspruch nehmen. Auch am Strand blieben keine Wünsche unerfüllt. Es gab auch hier ein Mittagessen oder Kuchen in einem Restaurant, das auch zum Febeach gehört. Man konnte also auch am Strand das All inclusive-Angebot nutzen. Bei der Ankunft bekamen wir 3 Gutscheine für die A-la-carte-Restaurants, was sehr zu empfehlen ist. Die Atmosphäre im Speisesaal empfand ich jedoch als etwas zu hektisch und laut. Ein Platzeinweiser könnte hier schon helfen, da man meist immer erst einen freien Tisch suchen musste.

• Gut
  • Das Personal ist überwiegend freundlich, bei manchen hatte man das Gefühl, sie haben nicht soviel Lust auf Arbeit, aber unfreundlich war keiner. Die meisten konnten deutsch, es ist uns nur einmal passiert, dass an der Rezeption jemand war, der kein deutsch, nur Englisch gesprochen hat. Trotzdem kommt man mit deutsch überall durch! Die Putzfrauen waren sehr sehr freundlich und haben ihre Arbeit super gemacht! Großes Lob an diese!! Man konnte die Wäsche gegen eine Gebühr waschen lassen, was wir jedoch nicht nutzten. Auch den Arzt, der sich im Hotel befand, nahmen wir nicht in Anspruch. An einem Punkt hatte ich etwas auszusetzen: Im Speisesaal schrien die Oberkellner ab und an ihre Kellner vor den Gästen an, was ich sehr unpassend und unangenehm fand. Vielleicht gäbe es noch andere Wege, die Mitarbeiter zu motivieren.

• Das Hotel liegt etwas abgelegen, d.h. zum nächsten Ort Kadryie benötigt man einen ca. 20-minütigen Fußmarsch, was mich schon etwas gestört hat. Jedoch gab es im Hotel dafür gute Unterhaltungsmöglickeiten, wie z.B. Bowling, Billiard und allabendliche wirklich gute Shows, wie z.B. Michael Jackson, "Wer ist das beste Paar" und zu unsere Zeit WM-Übertragung auf einer großen Leinwand. Der Strand ist nicht direkt beim Hotel, es fährt jedoch alle 5 Minuten ein Bus (extra nur für Febeach-Gäste) dorthin. Es ist ein hoteleigener Strand, der einen sonnengeschützten Bereich mit ausreichenenden Liegen aufweist. Die Sauberkeit könnte aber noch etwas besser sein, für meine Geschmack liegt zuviel Müll herum, aber es hält sich in Grenzen. Das Hotel ist ca. 25 Minuten vom Flughafen entfernt. Direkt vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle, dies haben wir jedoch nicht genutzt, genausowenig wie den Taxistand direkt daneben. Allerdings habe ich gehört, dass die Busse sehr unregelmäßig fahren und bei einer Taxifahrt sollte man vorher nach dem Preis fragen.

Das Unterhaltungsprogramm war super, großes Lob an die Animateure. Es war für jeden etwas dabei und wenn man nicht mitmachen will, ist es auch kein Problem. Gegen eine Gebühr von 5 Euro pro Stunde kann man Tennis spielen auf einem gepflegten Tennisplatz. Es waren ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden, wir bekamen immer Liegen auch ohne reservieren.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Birgit

Sehr geehrte Gäste, wir freuen uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen übertroffen haben. Die Kritik an den Umgangsformen des Oberkellners werden wir mit dem Serviceleiter besprechen. Danke für den Hinweis. Auf die Preise in den Geschäften und im Spa-Bereich haben wir, direkt, keinen Einfluss, da es sich um Mieter handelt, die auf eigene Rechnung und eigenes Risiko arbeiten. Wir können jedoch aus Erfahrung sagen, dass die Preise absolut Konkurenzfähig und zum Teil günstiger sind als "draußen". Sicherheit und Qualität der Waren müssen ebenfalls, bei der Presfindung berücksichtigt werden. Wir würden uns freuen Sie bald wieder begrüßen zu können.