Stephan (26-30)
Verreist als Familie • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Vieles hat sich verändert - nicht nur positiv

Das Hotel ist eine riesige Anlage mit vielen Zimmern aber genügend Pools, Liegen und einem großen, liebevoll angelegten und sehr gepflegten Garten. Da wir in diesem Jahr erstmals mit 1jährigem Sohn und Kinderwagen dort waren, ist uns aufgefallen, dass es sehr viele unüberwindbare Hindernisse sowohl für Kinderwagen als auch Rollstühle gibt. Speziell die Casas del Mar, in denen wir untergebrachtr waren, sind nur sehr umständlich ebenerdig errechbar. Gebucht haben wir HP, All inklusive ist auch möglich. Es gibt viele deutsche Gäste, andere Nationalitäten tauchen hin und wieder auf. Zu unserer Reisezeit nach den Sommerferien waren wenige Familien mit nicht schulpflichtigen Kindern aber hauptsächlich Senioren da. Neu und wirklich störend sind einige Neuerungen, die wir aus unseren letzten Besuchen vor ca 5 Jahren noch nicht kannten. Es gibt einen Bereich in direkter Nähe zur Rezeption mit Sitzgelegenheiten und Bar, der nicht von Gästen unter 18 Jahren betreten werden darf - nach meiner Meinung absolut unangebracht. Eine "ab-18-Bar" irgendwo auf dem Hotelgelände ist ja OK, aber nicht direkt an der Rezeption. Außerdem gibt es "The Level". Gäste, die diesen Service gebucht haben, lassen "Nicht-Level-Gäste" wie uns als zweitklassig erscheinen. Level-Gäste erden an der Rezeption bevorzugt bedient, haben einen eigenen Frühstücksraum und einen eigenen Pollbereich. Außerdem haben sie kostenloses Wlan und etliche andere Annehmlichkeiten im Zimmer. Es passt einfach nicht, einerseits als "Surferhotel" aufzutreten und andererseits "The Level" als "Nobelhotel" anzubieten. Perfekt für ruhesuchende Strandurlauber mit und ohne Kind. Sonnenschirm und Windschutz nicht vergessen. Für "nicht-Level-Urlauber": Es gibt ein kostenloses Wlan beim Surf-Center Rene Egli! Shopping und Party sind nur per Auto erreichbar. Ein Mietwagen lohn sich! Die Avis-Autovermietung im Hotel ist teuer. Auf Nachfragen gibt die Rezeption die Preisliste einer Autovermietung in Costa Calma heraus und vermittelt das Auto. Übernahme des Autos ist am Hotel.

• Gut
  • Wir waren in den Casas del MAr untergebracht. Hierbei handelt es sich um einen Gebäudekomplex aus vier Häusern mit max. 3 Etagen direkt am Meer etwas abseits des Haupthauses. Die Zimmergröße ist ausreichend, es gibt einen Kühlschrank und einen Safe kostenlos. Klimaanlage, TV und Bad mit Duschwanne sind selbstverständlich. Ebenso der Balkon mit Meerblick (überwiegend). Leider sind die Zimmer etwas in die Jahre gekommen und benötigen demnächst eine Renovierung. Sie sind schlicht "abgewohnt". Die Sauberkeit ist erstklassig!

• Wir haben lediglich die HP-Leistungen genutzt. Das Essen war erstklassig, beste Qualität, sauber und abwechslungsreich. Dass sich in zwei Wochen mal ein Gericht wiederholt, ist unvermeidbar und völlig OK. Leider gibt es für das ganze Hotel nur ein Restaurant für die Hauptmahlzeiten. Dieses ist riesig und die Geräuschkulisse manchmal unangenehm.

• Über den Service kann ich mich ausschließlich positiv äußern. All unsere Erwartungen wurden angefangen bei der Reinigung der Zimmer über die Rezeption bis hin zur Bedienung im Restaurant voll erfüllt. Und das nicht in Abhängigkeit vom Trinkgeld! Viele Mitarbeiter können im ausreichenden Umfang Deutsch (auf jeden Fall besser als ich Spanisch!). Die Verständigung in Englich ist kein Problem.

• Das Hotel liegt mitten im Nichts direkt am kilometerlangen Sandstrand und unweit des Surfzentrums Rene Egli. Der Strand ist optimal für den Strandurlaub mit Kindern geeignet. Sonnenschutz und Windschutz ist empfehlenswert. Der nächste Ort ist fußläufig über den Strand erreichbar (Costa Calma ca. 5km). Zu empfehlen ist ein Mietwagen (Avis im Hotel ist teuer) für mehrere Tage. Der Transfer vom/zum Flughafen dauert ca 90 min.

Wir waren am Strand oder mit dem Mietwagen unterwegs, den Pool und die Animation haben wir nicht genutzt. Angeboten wird auf jeden Fall Animation und es gibt eine Tauchbasis. Der Strand direkt am Hotel ist riesig, feinsandig und sauber. Das Wasser fällt flach ab. Bei Flut wird eine riesige natürliche Lagune mit Meerwasser auf ca. 0,5 - 1 m höhe gefüllt. Das Hotel hat am Strand keine Liegen, Duschen und Schirme. Im Surf-Center Rene Egli gibt es so etwas.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Stephan