- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Nach mehreren Tagen des Suchens war klar, wir wollten unseren ersten Urlaub im schönen Fuerteventura verbringen und hatten uns mehrere Örtlichkeiten rausgesucht. Uns sprachen von Anfang an die sehr schönen endlosen Sandstände an. Es boten sich daher vorallem das Naturschutzgebiet im Norden mit den zwei Hotels an, oder der schöne Teil im mittleren Süden an der Ostküste, der Playa Barca. Nach einigem Überlegen blieben uns noch wenige Hotels übrig, die useren Wünschen gerecht schienen. Das Melia Gorriones war eines dieser Hotels, das wir jedoch wegen dem Preisvergleich zu den anderen Hotels wieder verworfen haben. Wir hatten uns also für ein anderes Hotel entschieden und warteten dem Urlaub gespannt entgegen. Nach einer sehr kurzfristigen Überbuchung unseres eigentlichen Hotels wurden uns mehrere Ausweichmöglichkeiten vorgeschlagen. Wir mussten uns also innerhalb weniger Stunden entscheiden, da unser Flug schon in dieser Nacht in Richtung Fuerteventura gehen sollte. In solchen Fällen wird man vom Hotel her als 'Entschädigung' aufgewertet. Wie der Zufall es so wollte, war einer der Vorschläge das Hotel Melia Gorriones. Wir bekamen also die Chance unseren Urlaub, zu einem relativ günstigen Preis, im Hotel Melia Gorriones zu verbringen, in der Zimmerkategorie "Casas del Mar". Dazu ist zu sagen, dass es im Hotel Melia Gorriones mehrere Zimmerkategorien gibt. Neben den 'gewöhnlichen' Hotelzimmern im großen Hotelkomplex gibt es einen vor einigen Jahren dazugebauten Gebäudeabschnitt, der aus mehreren Appartements besteht, das zum Melia Gorriones gehört und sich "Casas del Mar" nennt. Dies hatte bei uns im Vorfeld auch für etwas Verwirrung gesorgt, da das Hotel in einigen Fällen mit "Melia Gorriones" und in anderen Fällen mit "Casas del Mar" betitelt wurde. Wir empfehlen jedem Bucher ein Zimmer im "Casas del Mar" zu buchen. Der eigene Sonnenbalkon und das große Appartement sprechen für sich. Man hat zudem immer einen schönen Blick über die traumhafte Lagune in Richtung Meer. Nach der Ankunft gab es leider etwas Probleme mit unserer Umbuchung seitens des Veranstalters. Uns wurde ein Zimmer im Gorriones zugewiesen, obwohl uns ein Appartement im Casas del Mar versichert wurde. Nach wenigen Wortwechseln war die Umbuchung in das Casas del Mar aber kein Problem mehr. Die Frau an der Rezeption war stets freundlich und entschuldigte sich für die Unannehmlichkeiten. Zu unserer Buchung ist zu sagen, dass wir von Anfang an einen Bade- und Relaxurlaub wollten. Die Lage des Hotels ist wirklich sehr abgelegen. Es gibt zwei hauseigene Supermärkte, mit geregelten Öffnungszeiten, deren Preise völlig in Ordnung waren. Um in die anliegende Nachbarstadt an der Playa Barca zu gelangen muss man einige Minuten zu Fuß einplanen. Wir sind den Strand entlang nach Süden gelaufen und haben in etwa eine dreiviertel Stunde gebraucht. Es ist jedoch noch hinzuzufügen, dass dies nicht bei Flut möglich ist, da das Wasser um einige Meter steigen kann. Die Gezeitenpläne sind in der gesamten Umgebung aber ein großes Thema und werden überall ausgegeben. Eine Bushaltestelle vor dem Hotel ist die einizge motorisierte Verbindung zur Außenwelt, wenn man kein Mietauto zur Verfügung hat, was bei uns der Fall war. Die Busverbindungen sind preislich in Ordnung, jedoch lässt die spanische Pünktlichkeit hier etwas zu Wünschen offen. Es war jedoch kein Problem bis ganz in den Norden und auch wieder zurück zu kommen. Der Strand ist ein Thema für sich. Die Entfernung zum eigentlichen Strand sind 300 Meter Lagune. Dies ist jedoch nur bei Tiefstand des Wassers der Fall. Bei Flut füllt sich die gesamte ausgetrocknete Lagune mit millionen Litern von Wassern. Der Strand verlagert sich so direkt vor das Hotel. Die Lagune ist knietief und dementsprechend warm. Der Strand ist wohl einer der schönsten auf Fuerteventura. Das Hotel hat mehrere Kilometer sandstrand in beide Richtungen für scih alleine. In nördliche Richtung ist kein weiteres Hotel zu sehen. Der Wind sollte aber nicht unangesprochen bleiben. Es ist nicht möglich sich für längere Zeit an den Strand an das Meer zu legen. der Wind macht einem zeitweise zu schaffen und spätestens in einigen Stunden kommt die Flut. Die Tücher im Hotel gelassen und mit Badesachen ins Meer gestürzt, ist es wohl eines der schönsten Badeerlebnisse überhaupt, wenn man sich einen Traumstrand in einem Traummeer fast nur zu zweit teilt. Das Meer hat jede Blauabstufung bis hin zu Türkis. Die Wellen sind angenehm hoch und auch die Wassertemperatur war im August angenehm. Für ein verliebtes Paar, dass sich nach Entspannung und Zweisamkeit sehnt und einen traumhaften Badeurlaub genießen will, aber auf Restaurants und Ausgehmöglichkeiten verzichten kann, ist das Melia Gorriones wohl eine der besten Möglichkeiten überhaupt auf Fuerteventura. Wir werden eventuell noch einige Fotots von unserem Traumurlaub hochladen. Es grüßt ein verliebtes Paar.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut