Tamara (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2012 • 3-5 Tage • Strand
Für Erholungssuchende/Surfer/Kiter geeignet!

Das Hotel liegt relativ einsam auf einer Anhöhe über dem Strand, wodurch man einen wunderschönen Blick auf das türkisfarbene Meer und die umgebenen Berge hat. Die Anlage ist sehr weitläufig und daher stören die insgesamt 1037 Zimmer (619 Gorriones Haupthaus und 418 Nebengebäude Casas) nicht. Die Anlage insgesamt ist sehr gepflegt und sauber. Der Gartenbereich und die Poolanlage sind wunderschön angelegt mit vielen Palmen,Blumen und Kakteen. Egal wo man liegt, man hat immer einen sehr schönen Ausblick, da um das Hotel herum nur Strand und Natur ist. Die Gästestruktur besteht zu einem großen teil aus Spaniern (spanische Hotelkette) und vielen Deutschen, aber auch Portugiesen und englisch sprechenden Gästen. Der Altersdurchschnitt ist ca. 35-45. Einige Familien mit Kleinkindern und viele junge Paare und Paare mittleren Alters. Wir hatten All Inclusive gebucht und waren zufrieden damit. Internet ist gegen Gebühr. Pc 6 € die Stunde und Wlan 6€ die halbe Stunde(glaube ich, bin nicht mehr ganz sicher). Wir waren nur 6 tage vor Ort. Für längere Aufenthalte empfehle ich einen Mietwagen, um die gesamte Insel zu erkunden. Um sich zu erholen und lange Strandspaziergänge zu machen ist dieses Hotel ideal und für Surfer und Kiter natürlich auch perfekt.

• Wir hatten ein Zimmer in den Casas del Mar, welches ich immer nur empfehlen würde. Da ich im Reisebüro tätig bin, durfte ich mir auch ein Zimmer im Haupthaus anschauen, allerdings war mir unser Zimmer in den Nebengebäuden viel lieber. Die Zimmer sind riesig, haben eine Kitchenette, Sofam Seßel, Tisch und einen relativ großen Balkon. Der Meerblick war traumhaft. Aber auch im Untergeschoss hat man einen supre Blick auf die Gartenanlage. Allerdings sind hier mehr Mücken.

• Gut
  • Das Essen war in ordnung, es wurde immer frisch Fisch und Fleisch zubereitet. Beilagen gab es dafür weniger, aber auch ausreichend und gut. Es gibt Pizzastücke und Nudeln, die vom Koch individuel mit den wechselnden Soße zubereitet werden. Das Brot war in Ordnung, kenne ich aber besser aus der Türkei. Außerdem wurde auch Paella angeboten. Die Getränke beim All Inclusive waren gut , die Cocktails natürlich nicht frisch zubereitet, aber das kann wohl auch nicht erwarten. Am Pool gibt es keine Cocktails, nur Selbstbedienung, aber ab 17 Uhr bekommt man im Fun Club Cocktails, die mit zum Pool genommen werden können.

• Die Freundlichkeit des Personals an der Rezeption war einmalig. Alle Wünsche wurden quasi von den Lippen abgelesen obwohl alle sagten sie würden nur ein bisschen Deutsch sprechen, aber haben uns immer super gut verstanden und auch sehr gut gesprochen. Das Personal im Restaurant war sowohl morgens, wie mittags als auch abends extrem unfreundlich, lustlos und man musste immer sehr lang warten bis die getränkebestellung aufgenommen wurde, oder die Tische abgeräumt wurden. Das ist ein no go für ein 4 Sterne Haus, allerdings lege ich persönlich darauf auch nicht so viel wert. Wer sehr serviceorientiert ist, könnte hier etwas missen. Die Zimmerreinigung war super.

• einsam auf einer Anhöhe ca. 2-3 km von Costa Calma entfernt (zu Fuß am Strand) mit dem Taxi kostet die Fahrt 7 €. Der Flughafen ist ca. 1 1/2 Stunden mit dem Bus entfernt. Der Strand ist direkt hinter dem Hotel und über Treppen zu erreichen. Er ist ein echtes Paradies.

Der Poolbereich ist sehr schön und verwinkelt, sodass es kaum auffällt wie viele Menschen tatsächlich im Hotel sind. Es gibt einen großen Pool mit Meerwasser und einen kleineren, hinter dem auch der Kinderbereich zu finden ist. Auf dieser Seite ist es jedoch sehr windig. Morgens ist der größte Teil des Pools im Schatten, sodass die Liegen im sonnigen teil bereits um halb 9 alle reserviert sind. Ich selbst war zum Kiten da und habe einen 2 tägigen Kurs gemacht. Insgesamt waren sehr viele Kiter und auch Surfer da, die teilweise Könner und teilweise Anfänger waren, also findet man immer Gleichgesinnte. Das Revier ist zum Lernen allerdings nicht ideal. Der Wind ist schräg ablandig, eig ein no go beim Kiten und die Brandung relativ stark. Wir hatten ca. Windstärke 7 oder 30 Knoten, was für Anfänger selbst mit einem 3.5 m2 Schirm schwierig werden kann. Ich hatte bereits mehrer Unterrichtsstunden und empfand es trotzdem als schwierig, da man auch nur ca. 20-30 m stehen kann und dann bereits im tiefen Wasser ist. Für Könnern ist dieser Spot allerdings ein Paradies.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2012