Das Hotel besteht aus zwei Häusern. Dem Haupthaus - bestehend aus neun Stockwerken und den sogenannten "Casas del Mar" - bestehend aus vier Blöcken mit jeweils drei Stockwerken. Wir waren in den "Casas del Mar" untergebracht. Diese liegen etwas abgelegener, aber dafür auch ruhiger. Ein Zimmer im Erdgeschoss ist nicht zu empfehlen. Unseres war feucht, die Wand plätterte ab und es roch modrig. Andere Gäste konnten dies ebenfalls bestätigen. Gäste des "Casas del Mar" waren meist sehr unzufrieden und zogen nach mehreren Zimmerwechseln in das Haupthaus um. Wir sind vom Erdgeschoss in den zweiten Stock umgezogen und waren zufrieden. Die Einrichtung ist in die Jahre gekommen, nicht jederman's Geschmack und sicher nicht modern, aber sauber. 1) Es gibt eine Menge Stechmücken. Autan und ähnliches nicht vergessen. 2) Da unser Flug erst am Abend zurück ging, haben wir uns für einen Late-Check-Out entschieden und konnten bis 15.00 Uhr im Zimmer bleiben. Kosten 24,00 EUR. Allerdings ist das Mittagessen nicht mehr inklusive. Zumindest nicht im Restaurant. Versuchen Sie es doch in der Snack-Bar. Da fragt keiner nach der Zimmer Nummer :-)) Ganz ehrlich, bei 24,00 EUR Aufpreis konnten wir uns dort - nachdem uns gesagt wurde, dass das Mittagessen im Restaurant 15,00 EUR pro Person + Getränkekosten extra kostet - nochmal ohne schlechem Gewissen den Bauch voll hauen. Immerhin hatten wir All inklusive gebucht. 3) Es gibt eine Menge streunender Katzen auf Fuerteventura. Tierliebhabern bricht es das Herz. Wenn Sie helfen wollen: www.animal-project.de/ Eine Organisation die sich vor Ort um Katzen und Hunde kümmert.
Einiges habe ich ja bereits bei "Hotel allgemein" beschrieben. Wir hatten "All inklusive". Ich habe zumindest mit einer Flasche Wasser auf dem Zimmer gerechnet. Ach ja: Die "Casas del Mar" sind nichts für "Lauffaule". Der Weg bis zum Pool hat einige Treppenstufen. Das es einen kostenlosen Safe gibt, fanden wir toll.
Eher schlecht oder eher gut?! Irgendwo dazwischen würde ich sagen. Es gibt eine große Auswahl an Speisen, aber leider auch immer wieder das gleiche. Das Essen könnte qualitativ besser sein. Das bei einem 400 Zimmer Haus keine romantische Atmosphäre zu erwarten ist, dürfte jedem klar sein. Wenn mal Lust auf etwas anderes zu Essen entsteht. Sehr zu empfehlen: das Restaurant "Marabu" in Esquinzo/Buthiondo. Etwa 15 min. mit dem Auto entfernt. Super lecker, tolle Atmosphäre und gutes Preis-/ Leistungsverhältnis.
Das Servicepersonal ist freundlich und fleißig. Und alle Achtung - bei einem so großen Hotel haben diese eine Menge zu tun! Auch unser Zimmertausch wurde mit Freundlichkeit aufgenommen und innerhalb von zwei Tagen umgesetzt.
Die Lage ist super. Mal abgesehen davon, das es auf der Insel nicht sehr viel kulturelles zu sehen gibt und ausgehend davon, dass die Hauptstadt gerade mal 25.000 Einwohner hat, bietet der Strand des "Melia Gorriones" einiges zu sehen. Von FKK-Mutigen und Sportbegeisterten (Surfer und Kiteboarding) bis hin zu frechen Streifenhörnchen ist alles vertreten. Der kilometerlange Strand lädt zu romantischen und erholsamen Strandspaziergängen ein. Aber Vorsicht - es ist meist recht windig und dadurch frisch. Die Lagune ist toll. Am Nachmittag füllt sich der Strand mit bauchhohem Wasser und reicht bis zur Hoteltreppe. Erfrischend und ein faszinierender Ausblick.
Das Sportanimationsprogramm habe ich nicht wahr genommen. Erst, als wir uns eines Tages für "Wasserspiele" interessiert haben, wußten wir, dass es so etwas gibt. Nur leider keine "Wasserspiele". Eher Kinderprogramm... Zu dem Unterhaltungsprogramm am Abend kann ich nicht viel sagen, wir haben kaum aktiv teilgenommen. Die Bar im 4. Stock auf Höhe der Rezeption ist sehr nett und lädt abends zum verweilen ein. Der Pool bietet genügend Platz und es gibt ausreichend Liegeplätze. Allerdings auch die typischen "Deutschen", die bereits nachts um den Pool schleichen um unbemerkt die Liegeplätze für den nächsten Morgen zu reservieren :-)
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Melanie |