J & T (26-30)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Ein sehr schöner Badeurlaub

Gut

Das Hotel Melia Casas del mar ist ein Nebengebäude des Hotel Gorriones. Insgesamt ist es ein ziemlich großer Komplex. In der Zeit als wir da waren, hat sich aber eigentlich alles recht gut verlaufen. Die Zimmer im Casas del mar sind sauber und schön groß. Wir hatten zu dem noch eine Sofaecke mit einer weiteren Schlafgelegenheit und auch eine Mini-Küchenzeile mit Kühlschrank und Mikrowelle. Gebucht hatten wir All-inclusive was auch sehr gut war. Allerdings haben wir einen kleinen negativen Punkt. Aus anderen Hotels, mit AI, kennen wir das so, dass man Wasserflaschen erhält, so dass man rund um die Uhr die Möglichkeit hat was zu trinken. Das war hier leider nicht so. Wasserflaschen konnte man sich im Minimarkt kaufen. Die Gästestruktur bei uns bestand aus vielen Spaniern und Franzosen, ein paar Engländer, Deutsche und Holländer. Zu unserer Reisezeit waren viele Familien mit Kindern da. Da sich unmittelbar vor dem Hotel eine Lagune befindet, hat man ziemlich viele Mücken im Zimmer. Am besten sollte man sich vor Ort, bei Bedarf, mit Mückenspray eindecken. Wir hatten Autan mit und die Mücken haben sich daran nicht gestört. ;)

• Gut
  • Die Zimmer im Casas del mar sind sauber und schön groß. Wir hatten zu dem noch eine Sofaecke mit einer weiteren Schlafgelegenheit und auch eine Mini-Küchenzeile mit Kühlschrank und Mikrowelle. Die Zimmer wurden täglich gereinigt.

• Gut
  • Das Essen war ok. Für jeden war was dabei, egal ob beim Frühstück, Mittagessen oder Abendessen. Zum Mittag und zum Abend konnte man sich jeweils 2 Sorten Fisch und 2 Sorten Fleisch frisch braten lassen. Täglich haben die Mottos des Restaurants gewechselt, was sich allerdings jede Woche wiederholt. Die Kellner waren in der Regel freundlich. Mittags hatte man das Gefühl, dass man als Gast etwas unerwünscht war, also die Kellner waren nicht so gut drauf.

• Gut
  • Das Personal ist eigentlich freundlich, manchmal ein bißchen gestresst. Das nötigste Deutsch können die Mitarbeiter an der Rezeption und auch im Restaurant. Beim Checkin mussten wir etwas warten, so ca 20 Minuten bis wir dran kamen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt.

• Das Hotel liegt etwas abgelegen von Costa Calma. Allerdings fährt vor dem Hotel ein Bus nach Costa Calma (ca 10 Minuten Fahrzeit) oder nach Morro Jable (ca 30 Minuten Fahrzeit). Mit dem Taxi kann man natürlich auch fahren. Ausflüge kann man direkt vor Ort über den Reiseveranstalter oder beim Hotel buchen. Einkaufsmöglichkeiten sind direkt im Hotel vorhanden. Mehr Einkaufsmöglichkeiten hätte man dann in Costa Calma oder Morro Jable.

• Gut

Eine wirkliche Animation gab es nicht. Es gibt einen Kinderclub, wo allerdings nur spanisch gesprochen wurde. Soweit wir das mit bekommen haben. Sportmöglichkeiten gibt es dort mit einem Fitnessraum. Vormittags gibt es diverse Sportangebote wie Spinning, Aerobic, Aqua Gym. Es sind auch Tennisplätze vorhanden. Am Pool musste man recht zeitig sein um seinen Platz zu bekommen. Der Sonnenschutz durch die Schirmchen war bedingt. Denn die Schirmchen sind fest im Boden und bieten nicht wirklich viel Sonnenschutz an. Zum Strand können wir nichts sagen, da wir uns da nicht hingelegt hatten. Das was wir mit bekommen haben, konnte man nicht so wirklich ins Meer baden gehen, da es zu dieser Jahreszeit sehr windig ist und dadurch sehr viele Kite-Surfer auf dem Wasser waren.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:J & T