Das Hotel hat uns sehr gut gefallen. Insgesamt verfügt es über sieben Stockwerke. Die Zimmer gehen zum einen zur Hauptstraße , zum anderen zur einer kleinen Nebenstraße hinaus. Unser Zimmer lag auf der Seite zur Hauptstraße. Da wir jedoch im 7. Stoch wohnten, belastete uns das nicht und wir konnten einen tollen Ausblick über die Landschaft und die Berge geniessen. Das Hotel ist sehr sauber- in keinster Ecke haben wir Staub, Dreck o.ä entdecken können. Auch die Aussenanlage mit Swimmingpool ist sehr gepflegt. Im Mai waren vorwiegend deutsche Urlauber da; der Altersdurchschnitt liegt schätzungsweise zwischen 30- 50 Jahren. In jedem Fall würden wir dieses Hotel weiterempfehlen. Sehr sauber und gut geführt. Auch das Preis/Leistungsverhältnis stimmte. Wir haben für 12 Tage knapp 400 Euro/Person HP bezahlt. Beim zweiten Mal würde ich jedoch nicht den Mai als Reisezeitraum wählen- wir hatten leider 4 Tage eher schlechtes Wetter- 2 davon hat es fast ununterbrochen geregnet. Wir haben zwar die Zeit durch verschiedene Ausflüge auch genutzt aber bei Sonnenschein macht es definitiv mehr Spass!
Unser Zimmer war ca. 16 qm groß. Der Schrank bot genügend Platz für alle Sachen. Die Betten waren bequem. Einzig ein Tisch im Zimmer wäre nicht schlecht gewesen- es gab nur eine auf dem Balkon. Ansonsten waren die Möbel in einem typischen majorquinischen Stil. Das Bad war geräumig mit Badewanne ausgestattet. Die Handtücher wurden auf Wunsch jeden Tag gewechselt, die Bettwäsche bei unserem 12 tägigen Aufenthalt ca. 3 x. Das Zimmer war nicht hellhörig, allerdings könnte manch einer die Ausrichtung des Zimmers zur Hauptstraße als störend empfinden- im Mai war es noch frisch, so dass wir die Balkontür zu ließen- man hörte dann nix mehr von der Straße. Im Sommer könnte ich mir aber vorstellen, dass der Lärmpegel bei offener Balkontür deutlicher wahrnehmbar ist. Vielleicht gleich am Anfang an der Rezeption nach einem Zimmer zur anderen Seite bitten. Wie andere Gäste schon beschrieben haben, war der Empfang der 4 dt. Programme nicht ganz so bewältigend- aber es ging. Den Safe konnte man gegen eine Gebühr an der Rezeption mieten.
Die Ansichten eingier Urlauber, die das Essen in diesem Hotel kritisiert haben, können wir nicht nachvollziehen. Das Abendbuffet war stets abwechslungsreich und immer frisch. Es gab für jeden etwas: Fisch, Fleisch, Geflügel, dazu passende Beilagen (v. a. die Kartoffeln waren sehr lecker) und warmes Gemüse. Auch gab es öfters typisch majoquinische Speisen (Paella etc. ). Die Salatbar war unserer Ansicht nach sehr gut bestückt. Man konnte sich jeden Abend selbst einen Salat zusammenstellen (dazu gab es auch z. B. Thunfisch oder Sardellen) und mit einer von 4 Soßen anrichten- oder aber man griff bei den meistens zwei vom Koch zubereiten Salaten (z. B. mit Reis) zu. Wir waren schon in einigen 4- 4, 5 Sterne Hotels- das Markus Park kann mit Sicherheit mit einigen davon konkurrieren. Als Dessert stand frisches Obst, 3 Sorten Gebäck sowie 3 Sorten Eis zur Auswahl. Wer damit nicht zufrieden ist, der sollte sich für die Zukunft lieber ein 5 Sterne Hotel aussuchen. Das Frühstücksbuffet war etwas weniger abwechslungsreich wie das Abendbuffet aber auf jeden Fall ausreichend. Es gab Rührei, Speck, Würstchen, gekochte Eier, gebackene Tomaten, eine Müslibar, diverse Marmeladensorten, Obst etc. Ein Lob muss auch den Kellnern ausgesprochen werden. Sie waren stets bemüht und aufmerksam- leere Teller wurden schnell abgeräumt, die Getränkebestellungen (0. 5 l Wasser kostete 1, 80 Euro) zügig abgewickelt. Nach jeder Mahlzeit wurde die Tischwäsche gewechselt. Postitv ist auch anzumerken, dass man bei den Buffets nie ins Gedränge kam,- auch gab es keine "Tischkämpfe", da jeder Gast bei der Ankunft einen festen Tisch zugewiesen bekam, so dass man sich stets sicher sein konnte einen Platz zu bekommen (haben schon in anderen Hotels andere Situationen gesehen).
Der Service war sehr gut. Wir sind um Mitternacht am Hotel angekommen und um 4. 30 Uhr morgens wieder abgeholt worden. Zu beiden Zeitpunkten haben wir kalte Platten mit Essen und dazu Kaffee erhalten. Die Zimmer wurden täglich gereinigt- es gab nicht zu beanstanden. An der Rezeption wurden alle Fragen stets bemüht und freundlich beantwortet.
Der Transfer zum Flughafen betrug ca. 1 Stunde. Ausflugsmöglichkeiten hat man von Can Picafort etliche- egal ob per Bus oder Mietwagen. Der öffentliche Bus nach Palma fährt dirket vor dem Hotel ab. Für Hin- und Rückfahrt bezahlt man ca. 14,- Euro. Nach Alcudia kostet die einfache Fahrt ca. 2,- Euro. Sonntags findet dort in der Altstadt ein Markt statt, den man sich ansehen kann. Der Markt, wie auch die übrigen, die wir besichtigt haben, sind sehr kommerziell ausgerichtet- typisch majoquinische Stände gab es wenige. Lediglich der Markt in Sineu bot noch etwas inseltypisches (u. a. Viehverkauf). Einen Mietwagen kann man an jeder Ecke mieten. Man sollte jedoch ca. 1-2 Tage vorher reservieren. Die Empfehlung einiger Reiseveranstalter einen Mietwagen gleich von Deutschland aus zu mieten lohnt sich nicht. Direkt vor Ort erhält man einen Mietwagen ab 40,- Euro/Tag. Bei Buchung von 3 Tagen gibts Rabatt und man kriegt den Wagen sogar für 100,- Euro/3Tage. Alle Versicherungen etc. sind schon mit inbegriffen. In der direkten Hotelumgebung befinden sich andere Hotels. Geht man ein Stück in Richtung Meer, so beginnen die zahlreichen kleinen Cafes und Bars sowie diverse Geschäfte. Auch kleine Supermärkte sind vom Hotel aus schnell erreichbar. Wir empfehlen jedoch einmal über die Hauptstraße zu laufen- gleich neben der Tankstelle befindet sich ein großer Supermarkt (Mercadona)- 2Min. vom Hotel, der um einiges günstiger ist- vor allem, was Getränke wie Cola, Wasser, Bier und Säfte angeht. Für den Weg zum Strand braucht man ca. 5 Minuten. Der Strand ist sehr schön und liegt direkt hinter einer kleinen Promenade. Der Strand wird täglich von Algen und Müll gesäubert. Das Wasser war kristallklar und der Boden angenehm- allerdings im Mai noch etwas kühl.
Wer sich ein ganztägiges Animationsprogramm wünscht, wird in diesem Hotel nicht fündig. Dies haben wir aber nicht als störend empfunden, da das Treiben an der Promenade und am Strand bunt genug ist. Der Pool war sehr sauber, im Mai ähnlich wie das Meerwasser allerdings noch etwas kalt. Liegen mit Auflagen waren in ausreichender Zahl vorhanden- man musste dafür auch nichts extra bezahlen. Das Hallenbad ist etwas klein- eher zum plantschen als zum Schwimmen. Negativ anzumerken ist, dass der Saunabesuch pro Person 7 Euro kostete, so dass wir darauf verzichteten.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Julia |