Uwe (51-55)
Verreist als Familie • Juni 2019 • 2 Wochen • StrandTolles, neues Resort. Zum ersten Mal bei IKOS.

Gut

Wunderschöne, neue Anlage. Gutes All Inclusive Konzept. Überwiegend englisches Publikum. Viele Stammgäste, die schon in anderen Ikos - Resorts waren. Wir werden ebenfalls wieder kommen.

• Wir hatten ein Dreibettzimmer mit Meerblick im Haupthaus. Die Zimmer nach Westen haben Meerblick. Die Zimmer nach Osten haben seitlichen Meerblick und zudem den Nachteil, dass sie teilweise über der Anlieferzone liegen und es laut werden kann. Also besser den Aufpreis für Meerblick zahlen. Die Zimmer waren nicht allzu gründlich gereinigt. Der Vormieter hat in einer Schublade vermutlich seine dreckige oder verschwitzte Wäsche aufbewahrt. Der Geruch war noch deutlich da. Die Schubladen wurden also beim Wechsel nicht geputzt. Der Boden wurde zwar geputzt, aber nicht sehr gründlich. An der Glasscheibe des Balkons waren tagelang die Fettabdrücke irgendwelcher Hände. Die Armaturen im Bad waren nicht sauber. Der Teppich im Flur wurde tagelang nicht gesaugt. Man sagte uns, dass es Probleme mit dem Personal auf Kos gibt. Das Zimmer ist für zwei Personen und ein Kind groß genug. Das Bad ist aber zu klein. Das Bad ist ohne Fenster. Einen Abzug gibt es nicht. Wir haben daher immer die Tür offen gelassen. Da die Tür aber ins Bad hinein aufgeht, wird das Bad noch kleiner. Eine Schiebetür und das Problem wäre behoben. Klarer Planungsfehler.

• .Interessantes Konzept. Alle Restaurants sind mit teuren Designermöbeln ausgestattet. Alles macht einen sehr gehobenen Eindruck. Alle Restaurants haben genügend freie Plätze auf der Terrasse. Man hat nie das sonst, in vielen Hotels, übliche Kantinenambiente. Das Büffet im Hauptrestaurant ist gut aber wenig abwechslungsreich. Die alla Carte Menüs in den Themenrestaurants sind gut, aus meiner Sicht aber überbewertet. So, wie manche hier schreiben, ist es auch nicht. Die Portionen sind teilweise sehr überschaubar. Klar, man könnte nachbestellen. Statt drei Gängen könnte man fünf bestellen. Aber wer macht das schon ? Gute Weinauswahl und alles inklusive. Das ist schon außergewöhnlich.

• Gut
  • In allen Restaurants sehr freundliche Mitarbeiter. Bei jeder Mahlzeit muss man sich anmelden und bekommt einen freien Tisch zugewiesen. Es dauert teilweise sehr lange bis bestellte Getränke gebracht werden. Schmutziges Geschirr steht teilweise recht lange am Platz.

• direkt am Strand. Allerdings zum Baden, vor allem mit Kindern, nicht geeignet. Man kann nur über wenige ca. einen Meter breite Streifen ins Wasser gehen. Alles voller Steine. Nach ca. 25 Metern hat man dann dieses Hindernis überwunden. Ich habe gehört, dann man noch einen Sandstrand anlegen möchte.

Tretboot.- und Fahrradverleih inklusive. Sogar einen Mini kann man für einen Tag kostenlos haben und die Insel erkunden. Die Kinderbetreuung könnte besser sein. Wer mal bei Robinson war, wird kann das bestätigen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2019