Heinz-Günter (71+)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 1 Woche • StrandIKOS

Als sehr neues Hotel in der IKOS Kette ist es in vielen Dingen schon jetzt dem OLIVIA überlegen (welches wir letztes Jahr besuchten), aber nicht nur weil es neu ist. Wir hatten das Glück im Deluxe Bereich ein Bungalow mit zwei Schlafzimmer (3 Personen)bekommen zu haben. Direkter Strandzugang, sehr schöne Liegen mit sehr freundlichen Strandservice, von der Liege mit Handtüchern bis zu den servierten Getränken und Snacks. Zimmer sehr geräumig, jedes mit eigenem Bad und WC. Zusätzlich ein Wohnbereich-so groß wie ein extra Zimmer. Die Strandlage direkt nach der kleinen Halbinsel mit der antiken Basilika war wunderbar. Kleiner Minuspunkt, die Trennung zwischen öffentlichen und Hotelstrand an dieser Stelle war nicht gekennzeichnet. Ein kleines Schild hätte ja gereicht. Die Themen-Restaurants haben wir sehr genossen, wie in einem kleinem Hotel mit übersichtlicher, aber sehr guten Speisekarten und hervorragenden Weinen. Guter Service mit teilweise sehr persönlicher Beratung und Verkostung der Weine, exzellent. Für das Frühstück haben wir uns gleich für das OUZU entschieden, sehr gute Wahl mit direktem Meerblick, kleiner Insel mit Kapelle, Fischerbooten... Sehr persönliche freundliche Betreuung, gute Beratung, kleines aber ausreichendes Frühstück-Büffet, was will man mehr. Und auch das Abendessen war sehr gut. Wir haben auch uns sehr gefreut über das kostenlose Mietauto – Mini Cooper-, welches wir einen Tagesausflug Nach Kos und Umgebung genutzt hatten. Wir haben uns schweren Herzen verabschiedet, verabschieden müssen. Die Anlage ist sehr weitläufig, man sollte etwas Orientierung haben, aber man gewöhnt sich dran, sonst gibt es ja Caddys für den Transport.

• Wie schon beschrieben-Hervorragend

• Gut
  • Leider der größte Minuspunkt war der Transport ( TUI Busse) vom Flughafen zum Hotel, für 20 min Fahrzeit haben 45 Min im Bus warten müssen, ohne Erklärung, ohne Betreuung, erst bei der Abfahrt hat man uns gesagt es geht los. Meine Nachfrage nach der langen Wartezeit -mit laufendem Motor für die Klimaanlage – wurde nur kurz mit einem Satz- es ist hier so- beantwortet. Das ist für eine Anreise in ein 5 Sterne Hotel nicht gerade Werbung für TUI als ganzes! Ein Kleinbus hätte uns 3+1 Personen sofort hinfahren können, wir waren zusammen im gleichem Flugzeug. Hier sollte IKOS mal nachfassen und eine Verbesserung anmahnen.

• Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen