Mike (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 3-5 Tage • Sonstige
IFA - Gut mit Luft nach oben

Diesmal etwas ausführlicher: Auf Grund guter Erfahrungen vor Jahren mit IFA-Hotels im kleinen Walsertal hatten wir in Graal-Müritz gebucht . Zur Lage ist den Vorberichten nichts hinzuzufügen. Die Ausstattung ist der Klassifizierung gemäß und ohne Tadel , sowohl was das Zimmer als auch den Sanitärbereich anbelangt. Auch die Sauberkeit ist in keiner Weise zu beanstanden. Sehr gut auch das Schwimmbad . Es funktionieren auch die Zusatzfunktionen , wie Whirlpool , Gegenstromanlage usw., was andernorts erfahrungsgemäß nur eher selten der Fall ist. Die Verpflegung beim Frühstück ist sehr positiv , beim Abendbuffet gibt es speziell bei den Fleischgerichten und Saucen deutlich Luft nach oben. Salatbuffet und Dessert prima. Ein Schwachpunkt des Hotels liegt zum Teil beim Service -allerdings immer personenbezogen. Beim Frühstück klappt das Großteils reibungslos , wobei sich hier speziell 2 blonde Damen durch Freundlichkeit und Aufmerksamkeit hervortun. Beim Abendessen ist es ebenfalls eine Dame - mit ca. schulterlangen , brünetten Haaren die sich äußerst positiv und engagiert hervortut , während die Herren der Schöpfung teilweise sehr unmotiviert und unproduktiv durch die Tischreihen wandeln. (Sitzposition immer 2erTisch in Fensternähe) . Genau umgekehrt ist es an der Rezeption : ausgesprochen aufmerksame Herren . Am 11.10.gegen 13.00 Uhr habe ich mir erlaubt an der Rezeption zu bemängeln , dass das Zimmer noch nicht aufgeklart war. ( wir kamen bei schlechtem Wetter von einem ausgedehnten Strandspaziergang zurück und hätten gerne geduscht und uns vielleicht auch etwas hingelegt , ohne vom Zimmerservice gestört zu werden . Die Antwort der Rezeptionistin hierzu war in einer Weise unverschämt patzig , wie ich das noch nie in einem Hotel erlebt habe. Tenor: das ist hier so und damit basta. Es wäre sicher nicht fair das Haus aus diesem Grunde abzuwerten , da insgesamt der Aufenthalt doch O.K. war. Von uns allerdings wird das IFA Graal-Müritz sicher nicht mehr gebucht und auch persönlich nicht weiter empfohlen.

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2016
    Vorname:Mike

Sehr geehrter Herr Mike, vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, Ihre Erfahrungen während Ihres Urlaubes bei uns im Hotel zu bewerten. Wir freuen uns natürlich besonders über Ihre positiven Eindrücke und bedauern sehr, dass nicht alles so perfekt gelaufen ist, wie es sein sollte. Durch regelmäßige Schulungen werden wir unsere Mitarbeiter weiter trainieren, dass zukünftig derartige Beschwerden vermieden werden können. Freundliche Grüße Ihr Team vom IFA Graal-Müritz