Johannes (26-30)
Verreist als Paar • April 2012 • 1 Woche • Sonstige
Schönes und empfehlenswertes Hotel in Reykjavik

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren eine Woche in Island und haben im Reykjavik Natura durch ein Sonderangebot der Fluglinie Icelandair (zu der auch das Hotel gehört) 6 Übernachtungen gehabt. Insgesamt macht das Hotel einen freundlichen Eindruch, der Eingangsbereich und Restaurant sind kürzlich renoviert und sehr schön und modern gestaltet. Die Nähe zum Flughafen hat uns nicht gestört, Flugverkehr ist nur tagsüber, keine Lärmbelästigung nachts! Mehrmals täglich fährt ein kostenloser Shuttle Bus in die Innenstadt (für uns passend z.B. zum Abendessen um 18.15 oder 19.15 in die Stadt und 22.45 wieder zurück). Zu Fuß in die Stadt ca. 20-30 Minuten, Taxi kostet 1500 ISK (ca. 9-10 Euro). Großer kostenloser Parkplatz, sehr verkehrsgünstig mit dem Auto zu erreichen und trotzdem relativ ruhig gelegen. Viele Zimmer sind auch renoviert (siehe Hotelfotos auf der Hotel-Internetseite) - unseres war eines der älteren Zimmer. Wir hatten allerdings auch damit gerechnet, da wir einen sehr sehr günstiges Angebot bekommen haben (höchstens halber Preis der normalen Rate)! Für den Normalpreis wäre ich mit unserem Zimmer nicht 100%ig zufrieden gewesen. Trotzdem war das Zimmer zweckmäßig ausgestattet und es war alles da was man braucht. Kleines, aber sauberes Badezimmer (nur ein Duschvorhang in der Dusche - aber sauber). Großer Kühlschrank - unbefüllt - und damit für unsere Bedürfnisse besser als eine gefüllte Minibar um eigene Getränke dort aufzubewahren. Die Matratzen waren sehr weich, aber ok. Kein Safe im Zimmer vorhanden (aber Möglichkeit an der Rezeption etwas einzuschließen). Im Restaurant haben wir nur das Frühstück genutzt. Dieses entsprach einem 3-4 Sterne Hotel. Es war alles da was man braucht, frisches Obst, große Müsli Auswahl, leckeres Brot und Brötchen. In der Bar gibt es eine Happy Hour von 16-18 Uhr und dann viele Getränke zum halben Preis. Abends wirkten einige Kellner, ganz im Gegensatz zu allen anderen Restaurants und Bars in denen wir waren, sehr gestresst (obwohl nicht viel los war) und zum Teil etwas unfreundlich - daher haben wir das Restaurant auch zum Abendessen nicht genutzt. Vielleicht haben wir aber auch einen schlechten Tag erwischt. Der Spa Bereich im Hotel ist auch nett gemacht - kleiner Pool und Hot Tub. Einziges Hotel mit Indoor Schwimmbad! Modernes Design, schöne Sitzgelegenheiten. Kleine Sauna und Dampfbad. Alles sehr sauber. Fitnessbereich sehr klein, ist vielleicht auch kein großer Bedarf da. Es werden auf Massagen angeboten, aber sehr teuer. Insgesamt würde ich das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen - auf Angebote achten und evtl. auch einen günstigen Preis bekommen. Nochmal: die Bewertung des Zimmers bezieht sich auf ein unrenoviertes, älteres Zimmer (nicht die Zimmer, die auf der Hotelwebsite abgebildet sind)

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im April 2012
    Vorname:Johannes