Hotel der ersten Generation in der Gegend um Kadriye. In vielen Bereichen (z.B. Außenanlage, Pool, Snack-Restaurant) wurde in den letzten Jahren einiges erneuert. Die Zimmer bedürfen nun aber ebenfalls dringend einer Renovierung! Gästemix: viele Deutsche (Herbstferien), Holländer, Engländer, Schweizer, Russen. Im Vergleich zu anderen Hotels sind die meisten Russen hier "schlimmer" als andere Hotelgäste.
Für mich allein war die Größe ausreichend. Im Badezimmer gibt es wenig Ablagemöglichkeiten. Das Bad ist alt, teilweise wirkt es etwas gammelig (Silikon grau-schwarz), Spiegel an manchen Stellen blind, ekliger Duschvorhang. Die Betten waren groß und mit einer guten Matratze versehen. Die Minibar wurde täglich mit Wasser, Soda, Cola, Fanta und Bier aufgefüllt. Es gab viele deutsche TV-Sender (ARD, ZDF, Sat1,RTL, RTL II, Pro7). Ich hatte ein Zimmer zu Poolseite, so dass der Blick sehr schön war. Das abendliche Programm an der Poolbar war aber teilweise unerträglich. Einige Live-Bands spielten unterirdisch schlecht, dafür laut, so dass man erst um 24 Uhr schlafen konnte. Weiterer Störfaktor: die Disco-Besucher standen zum Rauchen vor dem Eingang und grölten häufig sehr laut. Die Security ist immer erst tätig geworden, wenn man sich beschwert hat. Das Zimmer wurde so gut wie nie gründlich sauber gemacht. Nur Bettenmachen und Mülleimer entleeren finde ich etwas mager.
Das Frühstücksbuffet war gigantisch. So viele verschiedene Brotsorten, dass sich manch deutscher Bäcker dahinter verstecken kann. Große Auswahl an Käse, Wurst, Obst, Gemüse. Frisch zubereitete Eierspeisen und Gözleme. Lässt keinen Wunsch offen! Mittagessen habe ich nur an der Snack-Bar am Strand eingenommen. Die Auswahl war immer ähnlich: Suppe, 3 Nudelgerichte, Fisch, Fleisch, Burger, Pommes, Nuggets, Obst, Dessert. Alternativ habe ich Gözleme im Zelt gegegessen. Lecker! Das Abendbuffet stand täglich unter einem anderen Motto. Auch hier war die Auswahl so groß, dass man immer etwas gefunden hat. Frisch gegrillten Fisch und Fleisch gab es täglich. Highlight: türkischer Abend am Freitag. Die à-la-carte-Restaurants habe ich nicht ausprobiert. In der Türkei habe ich wenig Lust auf Sushi oder ähnliches.
An der Rezeption wird man freundlich empfangen. Die meisten Rezeptionisten sprechen hervorragend deutsch. Das Servicepersonal kann teilweise deutsch;englisch sprechen fast alle. Motivation und Freundlichkeit ist hier sehr unterschiedlich. Bei den Arbeitszeiten aberverständlich! Das Zimmermädchen hatte ein deutlich anderes Verständnis von Sauberkeit, als ich mir das gewünscht hätte. Trinkgeld sollte man immer persönlich übergeben. Ich habe beobachtet, wie die Hausdame morgendliche Rundgänge machte (zur Kontrolle sagte sie)und das Trinkgeld einsammelte. Nicht sehr fair!
Schön, ist die kurze Anfahrt zum Flughafen - Transferzeit ca. 40 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Kadriye oder Belek, beides per Dolmus zu erreichen. In direkter Laufumgebung ist leider nichts zu erreichen.
Am Strand und Pool waren genügend Liegen vorhanden. Trotzdem ließen es sich einige Gäste nicht nehmen, am frühen Morgen Liegen zu reservieren. Bis auf wenige Tage hat man aber auch noch um 11:00 Uhr freie Liegen gefunden. Badetücher konnte man täglich wechseln. Animation fand nur am Pool statt. Außerdem gibt es einen Ruhe-Pool und einen Kinder-Pool.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |