- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage ist insgesamt hübsch und im Großen und Ganzen recht gepflegt. Die Pools waren sauber, allerdings waren die Liegen und insbesondere die Auflagen alt, teilweise kaputt und etwas muffig. Die Beistelltische am Pool waren oft dreckig und wurden erst dann gereinigt, wenn man selber um einen Lappen zum Abwischen gebeten hat. Das Positive an dem höheren Alter des Hotels war das z.T. üppige Grün in der Anlage - das Negative waren die unübersehbaren Mängel insbesondere in den Familienbungalows. Der Essensbereich war sehr laut und wenig stilvoll, sodass die meisten Gäste versucht haben, einen Platz im Freien zu bekommen. Dort war die Lautstärke gering, aber leider auch das Platzangebot, weshalb man selten einen Tisch bekomen hat. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt, wurde aber zum Ende des Oktobers in der Auswahl deutlich eingeschränkt. Wir haben uns zwar trotzdem einen schönen Urlaub gemacht, aber wir hatten in anderen Hotels der gleichen Kategorie schon viel besseren Standard gehabt. Eigentlich ist der Oktober ein toller Reisemonat für die Türkei. Im IC Santai hat man die Nachsaison jedoch deutlich zu spüren bekommen: Reduziertes Angebot bei leider gleichen Preisen. Vielleicht sollte man sich bei dieser Reiszeit voher das Leistungsangebot bestätigen lassen.
Wir sind mit zwei Kindern (11 und 9 Jahre) verreist und hatten einen Familienbungalow gebucht. Schon beim Betreten kam einem ein muffiger Geruch entgegen, der Teppich war alt und süffig, die Möbel alt und abgestoßen und das Bad schimmelig. Die Treppe ist sicher für kleinere Kinder auch nicht ungefährlich. Das Kinderzimmer war winzig. Wir haben dann in das Haupthaus in eine Suite gewechselt, wo das Zimmer einen deutlich besseren Standard hatte. Das Bad war allerdings recht klein, zum Glück aber kaum von Schimmel befallen. Unsere Kinder mussten sich in der Suite jedoch eine Ausziehcouch teilen.
Das Essen war insgesamt gut. In dem mexikanischen Restaurant hat es uns allerdings nicht sehr gut geschmeckt. Die Kinder haben dort eher etwas fast-food-Ähnliches bekommen, auch unser Essen war nur mittelmäßig und das Ambiente war eher bescheiden.
Die Kellner waren freundlich, es wurde immer darauf geachtet, dass das Essen ordentlich präsentiert wurde, allerdings wurde einem der Teller mitunter schon weggezogen, wenn man den letzten Bissen zum Mund geführt hat. Unser Zimmer wurde ordentlich gereinigt, allerdings konnten die Grundmängel (s. dazu mehr unter der Zimmerbewertung) damit natürlich nicht beseitigt werden. An der Rezeption wurden wir freundlich empfangen. Allerdings wurde unsere Beschwerde bezüglich des Zimmers mit dem Hinweis auf das Alter des Hotels abgetan (wir haben dann jedoch noch ein neues Zimmer bekommen) und unsere Hinweise bezüglich des fehlenden Animations- und Unterhaltungsprogramms wurden zwar angehört, es wurde jedoch nichts veranlasst.
Das Hotel liegt ruhig am Rande eines Pinienwaldes. Bis nach Kadriye, wo es gute Einkaufsmöglichkeiten gibt, kommt man gut, schnell und preiswert mit dem Dolmus oder Taxi. Wir fanden es angenehm, dass das Hotel weit ab von einer befahrenen Straße lag.
Besonders enttäuscht waren wir von dem Sport- und Animationsprogramm. Die vielen Aktivitäten, die auf dem Board angekündigt waren, fanden bis auf "IC Radio" (= Musik am Pool) nicht statt. Auf Drängen meines Mannes hat sich dann irgendwann doch eine Fußballgruppe gefunden. Der einzige Kinderanimateur hat sich zwar Mühe gegeben und regelmäßig abends Mini-Disco gemacht, aber auch hier war die Luft raus. Besonders ärgerlich war, dass der Chef-Animateur die Bemühungen unserer Kinder, eine Kinder-Fußballgruppe durch einen eigenen Aushang zusammenzustellen, unterbunden hat (er hat die Aushänge sofort entfernt). Das Abend-Programm bestand aus Fußballübertragungen, 2-Personen-Live-Bands und wenigen eher mißglückten Auftritten der Animateure. Die Geräte im Fitnessstudio waren auch z.T. überholungs- und vor allem reinigungsbedürftig.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Elena |