Wir waren vom 29.05. bis 01.06.2025 für drei Übernachtungen in einem ca. 14 m² großen Komfort-Twin-Zimmer mit zwei Einzelbetten, im 3-Sterne Hotel ibis Styles Coburg, zum ersten Mal zu Gast. Früher stand eine Kutschenfabrik auf dem Gelände, was sich im Hoteldesign, wie in der Wandgestaltung der Zimmer, oft wiederfindet. Das noch neuwertige Hotel befindet sich in der Nähe des Stadtzentrums (zu Fuß 5 bis 10 Minuten), umgeben von mehreren Seitenstraßen, dem Fluss Itz und einer Bahnlinie, sowie der dahinter liegenden Hauptstraße. Es hat drei Etagen und 144 recht komfortable Nichtraucherzimmer mit moderner Ausstattung. Der Check-in ist ab 15:00 Uhr und der Check-out bis 12:00 Uhr möglich. Nachmittags am Hotel angekommen, wurden wir freundlich an der Rezeption empfangen, kurz eingewiesen und erhielten unser Zimmer in der obersten Etage in ruhiger Lage, Richtung Fluss mit Blick ins Grüne und auf die Veste Coburg. Die Doppelzimmer sind zwar klein und etwas beengend, aber für einen Kurzurlaub durchaus ausreichend. Bei einem längeren Aufenthalt mit größeren Reisekoffern, könnte es vom Platz her problematischer werden. Es gibt aber auch 12 größere Familienzimmer für maximal 4 Personen, mit einem zusätzlichen Raum und einem Doppelstockbett für zwei Kinder. Zur Zimmerausstattung gehört generell ein Doppelbett (160 x 200 cm) oder zwei Einzelbetten (je 100 x 200 cm) mit Nachtschränken, eine offene Kleidergarderobe mit Safe, ein großer Spiegel, ein kleiner runder Tisch mit Sitzhocker, eine Flurgarderobe, ein 43 Zoll Satelliten TV mit 42 Sendern, eine Klimaanlage, ein Badezimmer mit Dusche, großen Waschtisch und WC, Spiegel und Fön. Man sollte allerdings mal die Senderliste des Fernsehers auf den neuesten Stand bringen. Da gibt es einige Lücken und nicht mehr aktuelle Sendernamen. Das Zimmerfenster ließ sich nur ankippen und nicht komplett öffnen und sah von außen auch ziemlich verschmiert aus. Es kann demzufolge auch nur von außen geputzt werden. Das ist nicht so optimal gelöst. Die Zimmereinigung war aber so weit in Ordnung. Insgesamt machte das Zimmer einen sauberen und gepflegten, sowie noch neuwertigen Eindruck. Mit einem Fahrstuhl gelangt man nach oben in die Zimmer. Das Auto kann für 15 Euro pro Tag (!!!) auf dem Hotelparkplatz abgestellt werden, der bei voller Auslastung aber schnell an seine Grenzen kommt. In der näheren Umgebung gibt es auch Parkhäuser bzw. wenn man Glück hat, findet man einen kostenfreien Parkplatz im angrenzenden Wohngebiet Richtung Innenstadt. Am Morgen gibt es von 06:00 (07:00 Sa, So) bis 10:00 (11:00 Sa, So) Uhr ein einfaches, aber ausreichendes Frühstücksbüffet, welches im Restaurant mit Außenterrasse am Fluss, angerichtet ist. Negativ sind hier leider das Rührei aus Fertigpulver oder aus der Packung und die krümeligen hart gekochten Eier aufgefallen. Im Service konnte man in den Stoßzeiten auch einen gewissen Personalmangel spüren. Kaffee, Tee und Wasser gibt es auch kostenfrei bis 22 Uhr in Selbstbedienung. Weiterhin gibt es auch eine Bar und einen Fitnessraum. Der WLAN - Empfang im Hotel ist kostenlos und in allen Bereichen des Hotels recht gut. Ein größerer Supermarkt befindet sich direkt neben dem Hotel. Der Bahnhof Coburg ist ca. 400 m entfernt. Abschließend kann man das Hotel vom Preis-Leistungsverhältnis mit kleinen Einschränkungen für einen Kurzurlaub weiterempfehlen.
- Kultur & Erlebnis
|---|---|
| Vorname: | Torsten |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 62 |
Sehr geehrter Herr Torsten, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine so detaillierte Rückmeldung genommen haben. Es freut uns sehr, dass Sie unser Haus für Ihren Aufenthalt in Coburg gewählt haben und insbesondere die freundliche Begrüßung, die ruhige Lage mit Blick zur Veste sowie die stilvolle Gestaltung und Sauberkeit Ihres Zimmers positiv hervorheben. Auch Ihre konstruktiven Hinweise – etwa zur TV-Senderliste, zur Fensterreinigung sowie zu einzelnen Punkten beim Frühstück – nehmen wir sehr ernst und werden diese im Team besprechen, um unseren Service weiter zu verbessern. Wir freuen uns, dass Sie unser Hotel insgesamt weiterempfehlen und hoffen, Sie bei Ihrem nächsten Besuch in Coburg wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Das Ibis Styles Coburg Team