Das Hotel ist für seine 2 Sterne sehr sauber und gepflegt. Von aussen wirkt das Hotel etwas schäbig doch das ändert sich mit betreten der Eingangshalle und der Rezeption. Warm und modern wirkt alles. Nach dem sehr freundlichen und zügigen Einchecken ging es aufs Zimmer in den 4. ten Stock über insgesamt 8 Stockwerke verfügt das Hotel. Bietet nur Frühstück. Ideal für Singles und Paare die das Hotel wirklich nur zum schlafen nutzen.
Da wir ein Zimmer am Ende des Ganges hatten war es das größte auf der Etage. Das Zimmer war Sauber und gepflegt. Das Bett war Hammer schön groß und mit ner "Pärchendecke" ausgestattet. Durch die größe des Zimmers wirkte es ein wenig leer und kalt. Das Bad war riesig für ein Hotel und sehr Sauber. Abzüge gibt es dafür das ein kleiner Kühlschrank gefehlt hat. Denn wer Low Budget auf Städtereise geht, das Hotel "nur" Frühstück bietet und nicht immer Geld für Mittag und Abendessen hat, wünscht sich manchmal ne Möglichkeit Kleinigkeiten Kühl zu halten. Ein Safe für Wertgegenstände wäre auch schön gewesen, weil ich will ja nicht immer mein Vermögen mit mir rumschleppen. ;)
Frühstück ist Okay, nur 10€ finde ich nicht angemessen. 5-7€ hätten es auch getan. Aber der gute Ausblick vom 8. Stock entschädigt Im Hotel an der Bar sollte es 24h Snackgarantie geben. Aber von den 5 Gerichten die dort auf der Karte standen war gerade mal die Suppe zu haben. Schade ich hätte gerne Ravioli gehabt nach dem wir von der Sylvesterparty zurückgekommen sind und zu unserem erschrecken mussten wir feststellen das sich bis zu nächsten Abend nichts geändert hat. Preise für getränke an der Bar sind OK.
Personal ist freundlich und zuvorkommend, haben immer ein offenes Ohr und sind wirklich 24h für einen da. Reinigung der Zimmer ist für ein zwei Sterne Hotel vorbildlich. Check In und Check Out gingen sehr schnell und Problemlos. Gerne hätte ich hier volle Sterne gegeben, doch dass wir in der Bar ziemlich lange warten mussten bis wir bedient wurden obwohl nicht viel los war, muss leider ein halber Stern dran glauben.
Sehr schön gelegen was die öffentlichen Verkehrsmittel anbelangt. U- und S-Bahn sowie Busstation befinden sich direkt vor der Haustür. Ein wenig Schade war wie hier schon mal erwähnt das dass Auto auf einen unbewachten Parkplatz abgestellt werden musste. Direkt am Hotel befindet sich der ZOB, wo direkt die Berlin-Linien-Busse aus ganz Deutschland und Europa halten. Einige Restaurants befinden sich direkt beim oder wenige Gehminuten vom Hotel entfernt. Besonders zu Empfehlen ist das "Asado" direkt beim Hotel, ein kleines aber feines Argentinisches Steakhouse mit sehr netten Personal und richtig leckerem Essen zu fairen Preisen. Nicht zu empfehlen ist dagegen der Chinese "Panda" der sich direkt darüber befindet, dort sind die Preise Okay aber die Qualität lässt zu wünschen übrig.
Internetzugang ist vorhanden und im Foyer gibt es zwei PC´s mit Internetzugang die kostenlos genutzt werden können. Ansonsten hat das Hotel nichts zu bieten. Aber ist ja auch ein Business und kein Wellnesshotel.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2008 |
Vorname: | Dennis |