Lena (31-35)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel mit direkter Strandlage

Sehr schönes Hotel, das direkt am Dünenstrand liegt. Besitzt zwei sehr gepflegte Poolanlagen mit Meerblick. Das Hotel besteht aus 2 Hotelkomplexen, die modern und sauber sind. Unser Zimmer hatte einen großen Balkon, zwar zur Landesseite, aber sehr ruhig. Die Zimmerausstattung war in Ordnung, wobei es auf der Meeresseite sicherlich viel hübschere Zimmer gibt. Das Publikum ist im September sehr gemischt: Junge Pärchen, Familien mit Kleinkindern, und auch ältere Urlauber. Genauso sieht es mit der Nationalität aus. Es ist nicht nur von Deutschen besucht. Zu den Urlaubern gehören auch viele Spanier, einige Engländer und Franzosen. Das hat uns gut gefallen. September ist eine schöne Reisezeit für die Region, das Meer ist durch die Sommermonate am Wärmsten und die Außentemperaturen mit 28-31 Grad angenehm. Der August ist evtl. zu heiß. Das Riu Hotel in Novo Sancti Petri sollte nicht unbedingt im Moment gebucht werden, weil neben dem Hotel zur Zeit ein neues Hotel entsteht und somit mit Lärmbelästigung zu rechnen ist. Die anderen Hotels sind in ruhiger Lage. Wie schön auch der Strand ist, nur für einen Badeurlaub ist die Gegend zu schade! Sevilla und Gibraltar besuchen. Der Strand von Tarifa ist auch toll. Cadiz ist sehr schön. Die Gegend per Rad erkunden macht Spaß! Ronda haben wir nicht mehr geschafft.

• Unsere Zimmer entsprach einem 3 Sternehotel. Der Balkon war groß und mit einem Wäschehalter ausgestattet. Die Lage war ruhig, obwohl Landesinnere. Es gab eine Minibar, in der man seine Getränke aus dem Supermarkt kühlen kann. An der Zimmereinrichtung gab es nichts auszusetzten, war aber auch nichts besonderes. Föhn, Kosmetiktücher sind vorhanden. Klimaanlage, Safe, Fernsehen und Telefon sind ebenfalls vorhanden. Es gibt im Hotel schönere und größere Zimmer, die sind auf der Meerseite. Wir haben darauf verzichtet, da diese Zimmer teurer sind und man bei dieser tollen Lage des Hotels sich nicht viel im Zimmer aufhält. Die Zimmer werden aber alle gut saubergemacht. Die einzigen Zimmer die aufgrund der evt. Lärmbelästigung nicht zu empfehlen sind, sind die direkt über dem Hoteleingang. Dies sind aber nur eine Handvoll.

• Das Restaurant war hübsch, man hatte auch die Möglichkeit draußen zu essen. Das Essen entsprach absolut einen 4 Sterne Hotel. Die Auswahl war enorm und sehr lecker. Das Essen wechselt im 2-Wochenrhytmus. Es gibt Themenabende "spanisch, orientalisch, arabisch, italienisch,..." zu den schon üppigen Essen. Es wird auch immer was Frisches von 2 Köchen zubereitet. Für Kinder gibt es sogar eine Ecke mit beonderen Leckereien wie Pizza,.... Es werden auch exklusive Gerichte angeboten, die man nicht unbedingt in jedem Touristenhotel bekommt. Besonders der Fisch war immer sehr lecker. Das Salatbüffet und auch der Nachtisch ist sehr reichhaltig. Sehr großes Obstangebot. Zum Frühstück gibt es kostenfrei Orangen-, Tomaten-, Apfel-, und Maracujasaft, verschiedene Brot- und Brötchensorten. Sehr lecker auch immer frisch zubereitete Crepe!

• Gut
  • Das Personal am Pool und auch im Restaurant ist sehr freundlich. 99 Prozent des Personals spricht Deutsch. Die Getränke kommen zum Essen sehr schnell, benutzte Teller werden schnell abgeräumt. Es findet an einem Pool Animation statt, haben wir selbst nicht mitgemacht, war aber bei vielen Urlaubern sehr beliebt. Das Animationspersonal war sehr nett. Im Hotel befindet sich ein kleiner Shop, in dem man morgens Zeitung erhält. Die Zimmermädchen haben gut aufgeräumt, gelegentlich gab es Bonbons auf Bett. Handtuchwechsel erfolgt nach Wünschen der Urlauber.

• Die Lage des Hotels ist top! Direkt am kilometerlangen Dünenstrand. Der Strand ist sehr hübsch und das Wasser sehr sauber. Toll ist das man von den Swimmingpools aufs Meer und den Strand schauen kann, das ist nicht bei allen Hotels dort der Fall. Handtücher und Liegematten gibt es am Pool kostenlos. Es gibt ein Einkaufszentrum in direkter Nähe. Mittags sind die Geschäfte in Spanien geschlossen. Ein Ausflug nach Cadiz mit dem öffentlich Bus lohnt sich! Fahrzeit 1 Stunde (1mal Umsteigen, ist aber unproblematisch, da der Anschluß sehr gut ist). Hin- und Rückfahrt pro Person 6 Euro. Ansonsten sind Sevilla und Gibraltar sehenswert. Im Hotel ist eine 4-stündiger Radtour buchbar, die man mitmachen sollte. Die Fahrt führt durch Pinienwäldern nach Conil und an der traumhaften Steilküste zurück nach Novo Sancti Petri.

• Gut

Die beiden Poolanlagen sind sehr hübsch angelegt. Der kleine Pool ist nicht sehr tief. Der größere Pool ist optimal zum Bahnenziehen. Am größeren Pool findet jede Menge Animation statt: Wasserball, Gymnastik, Dart, Bingo,... . Am Strand Volleyball. Ein Golfplatz ist in unmittelbarer Nähe. Die Animation ist nicht lästig, es gibt auch Mittags kein Pogramm. Es gibt genügend Sonnenliegen an den Pools, trotzdem müssen einige Urlauber immer am selben Platz liegen und reservieren unerlaubterweise ihre Liegen. Der Minimarkt im Hotel hat leider nicht durchgehend auf und es sind dort keine Lebensmittel zu kaufen. Abends gab es auch Programm, das haben wir aber nicht besucht. Wir haben uns lieber die vielen schönen Sonnenuntergänge am Meer angesehnen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise