Judith (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • StrandZur Erholung - ja, alles weitere - nein

Gut

Das hotel iberostar gaviotas war sehr großflächig mit vielen zimmern. Während unseres aufenhaltes waren über 760 gäste anwesend ( so teilte es uns ein animateur mit ). Wir buchten das hotel mit "all inclusiv" und ausser dem spa-bereich sowie die liegen & sonnenschirme am strand war tatsächlich alles inklusive. Es waren hauptsächlich deutsche gäste dort. Sehr viele rentner und junge familien. Das Hotel insgesamt zwar sauber gehalten, aber leider etwas in die jahre gekommen. Zum ausruhen und relaxen ist das hotel und der ort gut geeignet, für leute in unserem alter jedoch etwas schwierig und teils langweilig - sehr viele rentner und junge familien mit vielen kleinen kinden. Das wetter war bei der ankunft noch etwas bewölkt wurde dann jedoch immer sonniger und heißer. Abends wurde es sehr windig und es kühlte stark ab.

• Es war geräumig und mit dem notwendigsten eingerichtet. Das badezimmer war ebenfals recht groß. Die möbel waren aber schon sehr alt und ein bischen beschädigt: -fernbedienung -dusche (kein warmwasser, schimmelansatz) -betten (betten auf rollen, sehr durchgelegen) -klimaanlage nicht 100% funktionstüchtig

• Das essen war SUPER! Es gab sachen ( wie wurst, käse, kartoffeln, salat) die wurden täglich neu aufgedeckt. doch dann gab es auch süße leckereien, die für diese kategorie von hotels etwas " besonderes" waren :) jeden tag eine neue desertauswahl, welche nicht nur nach zucker geschmeckt haben. Jeden tag gab es neuen leckeren fisch und viel auswahl an fleisch. Zu allen speisezeiten gab es im speisesaal essen - dort wurde auch sehr auf die kleidung geachtet. Mittags konnte man in der poolbar essen. Das küchenpersonal war sehr bemüht und die leute am grill super freundlich. Hier wird eher auf qualität als auf quantität geachtet. Für spanische verhältnisse war das essen sehr gut.

• Der service im restaurant war überwiegend bemüht es den gästen recht zu machen. Nach dem essen wurde schnell abgeräumt und neu gedeckt. Ein vorfall war allerdings gar nicht freundlich. Bei diesem hat uns eine junge kellnerin angelacht und wahrgenommen, aber uns trotz aufforderung nicht bedient. Dies hat dann ihr kollege freundlicherweise übernommen. Das war aber nur ein einzelfall. Alle anderen kellner waren sehr zuvorkommend und freundlich. Die zimmerreinigung war sehr ordentlich & in der gesamten woche konnten wir keine mängel feststellen. An der rezeption sprachen fast alle deutsch und man war auch dort sehr freundlich und hilfsbereit.

• Der strand war sehr schnell über einen aufzug und eine promenade erreichbar. Den flughafen erreichte man nach circa 1 1/2 stündiger busfahrt. Einkaufsmöglichkeiten waren KATASTROPHAL! Weit und breit vom hotel entfernt waren keine attraktiven geschäften. Der sich im hotel befindliche laden hatte überwiegend geschlossen. Bis zum einkaufscenter "los rodondas" in puerte del rosario fuhr man auch über zwei stunden und die busfahrt mit 36€ für zwei personen war auch recht teuer.

• Gut

Die poolanlage war sehr klein, jedoch ausreichend. Es gab 3 pools. - Ein kinderbecken - ein warmwasser pool - ein kaltwasser pool Alles war sehr ordentlich und gepflegt. Die typische liegen reservierung fand zwar statt, jedoch konnte man sich für zwei personen immer noch welche zusammen schieben. Es waren ausreichend sonnenschirme vorhanden und beistelltische für getränke waren auch da. Das animationsprogramm war gut angepasst. Man konnte an diversen spielen teilnehmen aber die animateure haben sich nicht aufgedrängt. Auch die abendlichen shows, die statt fanden waren gut. Der strand sieht auf bildern schöner aus als in wirklichkeit. Es ist sehr steinig. Das wasser ist schmutzig und an manchen stellen sieht man, dass rohre durch das wasser verlegt sind.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Juni 2011