Thomas Und Margit (46-50)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • StrandZum ersten, aber nicht zum letzten Mal

Das Hotel hat ein großzügige und teilweise sehr offene Bauweise, d. h. von manchen Fluren sieht man direkt in den (meist) blauen Himmel. Es ist alles in einem ordentlichen und sauberen Zustand. wir hatten all inclusive gebucht und, soweit wir wissen, geht auch nichts anderes. In der ersten Woche waren, auf Grund der fehlenden Ferien in Deutschland, vorwiegend ältere, bzw. Eltern mit Kleinkindern im Hotel. Gegen Ende der zweiten Woche waren in NRW schon wieder Ferien, was den Alterdurchschnitt im Hotel merklich senkte. Sehr empfehlenswert ist der Tagesausflug nach Lanzarote. Ist aber auch anstrengend, da morgens bereits um 6 Uhr Abfahrt und die Rückkehr so gegen 20: 30 ist. Ebenso interessant, aber sehr staubig, einen Jeep mieten an die Westküste (Cofete) fahren. Man sollte aber kein ungeübter Fahrer sein, sonst sollte man eine Jeep-Safari bevorzugen. Günstig einkaufen kann man vor allem Parfüm (und ähnliches) und Alkoholika.

• Wir hatten ein zimmer mit seitlichem Meerblick (Richtung Club Aldiana).Das Zimmer war sehr geräumig, sauber und mit der üblichen Ausstattung eines Urlaubshotels. Klimaanlage, TV, Balkon, Telefon, Safe zwei Betten, sitzgruppe, Kommode und Kleiderschrank. In der Minibar waren lediglich die Mineralwasserflaschen untergebracht. Diese wurden ausgetauscht, sobald eine leer war. Auf dieser Seite des Hotels wurde gerade die Außenanlage erneuert. Da das meiste in Handarbeit passierte, gab es auch keine Lärmbelästigung. Vielleicht Tagsüber, aber da waren wir am Strand, oder am Pool. Daher hat uns das auch nicht gestört bzw interessiert.

• Zum Essen kann man nur sagen: Herz, was willst du mehr? Wer an diesem Buffet nichts gefunden hat, dem ist nicht zu helfen, oder stellt Ansprüche, die jenseits von Gut und Böse sind. Wie bei AI üblich, war in den Speisesälen Selbstbedienung. Sobald die Teller jedoch leer waren, wurde das Geschirr abgeräumt, damit man Platz für den nächsten Gang hatte. Es wurde immer alles frisch zubereitet. Ständig wurde nachgeschaut, ob irgendwo etwas aufgefüllt werden muss. Das Nachspeisebuffet war, wie so oft in Südlichen Ländern, sehr Süß gehalten. Alternativ konnte man aber noch etwas für seinen Vitaminhaushalt tun und sich am Obstbuffet bedienen. Insgesamt fanden wir den speisesaal (den Wintergarten) weder überfüllt, noch ging es hektisch zu. Ab und an gab es dann von den Oberkellnern noch ein kleines Extra (Pralinen, Brandy, oder Blumen für die Damen). Es gibt auch noch ein Themen-Restaurant, das wir jedoch nicht genutzt haben.

• Über den Service können wir uns überhaupt nicht beschweren. Das Personal war durchweg freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption wurde auch Deutsch gesprochen, was bei teilweisem deutschen Personal, nicht verwunderlich war. Beim Reinigungspersonal war das nicht der Fall, aber wir hatten ja auch keinen Grund zur Beschwerde. Mängel wurden umgehend beseitigt. Der Türgriff zum Bad war abgefallen, vor dem Essen an der Rezeption gemeldet, nach dem Essen bereits repariert. Es besteht die Möglichkeit, Kleidung in die Reinigung zu geben, haben wir aber nicht genutzt. BeimCheck-In konnte man Handtücher gegen Kaution (10 Euro/Handtuch)ausleihen, die man zur Liegenreservierung nutzen konnte :) Auch einen Safe konnte man mieten (12 Euro/Woche).

• In der Gemeinde Gaviotas gibt es drei Iberostar Hotels, von denen das Playa Gaviotas unserer Meinung nach am schönsten liegt. Ein paar Minuten bis zum Strand, wobei der Strand links, Richtung Club Aldiana der schönere von zwei schönen Stränden ist. Wenn man ein paar Meter weiter (egal ob Richtung Club, oder Richtung Jandia) geht, hat man ausreichend Platz, muss dann allerdings auch auf Liegen und Sonnenschirme verzichten (für die man sowieso gutes Geld bezahlen muss). In der direkten Hotelumgebung gibt es ansonsten nicht so viel, wer aber gerne shoppen geht, kann dies im nahegelegenen Einkaufszentrum (ca. 5 Minuten entfernt), oder (empfehlenswerter) in Jandia tun. Nach Jandia sind es zu Fuß (in flip-flops) ca. 20 Minuten. Mit dem Taxi (je nach Fahrer) 2-5 Minuten. In Jandia gibt es Deutsch sprechende Ärzte und auch eine Zahnärztin (die wir "leider" kennenlernten).

Im Hotel gibt einen kleinen Markt, jedoch sind die Preise höher als in den Einkaufszentren. Wer sich über das aktuelle Weltgeschehen nicht nur aus der "Picture" informieren will, hat die Möglichkeit eins der beiden Internet-terminals zu nutzen (6Euro/Std). Es gibt zwei Pools plus ein Babybecken. Die Becken wurden täglich gereinigt. Genauso wie die Liegen, die morgens abgespritzt wurden. Da durfte man die Liege nicht zu früh mit dem Handtuch reservieren, sonst wurde es nass :) Wäre aber kein Problem gewesen, Handtücher konnte man jederzeit an der Rezeption gegen frische tauschen. Es gibt, neben dem Schwimmen, noch viele Möglichkeiten, sich sportlich zu betätigen. Wir haben lediglich den Squashcourt ausgiebig genutzt (9 Euro/Std). Von der Animation wurden u. a. Wassergymnastik, Beachvolleyball, Bogenschießen, Fußball und und und angeboten. Was erfreulich war, die Animation hat nicht genervt. Man wurde einmal gefragt, ob man was mitmachen will und wenn man verneinte, dann war es auch ok. Abends gab es dann von der Animationstruppe verschiedene Shows bzw. Musicals zu sehen. Wenn man bedenkt, dass es sich hier nur um Amateure (mit unterschiedlichen Ambitionen) handelt, war vor allem Starlight Express sehenswert. Was bei den Vorführungen manchmal gestört hat, waren die teilweise, ich muss schon sagen unverschämten Zuschauer. Da wird sich während der Vorstellung in einer Lautstärke unterhalten, dass man von der Vorstellung nichts mitbekommt. Wenn man an der Aufführung kein Interesse hat, sollte man draußen bleiben. Jeden zweiten Sonntag wird um 23 Uhr vom Dach des Hotels ein sehr schönes Feuerwerk gestartet. Leider gibt es immer wieder Ignoranten, denen auch so etwas nicht passt. Gestörte Nachtruhe, dass ich nicht lache. Vor allem, wenn ich die Altersgruppe sehe, die sich beschwert hat.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im September 2007