Anja (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Zu empfehlen doch wir buchen es nicht nochmals

Also wir waren jetzt im Juni zum ersten Mal für 14 Tage hier im Gaviotas und waren auf der einen Seite sehr angenehm überrascht und dann auch wieder sehr enttäuscht. Die Poolanlage war vollkommen in Ordnung. Ein sehr lästiger Punkt waren die Sonnenliegen! Es steht ausdrücklich in den ausgelegten Hotelregeln das das reservieren der Sonnenliegen nicht gestattet ist. Was aber die meisten Hotelgäste nicht interessiert hat. Typisch Deutsch. Es hatten sich darüber auch einige Gäste darüber beschwert, doch es wurde nichts unternommen. Zudem kam noch hinzu das der Babypool auf deutsch " arschkalt" war und eine einigermaßen angemessene Badetemperatur für die ganz kleinen oft (oder gar nicht) am Nachmittag erreicht wurde. Wir haben uns beschwert, aber nichts erreicht! Positiv war eindeutig das Personal im Service. Trotz Unterbesetzung, was man auch deutlich gemerkt hat, waren alle immer sehr nett, hatten auch immer für alle Kinder Späße und nette Worte übrig. Im Speisesaal wurde immer sofort reagiert und die Tische wurden immer gleich leer geräumt und sauber gehalten. Das Essen war sehr reichhaltig und in Ordnung. Das Hotel war von der Architektur einfach toll, es hat richtig Spaß gemacht. Das Hotel war in einem guten Zustand und sauber. Handy-Erreichbarkeit war sehr gut. Wetter war stellenweise nicht so gut. Wir hatten ca. 3 Tage bewölkt, aber das war in Ordnung und auch nicht kalt. Alternativhotels wäre bestimmt der schöne Robinson Club - den wir uns noch angeschaut haben.

• Gut
  • Also die Zimmer waren voll in Ordnung, sehr geräumig und sauber. Keine Kritik. Handtücher wurde gewechselt. Man konnte selbst bestimmen wie oft man die Handtücher benützt - hat man diese ins Waschbecken gelegt, wurde diese getauscht. TV war in Ordnung ( ca. 8 Deutsche Kanäle). Wir hatten für 4 Personen eine Suite.

• Das Hotel hatte ein Restaurant mit Buffet täglich und ein Themen Restaurant was glaube ich 2 x wöchentlich möglich war, mit Reservierung (haben wir nie genutzt). Die Qualität der Speisen war in Ordnung aber nicht super. Die Auswahl und Vielfältigkeit war toll. Küchenstil war meiner Meinung nach sehr ausgewogen, es war von jedem etwas da. Für Fischesser kamen auch nicht zu kurz. Atomsphäre war eigentlich ganz gut. Trinkgelder, keine Ahnung - ich kann nur sagen das wir mit unserem Zimmermädchen sehr zufrieden waren und dieser dann auch Trinkgeld gegeben haben wie auch dem Service in eine Sammelkassen im Restaurant. Bzgl. Preise - hm hatten All inklusive und brauchten im Hotel soweit kein Geld. Bzgl. Die Bar war in Ordnung.

• Gut
  • Check-In war sehr gut, schnell und nett. Service= die Koffer wurden flott auf die Zimmer gebracht. Was sich als schwierig herausstellte, die Sprachkenntnisse der Angestellten im Service. Zimmermädchen, Kellner etc. die meisten verstanden nur Spanisch. Zimmerreinigung war in Ordnung - die Betten wurden immer mit liebe gemacht. Beschwerden: bei uns im Zimmer war der Fön defekt und war nach zwei Stunden ausgewechselt.

• Die Lage des Hotels war echt toll. Man war gleich an einem sehr schönen Strand und konnte bequem nach Jandia laufen. Das schöne war für Jogger, Walker, Inlinerfahrer die Möglichkeit bestand auf einem tollen Weg entlang der Promenade zu joggen. Die Umgebung war angenehm und ruhig. Einkaufsmöglichkeiten und Unterhaltung... es kommt immer darauf an auf was man Wert legt. Wir fanden es recht langweilig. Diskothek in Jandia, die wir unserer Tochter zeigen wollten - war um 23 Uhr noch leer. Das war ein Punkt der uns auch etwas gestört hat. Von den Nachbarhotels haben wir ehrlich gesagt nicht viel mitbekommen. Transferzeit war ca. 1 1/2 Stunden (bedingt durch das abladen der einzelnen Gäste). Ausflugsmöglichkeiten: wir hatten einen Leihwagen was auch wirklich super war. Wir haben auch eine Piratenfahrt mitgemacht, aber damit waren wir nicht wirklich glücklich - zu teuer. Es werden nette Ausflugsmöglichkeiten angeboten, doch auf eigende Faust ist es viel interessanter. Was auch toll war, war mit den Taxis. Taxis waren sauber, schnell und billig. Ca. 3 km 3 Euro. Bus war etwas umständlich.

• Schlecht

Für uns war ausschlaggebend das im Katalog vom Reiseveranstalter Miniclub, Maxiclub und Teenyclub angeboten wurde. Deshalb haben wir das Hotel gebucht. Leider mussten wir feststellen das zwar der Miniclub (recht einseitig, spärlich und unterbesetzt) stattfand - doch der Maxiclub etc. nicht angeboten werden konnte --- wegen Personlmangel. Das fanden wir dann nicht mehr so lustig und unsere große Tochter auch nicht. Zudem kam noch hinzu dass sie dennoch zum Miniclub gehen wollte, aber dann weggeschickt wurde mit der Begründung " sie wäre zu alt". Wir haben uns dann auch an die Reiseleitung gewandt. Die Reiseleitung bekam die Info das drei Tage später 3 neue Animateure anfangen würden und ab diesem Zeitpunkt (1 Woche Urlaub schon vorbei) auch dieser Maxiclub stattfinden würde. Leider war auch das eine fehlerhafte Info. Genau an unserem Abreisetag fanden sich die neuen Animateure ein und der erste Maxiclubtag hatte begonnen. Es war schon sehr ärgerlich. Die Animation selbst war den Umständen entsprechend ganz nett aber nicht überwältigend. Jeden Abend eine Show, wobei man betonen muss- teilweise Hut ab was die Anitateure (in ihrer Unterbesetzung) stellenweise geleistet haben, aber auch nur von 21.15 Uhr - 22.15. Uhr. Wir haben zwar Kinder doch wäre ein Ort ganz nett wo man sich am Abend aufhalten kann ohne sich eine Show anschauen zu müssen. Der einzige Ort war dann die Bar - die aber für Kinder nicht geeignet ist oder Draußen am Billiardtisch und Tischtennis. Man war fast gezwungen die Shows anzuschauen. Es waren teilweise Profishows und teilweise Shows die von Animateuren einstudiert waren. Die Poolanlage war vollkommen in Ordnung. Ein sehr lästiger Punkt waren die Sonnenliegen! Es steht ausdrücklich in den ausgelegten Hotelregeln das das reservieren der Sonnenliegen nicht gestattet ist. Was aber die meisten Hotelgäste nicht interessiert hat. Typisch Deutsch, ab Morgens um 7 die Handtücher auszulegen. Zudem kam noch hinzu das der Babypool auf deutsch " arschkalt" war und eine einigermaßen angemessene Badetemperatur für die ganz kleinen oft (oder gar nicht) am Nachmittag erreicht wurde. Reklamation hat nichts genützt. Animation für Erwachsene recht spärlich oder gar nicht. Strand war super, sehr sauber und das Wasser war auch toll, sauber und wärmer wie der Pool ( Im Juni). Disco gab es nicht. Minimarkt war in Ordnung. Internetzugang nicht so toll. Man muss sich an der Rezeption melden um sich ins Hinterzimmer setzen zukönnen und die Preise für eine 1/4 Stunde 3 Euro, 1 Stunde 9 Euro, hm teuer.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Anja