Gaby & Carolin (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 1 Woche • StrandWunderbarer Urlaub

Drei nebeneinander liegende Iberostar Hotels, eines davon das Las Gaviotas. Das Hotel ist stufenförmig angelegt, dadurch wirkt es nicht so wuchtig. Das gesamte Hotel ist durchgängig mit Fliesen ausgelegt (auch die Gartenanlage und die Poolanlage). Dadurch alles sehr sauber. Warme mediterrane Farben innerhalb und ausserhalb.Überwiegend deutsche Urlauber im mittleren Alter, jedoch auch Familien und junge Paare aus versch. Nationen. Toll die Innengestaltung der ersten 4 Etagen wenn man vom Strand den inneren Hotelweg zur Rezeption wählt. Im Innenhof ist das Gestein zu erkennen und es sind Palmen und Bäume gepflanzt, nach oben hin offen. Dies ist sehr imponierend und sieht sehr schön aus. Handy überall empfangsbereit, als All In Hotel gebucht und mit dem Preis/Leistungsverhältnis absolut zufrieden, da hier auch Qualität im Vordergrund steht. Wir hatten tolles Wetter, allerdings immer leicht windig . Dies war aber gut so, da es sonst zu heiß gewesen wäre. Empfehlenswert ist ein sehr guter Sonnenschutz und nach Aussage der Einheimischen zu Beginn max. 1 Std Sonne. Durch den Wind bekommt man gar nicht mir, wenn man auf einmal knallrot ist. Die Sonnenkraft ist nicht mit unserer zu vergleichen. Als Souvenir ist der Schmuck (Holz) empfehlenswert. Beim Besuch einer Aloe Vera Farm unbedingt das Gel in versch. Variationen mitnehmen, ist qualitativ top. Aufpassen auf dem afrik. Markt: Feilschen bis der Arzt kommt. Die Preise sind dort hoch und das Feilschen ist mit eingerechnet. Auch qualitativ auf die Ware achten: Unser Reiseleiter pflegte zusagen: Afrika steht hinterm Tisch und China auf dem Tisch. Parfüm ist absolut günstiger als bei uns und die Auswahl ist so riesig, dass man nach kurzer Zeit im Geschäft schon gar nicht mehr weiß, was man eigentlich haben möchte: alle riecht eigentlich so gut!

• Die Zimmer ausreichend groß und schön eingerichtet, das Badezimmer sehr sauber und der Meerblick vom Balkon fantastisch. Jeden Tag frische 2 frische Flaschen Wasser (ohne Kohlensäure). Die Klimaanlage kann man selber regeln bzw. in der Nacht ganz ausschalten. TV mit den bekanntesten deutschsprachigen Sendern , Minibar, Safe, Telefon vorhanden . Badezimmer sauber mit Wanne, Dusche , WC , Biet und Föhn. Hellhörigkeit? Manchmal hörte man von irgendwoher Kinderheulen, dies aber nur, weil wir immer die gr. Schiebetür des Balkons offen hatten. Wir hatten zwar ein Zimmer zur Poolanlage mit Meerblick, Geräuschbelästigung z. B. am Abend war absolut nicht vorhanden! Bettwäsche wurde einmal in der Wo. gewechselt. , Handtücher je nach Eigenbedarf , wie in allen Hotels üblich: Boden ja, Halter nein. Ab und an Geruchsentwicklung (2 x in einer Woche) aus dem Waschbecken, dies kann aber auch in Sommerzeiten je nach Wetterlage auch bei uns passieren!

• Nachdem ich im Vorfeld viel über das Essen in anderen Hotelbewertungen nachgelesen hatte, war ich natürlich neugierig. Wer erwartet , dass das Essen wie in Deutschland schmeckt, sollte seinen Urlaub auch in Deutschland buchen. Für ein All In Hotel sollte man sich vor dem Gaviotas verneigen: Es gab morgens 4 kalte Buffetttheken (Obst, Brot/Gebäck, Milchprodukte, Käse-Wurst -Marmelade etc., ) und 1 warme Buffetttheke, wo man Eierspeisen, Speck, Gemüse etc, frisch zubereitet bekam. Mittags waren zu überschneidenden Zeiten 2 Restaurants auf mit verschiedenen reichlichen Angeboten. Nachmittags das Restaurant in der Gartenanlage mit Kuchen, Eis und allen möglichen Getränken. Abends wieder im großen Restaurant 4 kalte Buffettheken, 1 warme und die Theke mit frischen , gegrillten Fleisch, Fisch und div. Gemüse. Alles sehr reichlich und überwiegend sehr schmackhaft. Meine Vorliebe war die Vorspeisentheke, jeden Tag ein anderes Thema (sehr viel Fischvorspeisen in verschiedenen Variationen), da brauchte ich schon fast nicht anderes mehr. Lobenswert für ein All In Hotel die Getränke : Nämlich Original Fanta , Cola etc. auch die Getränke in der Bar am Abend (z. B. Bitter Lemon oder Baileys). Der Frühstückskaffee absolut wie zu Hause: nicht bitter, sondern richtig lecker. Einziger Wermutstropfen war die Bar am Abend im oberen Teil des Hotels. Die Cocktails waren wässrig und eigentlich zum Abgewöhnen. Andererseits waren die Getränke während der Vorführungen des Abendprogramms an der Bar dort sehr gut. (liegt dann wohl am Barmixer).

• Alle Angestellten des Hotels waren sehr bemüht, freundlich, hilfsbereit. Einige konnten deutsch, andere wiederum Englisch und mit dem Rest kam man ebenfalls wunderbar mit Händen und Füßen klar. Die Animateure stets bemüht und überwiegend deutschsprechend, wie überhaupt auf der ganzen Insel viel Deutsch gesprochen und verstanden wird. Im Restaurant sehr bewunderswert, wie leise man doch Tischgeschirr abräumen kann, trotz der Menge an Urlaubern. Kaum war ein Teller leer und man holte sich Nachschub, war der Tisch auch schon wieder sauber! Dies fiel uns gleich am ersten Tag auf! Dieser Bedienung gebühren 6 Sterne, da sie auch kl. Extrawünsche erfüllten! Beim Check-In ebenfalls nette Angestellte, die sich auch für kl. Sonderwünsche viel Zeit nahmen.

• Zum Strand geht es über einen Weg (zutrauliche Streifenhörnchen flitzen vor den Füßen herum) hinab, wenige Minuten und man ist am feinen weißen Sandstrand mit herrlichem sauberen türkisfarbenen Wasser. Zum nä. Einkaufscenter sind es 5 Min. über die Promendenstr. , nach Jandia zur Shoppingmeile ca. 15 Min. und nach Morro Jable 30 Min. zu Fuß. Taxis sind relativ günstig, so dass wir größere Entfernungen damit gefahren sind. Taxis und Bushaltestelle direkt neben dem Hotel. Wer allerdings Highlife erleben will, ist hier falsch! Man kann gemütlich in den Bars Richtung Jandia etwas trinken und bummeln (Geschäfte haben bis 22 Uhr geöffnet, Mittagspause in vereinzelten Geschäften jedoch bis zu 4 Std. ) Shoppingmeile in Jandia durchgängig auf. Man kann die Angebote und Einrichtungen vom Hotel Iberostar Palace nebenan mit nutzen. Transfer zum Flughafen mit dem Reisebus ca. 1,5 Std. (da zwischendurch immer wieder Hotels angefahren werden). Ist aber durchaus nicht schlimm! Besser im Bus weiter hinten sitzen, damit man nicht sieht, wie der Busfahrer fährt. Ich habe manchmal heimlich auf die Bremse getreten....(grins). Wenn man über Reiseanbieter bucht hat man durchgängig die Reisebetreuung vor Ort (zusätzlich bei uns die Handynr der Reiseleiterin). Ausflugsmöglichkeiten und Angebote reichlich durch die Reiseleitung oder aber direkt durch Flyer im Hotel an der Rezeption. In der Nähe (Shoppingmeile) gibt es ein deutsches Ärztezentrum. Empfehlenswert ist eine Minibusrundfahrt über die Insel. Etwas teurer, aber max. 8 Pers. und dadurch individueller . Unser aus Deutschland stammende Reiseführer hat auf der gesamten Tour (10 Std. ) nur Wissenswertes und Interessantes über die Insel erzählt. Auch die geführte Quadtour ein Genuss! Die Fahrt mit dem Piratenschiff ist eher etwas für Familien mit Kindern, obwohl wir auch unseren Spass hatten, das nä. Mal würden wir jedoch die Katamaranangebote vorziehen. Shoppen auf Fuerte: etwas anders als bei uns! Mit dem Leihwagen einige Einkaufszentren (auch ín Puerte del Rossario) abgefahren, jedoch lohnt es sich fast nicht, dafür einen Tag zu opfern!

Wir haben einige Angebot durch die Animation genutzt, z. B. jeden Tag Beachvolleyball (Achtung, Sonnenbrandgefahr). Massage im Hotel im 4. Stock. Sollte man unbedingt nutzen, ganz viel verschiedene Massageangebote (auch medizinisch) durch ausgebildete Physiotherapeuten, Osteopathie, Mani- und Pediküre. Deutsches Unternehmen, welches auch nebenan im Palace vertreten ist, dadurch kann man sich freie Termine besser aussuchen. Bewunderswert die Abendaufführungen durch die Animateure. Absolut gelungen! Ein kleiner Laden ist unten im Hotel, dort erhält man Verschiedenes , was man zu HAUse evtl. vergessen hat. (Übrigends ist der Schmuckladen im Iberostar Fuerteventura Park oberhalb des Gaviotas empfehlenswert.) 2 gebührenpflichtige Internetzugänge gibt es im Foyer, Liegestühle in der Poolanlage sind sauber und kostenfrei. Badehandtuch kann man sich für 10 € Gebühr ausleihen (Geld bekommt man wieder bei der Abgabe). Für Kinder wird viel angeboten, kann mir aber kein Urteil darüber erlauben. In der Gartenanlage hängt ein gr. Schild auf dem alle Animationsangebote übersichtl. nach Uhrzeit dargestellt sind. Verschiedene Pools- für jeden etwas dabei! Auch hier alles sauber. Die Beete sind mit Lavaschotter befüllt. Dies wirkt vielleicht für manchen etwas steril. Ich persönlich fand das sehr angenehm. Unkraut? Konnte ich überhaupt nicht entdecken. Liegestühle am Strand sind kostenpflichtig und das nicht wenig! Man sollte sich überlegen, ob man tatsächlich schon morgens dort hin geht. NAchmittags bezahlt man weniger und es sind immer noch genügend frei!

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Mai 2009