- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir sind erholt, begeistert und glücklich aus dem Urlaub zurück gekehrt. Aufgrund der guten Bewertung bei holidaycheck.de haben wir uns nach langer Überlegung für das Iberostar Playa Gaviotas entschieden. Deshalb möchten wir jetzt auch unsere Erfahrungen an die nächsten Urlaubern weitergeben. Vorab, das Hotel hat uns rundum überzeugt und ein Wiederholungs-Besuch ist nicht ausgeschlossen :o) Die gesamte Hotelanlage ist terrassenförmig aufgebaut und hat insgesamt 8 Stockwerke. Wenn man die Rezeption durch den Haupteingang betritt, dann befindet man sich bereits in der 6. Etage. Die Etagen 1-4 befinden sich in den Terrassen unterhalb der Poolanlage. Die Poolanlage selbst befindet sich in Höhe der 5. Etage. Die Etagen 5-8 haben einen Blick über die Poolanlage und je nach Zimmerlage (je höher desto besser) auf das Meer und den ewig langen Sandstrand. In der Anlage befinden sich drei Pools. Über den äußersten Pool führt eine kleine Brücke (unbeheizt), im mittleren Pool (beheizt) findet zeitweise die Animation statt (Wassergymnastik und Wasserball). Außerdem gibt es noch einen separaten Kinderpool. Ein besonders toller Service in diesem Hotel ist, dass hin und wieder sogar Sekt, Eis und frische Früchte an den Liegen gereicht wird. Die Poolhandtücher kann man gegen eine Kaution von 10 Euro an der Rezeption ausleihen und montags, mittwochs, freitags und sonntags zwischen 09:00-14:00 Uhr tauschen. Wer den Safe auf dem Zimmer nutzen möchte, kann diesen für 12 Euro pro Woche mieten (zzgl. 5 Euro Kaution für den Safeschlüssel). Das Personal in der gesamten Anlage ist immerzu freundlich, hilfsbereit und wird nicht müde zu lächeln, seien es die Zimmermädchen auf dem Gang, das Personal an der Rezeption, die Kellner im Restaurant oder das Animationsteam (großes Lob wir sind von den Abendshows restlos BEGEISTERT!!!). Essenzeiten: Frühstück: 8:00-10:30 Uhr Mittagessen: 13:30-15:30 Uhr Abendessen: 18:30-21:30 Uhr Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen: von Joghurt (Natur, Erdbeer + Danone in verschiedenen Geschmacksrichtungen), Trockenobst, Müsli, Milch, Cornflakes, über verschiedene Wurst und Käsesorten, bis hin zu Süßem wie Honig, Nutella, verschiedene Marmeladensorten, Brotsorten, kleine Brötchen, Croissants, Donuts, Berliner, Muffins, Crepes mit Zimt und Zucker oder Schokosoße. Ebenso gibt es auch warmes, deftiges Essen wie Eier, Würstchen, Bohnen und Speck. Für den morgendlichen Kaffee bedient man sich gleich rechts neben dem Restauranteingang am Automaten und befüllt sich sein silbernes Kaffeekännchen. Auf der linken Seite hinter dem Eingang, steht jeden Morgen ein kleines Buffet mit Sektflaschen und Pralinen bereit. Auch hier kann man sich selbst bedienen und den Tag gemütlich mit einem Glas Sekt beginnen. Zum Mittagessen wird der Wintergarten meist geschlossen (dann wird es dort nämlich ziemlich warm) und man kann in dem klimatisierten Innenraum seine Speisen zu sich nehmen. Wir hatten zu keiner Zeit (Frühstück, Mittag-, Abendessen) Probleme einen Platz im Restaurant zu finden. Im Restaurant wird auch zu Stoßzeiten immer versucht einen schönen Tisch ausfindig zu machen, der bei jedem neuen Gast mit einem frischen Tischtuch ausgestattet wird. Das benutzte Geschirr wird stets in Windeseile abgeräumt. Die Speisen werden alle sehr ansprechend dargeboten, und nicht in „Kantinen“ Blechbehältern sondern in tollen Gusspfannen, Porzellanschüsseln und schönen Anrichteplatten serviert. Sobald eine Schüssel halb geleert ist kommt ein Koch und tauscht diese gegen eine neue aus. Auch wird immer darauf geachtet dass der Bereich vor den Speisen sauber ist. Durchweg war das Essen sehr schmackhaft. Wer hier nichts findet dem kann man wirklich nicht helfen. Wer noch etwas nachwürzen möchte, der findet zwischen dem Buffet verschieden Gewürze und Soßen. Auch Pfeffer und Salz steht auf jedem Tisch. Es gibt Nudeln in allen Variationen (mit frischer Tomaten-, Bolognese-, Pestosoße, oder als Cannelloni und Lasagne), Pizza, jeden Tag frisch gebratenes Fleisch und Fisch. Reis, tolle Schmorgerichte mit Gemüse und leckerer Soße etc. Als Beilagen Kroketten, Pommes, Bratkartoffeln, , und versch. Gemüsesorten wie z.B. Brokkoli, Bohnen, Blumenkohl, Erbsen, Möhren, Mais. Auch am Vorspeisenbuffet könnte man sich eigentlich schon satt essen: u.a. gibt es dort Spargel, Tomaten-Mozzarella, Pasteten, verschiedene Salate mit zugehörigen Salatsoßen, Meeresfrüchte, Käse etc. Als Dessert werden verschiedene Kuchen, Milchreis, Cremes und vor allem jederzeit 3 Sorten Eis (schmeckt wie beim Italiener!) angeboten. Dazu gibt es Schoko- und Erdbeersoße, Krokant- oder Schokoraspeln und leckere Waffelröllchen. Auch an der Pool Bar wurde das Essen immer top angerichtet und lecker präsentiert. Die Essensauswahl ist ähnlich vielfältig wie im Hauptrestaurant und somit eine echte Alternative, wenn man mal nicht zum Mittagessen ins Restaurant gehen möchte. Nachmittags gibt es dort auch noch mal Kaffee und zwei Sorten Kuchen für den kleinen Hunger zwischendurch :o) Wer nach dem Mittagessen gerne einen Kaffee oder Espresso trinken möchte, der kann dies sehr schön auf der Aussichtsterrasse vor der Bar tun. Hierfür am besten beim Barkeeper den Espresso bestellen, denn dieser Espresso wird mit einer anderen Maschine zubereitet und schmeckt deutlich besser als der Espresso aus dem Selbstbedienungsautomaten neben der Bar. Zum Wetter: wir hatten von 14 Tagen 1 Tag komplette Bewölkung und 1 Tag mit ab und zu Nieselregen und 2 Vormittage/Nachmittage mit Bewölkung. Der Rest war durchweg sonnig und warm, mal mit Schleier- oder Schönwetter-Wolken. Den ab und zu recht böigen Wind empfanden wir bei Sonnenschein als angenehm. Bei vermehrter Wolkenbildung wurde dieser dann jedoch auch schnell kühl. Wir haben mit anderen Gästen gesprochen, die uns berichteten, dass die Bewölkung und die Niesel-Tage eher ungewöhnlich für Mai sind. Normalerlweise gäbe es ausschließlich Sonnenschein. Deshalb würde uns dies vor einem nächsten Urlaub im Mai nicht abschrecken :o) Nach dem Abendessen ist es einfach toll bei einem Cocktail (wir empfehlen Iberovodka!) den Blick auf das Meer von der Bar-Terrasse aus zu genießen. Es empfiehlt sich hierfür ein oder zwei Westen einzupacken, da der Wind abends auch mal kühler werden kann. Ab 21:30 Uhr findet immer eine tolle und unterhaltsame Animationshow statt, die es sich lohnt anzusehen (wir besuchten: Mama Mia, Grammy Verleihung, Musicals, African Show, Spanische Flamenco Gruppe). Ein großes Lob an dieser Stelle an Jordi (Unstillbare Gier super gesungen!), Jana (Schwester von Donna bei Mama Mia genial gespielt) und Sascha (Spaßkanone ohne Ende). Ihr habt uns unvergessliche Abende zusammen mit eurem Team beschert!! Auch Adri ist immer zu einem Scherz aufgelegt und hält die Stimmung am Pool hoch. Die Animation am Tag ist stets dezent gehalten und unaufdringlich. Wer mitmachen will ist herzlich eingeladen alle anderen werden „liegen“ gelassen :o) Fazit: wir kommen definitiv wieder ! Wer Ruhe, Erholung, Strand und Sonne in einem gepflegten Hotel sucht ist hier an der richtigen Stelle „gelandet“!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut