Ein sehr schön angelegtes Hotel, das direkt am Strand liegt. Die gesamte Anlage und auch das Pool waren immer sauber und gepflegt und auch das Personal sehr freundlich. Wir hatten all inclusive gebucht. Es waren hauptsächlich Deutsche und spanische Urlauber anwesend in gemischten Altersklassen. All jenen, die Liegen am Strand vom Hotel erwarten, rate ich, ein anderes Reiseziel zu wählen - ein Land, in dem das Hotel dies auch darf. Der Wind kann zeitweise recht stark sein , was aber Landestypisch ist - also vor dem Buchen informieren, wie die Wetterverhältnisse sein werden, damit es keine Enttäuschungen gibt. Mir war der sehr starke Wind an den 3 Tagen auch zuviel - aber wir planten an diesen Tagen dann Ausflüge und im Landesinneren war es wesentlich besser. An der Rezeption gab es immer eine Wettervorhersage, die auch die zu erwartende Windstärke beinhaltete. Nach dieser planten wir unsere Vorhaben. Insgesamt war es ein wunderbarer, entspannender Urlaub - ich kann jedem dieses Hotel nur weiterempfehlen!
Ausreichend groß - genug Platz für 2 Personen. Direkter Meerblick war einfach traumhaft! Die Möbel sind schon ein wenig abgewohnt, aber das Bett war nicht durchgelegen oder so. Leider hatten die sehr großen Betten Rollen und wenn man sich rasch draufsezte bewegten sie sich.
Wir haben auch das themenrestaurant probiert und auch da war das Essen vorzüglich. Die Speisen waren abwechslungsreich und gut - hatte keine Magen-Darm -Problem!Alles war immer schön angerichtet und zuätzlich zu den Beschilderungen hatten z.B. die Suppen daneben einen Teller, auf dem die zutaten lagen, damit man weiß, was drinnen ist. Auch ohne Trinkgeld waren alle Keller sehr freundlich und nett! Es war trotz vollem Hotel immer ein Tisch frei und es gab keine Schlangen und Wartezeiten beim Buffet.
Das Personal ist immer freundlich (vom Gärtner bis zur Rezeption) und grüßt immer mit einem Lächeln. Einige Kellner sprechen auch ein wenig Deutsch. Das Zimmer war immer gut gereinigt und Probleme wurden sofort behoben (bei der Ankunft eigenartiger schlechter Geruch im Bad; Sonnenschirm fiel auf unseren Balkon) und es gab immer auch eine Entschuldigung.
Das Hotel liegt direkt am langen Sandstrand von Jandia. Man muss einige Stiegen zum Strand gehen, was uns aber nichts ausmachte. Wie in Spanien üblich ist der Strand nicht zum Hotel gehörend und daher die Liegen und Schirme dort auch kostenpflichtig. Der Wind war an manchen Tagen recht stark - (ca. 3 Tage in den 14 Tagen) und das Ganzkörperpeeling war da inclusive. Der Wind ist aber auf Fuerteventura typisch und windstille Tage eine seltenheit - das sollte man bedenken bevor man dieses Reisezeil wählt. Zum Einkaufen und Ausgehen gibt es viele Lokale in ca. 20 Minuten Gehzeit. Dort kann man auch Parfum und Zigaretten recht günstig (günstiger als am Flughafen!) kaufen. Wir haben eine Jeepsafari gemacht, die recht interessant war (aber teuer - achtung noch mehr WInd!). Der Oasis Park war auch sehr nett (Tierpark mit Tiershows). An einem Tag haben wir uns ein Auto gemietet um die Insel zu erkunden, was auch sehr intererssant war. Man kann so seine Route selbst bestimmen.
Wir haben an den Animationsangeboten nicht teilgenommen - wurden auch nie belästigt sondern nur ab und zu mal gefragt, was ich als sehr angenehm empfunden habe. Abend gab es immer eine Show - hier musste man aber schon weit vor Beginn dort sein, um einen Sitzplatz zu bekommen. Pool war immer sauber und gepflegt. Vor allem nicht zu viel Chlor im Wasser. Ab Mitte Juli wwerden in diesem Hotel die Handtücher von den Liegen eingesammelt, wenn vor 9 Uhr reserviert wird - also Achtung liebe Reservierer ;-) Wir hatten nie ein Problem freie Liegen zu bekommen - ohne reservieren. Aber wir bevorzugten auch Liegen, die nicht direkt am Pool waren. Dort waren die Liegen rasch besetzt. Das Meer war auch sehr sauber - keine Algen und kein Seegras. Bei sehr starkem Wind wurden einige kleine Steine angeschwemmt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Monica |