!Die Hotelanlage ist sehr gepflegt und sauber, das Personal ist sehr engagiert und bemüht alles sauber und ordentlich zu halten. Wir haben das WLAN vom Hotel genutzt und waren begeistert, dass es sogar mit vollem Ausschlag bis zum Strand reichte. Die Gästestruktur war etwas gemischt, jedoch waren zu unserer Reisezeit überwiegend Deutsche, Engländer und Franzosen da. Der Altersdurchschnitt ist schwer zu sagen, da eigentlich Gäste jeden Alters vertreten waren. Gegen Ende unseres Urlaubs waren wir etwas enttäuscht, da die Sauberkeit im Prestige-Bereich stark nachgelassen hat (vom Vortag waren Trinkbecher auf dem Boden gelegen mit Ameisen überhäuft). Im Restaurant wurden wegen des ausgebuchten Hotels oft keine Tischdecken mehr ausgewechselt. Alles in allem war unser Aufenthalt sehr schön, würde das Hotel jederzeit und bedenkenlos weiterempfehlen. Wer gerne Strandspaziergänge macht, kann unten am Strand links an den Felsen entlang laufen, dort kommen ein paar schöne Buchten, wo zur Ebbe-Zeit immer kleine Lagunen zu sehen sind. Wenn Flut ist, kann man dort auch gut schnorcheln.
Wir haben uns vor Ort für ein Prestige-Zimmer entschieden und hatten die Nummer 3224, was wir absolut nicht bereut haben. Die Größe war optimal, Ausstattung war völlig ausreichend. Das Zimmer war schön eingerichtet, man hatte einen gigantischen Ausblick aufs Meer und wurde immer sehr gründlich gereinigt. Unser Balkon war größer als erwartet. Der Safe kostet leider extra. WLAN erhalten die Gäste die den Star Prestige Bereich gebucht haben gratis. Der Preis für das Upgrade in diesen Bereich ist etwas hoch.
Es gab ein Hauptrestaurant und ein Themenrestaurant, zu dem wir aber keine Bewertung abgeben können, da wir es nicht genutzt haben. Das Hauptrestaurant wurde renoviert und sah sehr einladend aus. Die Speisen waren lecker, abwechslungsreich und vor allem wurde frisch gekocht! Auch die Getränke & Cocktails waren super, wir haben es sehr geschätzt, dass es Orignialgetränke gab, was bei den meisten AI-Hotels nicht mehr vorkommt. Ein ganz besonderes Lob an Ruben, er war immer sehr zuvorkommend und freundlich. Beim Frühstück fanden wir es sehr schade, dass offensichtlich keine echten Eier für Rührei und Omlette genommen wurden, hat wirklich nicht gut geschmeckt (sehr künstlich und verdünnt) und macht sich unter den ganzen frischen Produkten nicht gut. Mittagessen im Poolrestaurant war gut.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Habe selten in einem Hotel so fröhliches Personal gesehen, sie scheinen viel Spaß an der Arbeit zu haben. Die Fremdsprachenkenntnisse waren gut, sowohl bei der Animation, als auch im Restaurant und der Rezeption. Was uns verärgert bzw. gestört hat war der Check-In und auch der Check-Out. Unserer Meinung nach sollte man nicht über 2,5 Stunden auf das Zimmer warten müssen. Die Gäste, die bei unserer Ankunft ausgecheckt haben, hatten einen Late-Check-Out und die Möglichkeit bis 14:30 Uhr im Zimmer zu bleiben, das wurde auf unsere Anfrage hin leider abgelehnt.
Unser Flughafentransfer dauerte ca. 1,5 Stunden, je nach Verkehrslage. Die Lage ist Top, direkt am langen, breiten und wunderschönen Sandstrand von Jandia. Wir haben uns auch die anderen beiden Iberostar Hotels angeschaut (Gaviotas Park & Palace), jedoch hat uns das Gaviotas von den Äußerlichkeiten am besten gefallen, es ist moderner und die Lage zum Strand ist besser. Einkaufsmöglichkeiten (Lebensmittel, Billigläden) sind nur wenige Gehminuten entfernt. Öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht genutzt, da wir uns für 2 Tage ein Mietauto genommen haben, kann man über den örtlichen Reiseveranstalter buchen. Wer die Vielfalt der Insel sehen möchte und traumhafte Aussichten genießen will, sollte sich unbedingt ein Mietauto nehmen. Wir waren in Cofete, am Punto de Jandia, in Corralejo, Los Lobos, an den Jandia Lagunen und Ajuy. Ich habe selten so eine traumhafte Inselvielfalt gesehen.
Wir waren im modernen Star Prestige Bereich, hatten einen wunderbaren Panoramapool und einen tollen Liegebereich. Wurden täglich mit Leckereien versorgt (Cocktails, Snacks, etc.). Vom Animations-/Sportprogramm haben wir Bogenschießen, Luftgewehr und Pistole ausprobiert, hat viel Spaß gemacht! Die Liegestühle am Strand gehören nicht mit zum Hotel und kosten tägl. 13,50 €, was viel zu hoch ist für diese wirklich bescheidenen und vor allem alten Liegestühle. Den Hauptpool vom Hotel haben wir nicht genutzt, wir haben nur mitbekommen, dass direkt neben diesem Pool eine Baustelle war (Kinderspielplatz).
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |