Obwohl wir vom Reiseveranstalter informiert wurden das im Playa Gaviotas das Restaurant renoviert wird, haben wir uns gegen eine Umbuchung entschieden. Wir haben einmal den Fehler gemacht in Jandia ein anderes Hotel zu buchen und das ist damals gründlich daneben gegangen. So sind wir im Playa Gaviotas angereist und haben wieder einen schönen und erholsamen Urlaub verbracht. Das Hotel war nur zu ca. 60% belegt, die Gäste hauptsächlich aus Deutschland, Franzosen, Spanier und Engländer waren ebenfalls vertreten. Bedingt durch die Pfingstferien in einigen Bundesländern waren einige Familien mit schulpflichtigen Kindern wie auch Paare mit kleinen bzw. ohne Kinder vor Ort. Wetter war typisch für die Jahreszeit. Mal strahlendblauer Himmel, mal bewölkt und immer Wind, der unter dem Sonnenschirm auch mal kalt sein kann. Wir werden im Dezember wieder da sein und sind gespannt auf das renovierte Restaurant!
Wir haben bei Anreise ein Upgrade auf ein Prestigezimmer gebucht und es hat uns wieder super gefallen. Die Zimmer sind sehr groß und die Terasse auf Etage 3 ist der Knaller. Aber auch die Prestigepoolterase ist herrlich. Man wird mit Leckereien die an die Liege gebracht werden, verwöhnt und der gute Geist der Poolterasse Fran tut wirklich alles damit die Gäste sich wohl fühlen. Eigentlich ist er Lifeguide aber man merkt das es diesen Bereich als sein Baby sieht was er penibell sauber hält. Irgentwas putzt oder kehrt er immer und wenn nichts zu tun scheint sammelt er die Getränkebecher an den Liegen ein. Das die Badezimmer eine Renovierung vertragen könnten ist bekannt, aber es war immer sauber. Der Zimmerservice klappte sehr gut auch wenn wir zweimal Besuch von den kleinen Krabbeltieren im Zimmer hatten. Das kommt wohl von dem offenen Treppenhaus, es hindert die Viehcher nichts daran durch die Tür ins Zimmer zu krabbeln.
Wir haben Frühstück & Abendessen im Palace eingenommen. Für uns war es kein Problem die paar Schritte rüber zu gehen. Mittags gab es ein erweitertes Buffet am Pool. Auch hier hat sich die Hotelleitung etwas einfallen lassen. Einige Möbel aus dem Wintergarten waren nun im Innenbereich der Poolbar so dass man auch dort einen sauber gedeckten Tisch vorfand. Das das Essen im Palace eine Klasse besser sein soll können wir nicht bestätigen: Für uns fehlten die Überraschungen die wir aus dem Gaviotas gewohnt sind. Z.Bp. Mal ein Begrüssungsgetränk am Eingang des Restaurants oder kleine Aha Effekte wie die verschiedenen Buffet's angeordnet sind, und auch von der Auswahl her hatten wir uns im Palace mehr erhofft. Das Sevicepersonal war allerdings auch hier super nett.(Gruß an Paqui und Antonio der singende Kellner) Wir haben auch beobachtet das Herren in kurzen Hosen am Eingang konsequent der Eingang verwehrt blieb. Das ist leider im Gaviotas in den letzten Jahren etwas zu großzügig gehandhabt worden. Also die Sterne in dieser Kategorie gibt es für das Palace.
Wir freuen uns immer wieder das seit vielen Jahren bekannte Personal anzutreffen. Bedingt durch die Schliessung des Buffettrestaurants haben wir leider einige Servicekräfte nicht angetroffen aber auch die haben ihren Urlaub wohl verdient! Die Freundlichkeit des kompletten Personals egal ob Bar, Poolbar Rezeption oder Zimmerservice ist grandios.
Die Lage direkt am Strand ist für uns ein Traum und die Aussicht aus dem Zimmer oder von der Barterasse macht süchtig. Abend geniest man herrliche Ruhe, hört keinerlei Strassenlärm ist aber trotzdem fussläufig in wenigen Minuten im Shoppingcenter, bzw. günstig mit dem Taxi in Morro Jable.
Animation haben wir tagsüber keine mitgemacht und nach so vielen Besuchen wie wir sie in diesem Hotel schon gehabt haben reißen einen auch die Abendshows nicht vom Hocker. Vielleicht wird das ja wieder besser. Was uns gut gefällt ist die Livemusik vom Duo Talismann und Renzo in der Bar.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2015 |