Ramona (31-35)
Verreist als Paar • August 2021 • 1 Woche • StrandSorgenfreier Strandurlaub mit tollem Service

Wer wirklich guten Service, einen traumhaften Strand und ein sauberes Hotel mit vielen Vorzügen - unter Einhaltung der Hygenemaßnahmen - sucht, sollte herkommen!

• Wir hatten das Doppelzimmer mit Meerblick/ priority Location. Der morgendliche Meerblick wurde nie langweilig und vom Balkon aus hatte man auch einen guten Überblick auf die gesamte pool area inkl. des Pool- Restaurants (Bar oasis), der Sonnenterasse und dem Raucherbereich. Auf dem Balkon war zudem eine Sitzgelegenheit und Aufhängemöglichkeiten für nasse Wäsche. Das Zimmer selbst war standardmäßig und nicht ganz so modern eingerichtet und verfügte über ein für uns eher etwas unbequemes Doppelbett, einen großen Spiegelschrank inkl. eines Safes gegen Gebühr, Mini-Kühlschrank und TV, sowie weitere für Hotelzimmer typische Einrichtungsgegenstände. Das Badezimmer war mit einer Toilette, einem BD, einem Waschbecken, einer Badewanne mit Kabine und diversen Shampoospendern (Seife, Body Lotion, Shampoo, Duschgel und Conditioner), sowie einem Föhn und Vergrößerungsspiegel ausgestattet. Sowohl das Zimmer, als auch das Bad und der Balkon waren sauber und wurden bei Bedarf täglich gereinigt, inkl. neuer Bettwäsche, Handtücher und Neuauffüllung der Spender, sowie der Wasserflaschen. Warum es hier für uns keine volle Punktzahl gibt, liegt vor allem am Bett und der unmodernen Einrichtung, was der Schlafqualität aber nicht unbedingt geschadet hat und dennoch wirklich voll im Rahmen war.

• Gut
  • Immer frisch, abwechslungsreich und mehr als genug. Ich habe meine täglichen Extrawünsche erhalten, ob es Seitan-Sandwiches am Morgen von der herzlichen Köchin oder pflanzliche Steaks am Abend waren. Dazwischen und darüber hinaus gab es immer viele verschiedene ebenso pflanzliche Gerichte. Für meinen allesessenden Partner gab es sehr viele verschiedene Meeresfrüchte, Fleischgerichte und Desserts ohne Ende. Sicherlich waren beide Restaurants im Buffetstil, aber die Qualität des Essens war weit über dem Kantinenniveau, ebenso die Atmosphäre, v. a. am Abend. Alle Getränke, ob Softdrinks, Longdrinks, Cocktails, Bier, Wein etc. waren sehr lecker, schön zubereitet (v.a. die Cocktails) und immer echt, also keine no name Produkte! Wir waren rundum glücklich und zufrieden. Ein zusätzliches à la Carte Restaurant würde den letzten Stern holen.

• Es sind wirklich unzählig viele Mitarbeiter*innen für sehr viele Posten angestellt und ausnahmslos alle sind sehr freundlich, immer höflich und zuvorkommend. Die herzliche Hoteldirektion ist immer anwesend und stets ansprechbar, wenn es Wünsche gibt. Am zweiten Abend hat die Direktorin beim Einlass in das Restaurant mitbekommen, dass ich mich pflanzlich ernähre und ohne, dass ich das verlangt hätte, hat sie für mich vegane Alternativen realisiert und vom Chefkoch persönlich zubereitete Seitangerichte serviert. Das war das erste Hotel von vielen, das so individuell auf Wünsche eingeht, ohne dass diese überhaupt richtig gefordert werden müssen. Wirklich großartig! Und nun das obligatorische Gemecker über die besetzten Liegen am Pool : Das Hotel bestand während unserer Reisezeit zu 90% aus deutschen und spanischen Urlauber*innen (wobei der deutsche Anteil deutlich höher war). Leider setzt sich daher die deutsche Handtuch-auf-Poolliege-bunker-und-erst-nachmittags-zum-Pool-gehen-Manier - trotz strenger Kontrollen durch die Direktion und Maßnahmen zur Regulierung dieser Mentalität - ziemlich durch. Wenn man diesen, dem Personal insbesondere der Direktorin - (die jeden Tag - und über den Tag hinweg kontrolliert, welche Handtücher länger als 45 Minuten ohne Anwesenheit am Pool liegen und diese Liegen mit einer Notiz kennzeichnet und nach weiteren abwesenden Minuten die Handtücher entfernt) - bekannten Umstand meldet, sorgt sie dafür, dass man eine Liege bekommt. Das engagierte Servicepersonal versucht wirklich mit allen Mitteln zur vollen Zufriedenheit der Gäste beizutragen, ohne dabei genervt oder angestrengt zu wirken.

• Strand, Strand und noch mehr Strand: Das Hotel liegt direkt am kilometerlangen vulkanischen Sandstrand und überzeugt durch sein karibisch-türkises Wasser. Der Wind erzeugt echt schöne Wellen, die an anderen Stellen der Insel für Surfer*innen die besten Konditionen bieten. Knappe 20-35 Minuten Fußweg trennen einen vom Zentrum in Jandia und dem Ort Morro Jable. Hier gibt es unzählige Läden, Restaurants, Bars, Apotheken und noch mehr Strand. Man kann sich hierfür auch von der Rezeption ein Taxi rufen lassen, was binnen weniger Minuten da ist und einem für unter 5 Euro den Fußweg erspart. Generell wäre es empfehlenswert sich ein Auto, am besten schon aus Deutschland organisiert, zu mieten, da die Insel klein genug ist, um sie komplett zu erkunden. Auf der Transferroute vom Flughafen ist das Hotel eher mittig situiert. Daher fährt man etwa 1-1,5 Std. und bekommt so einen guten Überblick auf die Insel. Wir hatten zum Glück klimatisierte Busse auf der Hin-und Rücktour, weshalb die Fahrt angenehm war. Auf der Rücktour allerdings habe ich etwas die Höhen gemerkt, weshalb ich Personen, die sensibel sind o. zu Reisekrankheiten neigen, zumindest für die Rücktour empfehlen würde, die passenden Mittel oder Skills einzupacken.

Es gab den ganzen Tag Unterhaltung, sofern man sie in Anspruch nehmen wollte: Von Sportangeboten, über Live-Musik, zu Theatershows. Anders als in anderen Hotels sind hierfür auch zum Teil professionelle Sänger*innen, Bands oder Bühnenschauspieler*innen gebucht worden. Die Animateur*innen waren überhaupt nicht aufdringlich und total freundlich. Wer jedoch doch lieber nur für sich ist, kann unten in der Gaming Lounge diverse Spiele spielen (ich habe nur kurz für den Überblick reingeschaut und kann daher nichts weiter dazu sagen) oder sich beim Billard, Tischtennis und Dart vergnügen. Außerdem gab es einen kleinen Fitnessbereich, zwei Pools (beheizt und unbeheizt) und einen Babypool. Den Spabereich habe ich nicht aufgesucht. Insgesamt gibt es viele Möglichkeiten für die Gestaltung der Urlaubszeit, ob in oder außerhalb des Hotels.

Dauer:1 Woche im August 2021
    Vorname:Ramona

Sehr geehrte Ramona, zunächst möchten wir uns bei Ihnen für Ihre Bewertung bedanken. Unser hochmotiviertes und freundliches Team soll für ein besonders angenehmes Ambiente in allen Bereichen sorgen, indem sich unsere Gäste sehr wohl fühlen. Daher ist Ihre Gesamtbewertung eine Bestätigung unserer zahlreichen Bemühungen. Auch danken wir Ihnen für Ihre konstruktive Anregung und werden diese gerne weiterleiten. Da alle Details für uns von großem Wert sind, um unseren Urlaubern stets einen überaus angenehmen Aufenthalt bei uns zu ermöglichen. Wir hoffen, Sie auch weiterhin bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Playa Gaviotas