Das Hotel ist insgesamt sehr schön. Relativ modern und nicht allzu groß. Die Poolanalge ist auch sehr schön und sehr gepflegt. Vom Sonnenliegenbereich hat man einen herrlich Blick auf den Strand und das Meer. Bezüglich Sauberkeit haben wir auch keinen Grund zu meckern. Am Tag der Anreise kam braunes Wasser aus unserem Wasserhahn. Wir haben dies unverzüglich an der Rezeption gemeldet und sind an den Strand spazieren gegangen . Als wir zurück kamen war der Techniker schon da gewesen und alles war wieder in bester Ordnung. Zu unserem Reisezeitraum hielten sich etwa zu 90 % deutsche Gäste in diesem Hotel auf. Davon etwa 60% Senioren und 30 % Familien mit kleinen Kindern. Wenige junge Paare, was uns allerdings nicht weiter gestört hat. Fazit: Wenn man mit einem sehr guten spanischen 4-Sterne Hotel rechnet, dann wird man nicht enttäuscht. Wer Lust hat Tauchen kennenzulernen unbedingt bei den Jandia Divers vorbei schauen.
Wir hatten ein Zimmer mit direktem Meerblick (obwohl wir nur seitlichen Meerblick gebucht hatten). Das war herrlich! Ausgestattet sind die Zimmer wie in 4-Sterne Hotels üblich und auch ausreichend groß! Keinerlei Grund zur Beschwerde. Das Fernsehgerät war etwas klein, aber für unseren geringen Bedarf ausreichend.
In der Gastronomie gibt es nun einen Stern abzug. Das Essen ist zwar im Großen und Ganzen recht gut. Für All Inclusive meiner Meinung nach sogar sehr gut, dennoch hätte ich mir etwas mehr Abwechslung gewünscht. Das Obst beispielsweise war immer das Selbe und teilweise auch nicht mehr ganz frisch!Dennoch findet man immer etwas gutes zu Essen und wird definitiv satt. Die Cocktails in den Bars waren auch gut, wenn auch natürlich nicht vergleichbar mit einem Cocktail in einer richtigen Cocktailbar. Dennoch wurde oft Original Marken verwendet und mit dem Alkohol auch nicht gespart. Wer All Inclusive bucht, muss auch damit rechnen All Inclusive zu bekommen. Dafür war das Essen und die Getränke in diesem Hotel aber sehr gut!
Der Service war sehr gut. Im Gastronomiebereich waren alle sehr fleißig und schnell. Zudem freundlich und hilfsbereit. Meine Freundin konnte wegen Bauchschmerzen an einem Tag nicht mit zum Essen kommen. Die Serviceleiterin im Restaurant fragte mich, als sie gesehen hatte, dass ich allein beim Essen bin, was los sei und ließ mir dann sofort, ohne Nachfragen meinerseits, eine Kanne Tee kommen, die ich auf das Zimmer mitnehmen konnte. An der Rezeption sprechen (fast) alle Deutsch. Viele der Mitarbeiter scheinen aus Deutschland zu kommen. Auch dort war jeder Mitarbeiter schnell, hilfsbereit und freundlich!
Der Strand liegt sozusagen direkt vor der Haustüre. Aus dem Hotel raus kommt man auf einen kleinen Fußweg der in 1 Minute zum Strand führt. Der Strand ist sehr schön. Das Hotel liegt am Rand der Bucht. Direkt vor dem Hotel startet ein Joggingweg/Fußweg auf dem man herrlich joggen und nach Jandia spazieren kann. Dort (nach ca 2 Kilometern) gibt es dann auch (typisch touristische) Einkaufsmöglichkeiten. Ausflüge haben wir keine unternommen. Deshalb kann ich dazu nichts sagen.
Die Poolanlage ist sehr schön. Animation wird von einem motivierten Team angeboten und meiner Meinung nach auch nicht zu aufdringlich. Die Liegen dürfen nicht reserviert werden und scheinbar nehmen die Mitarbeiter auch Handtücher weg die vor dem Frühstück hingelegt werden. Auch wenn der Liegen/Poolbereich voll ist, findet man immer zwei freie Liegen. Leider war nur ein Pool beheizt und für unsere Reisezeit war der unbeheizte Pool fast etwas zu kalt. Es gibt im Nachbarhotel (insgesamt gehören drei Iberostar Hotels zusammen) auch ein Fitnesstudio das mitgenutzt werden darf und einen SPA-Bereich der extra kostet. Beides ist meiner Meinung nach etwas klein. Am Nachbarhotel gibt es eine tolle Tauchschule (Jandia Divers). Dort habe ich einen Tauchschein gemacht (der natürlich extra kostet). Das kann ich nur weiterempfehlen. Ansonsten haben wir kaum an Animations- oder sonstigen Angeboten teilgenommen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |