Das Hotel Playa Gaviotas ist direkt an einen Felsen gebaut in Form von zwei Halbkreise. Vor dem Felsen liegen ca. 5 Stockwerke - auf dem Felsen ist dann der große Schwimmingpool - dahinter nochmal 4 Stockwerke. Alle Etagen sind mit dem Aufzug erreichbar. Wir waren im 5 Stock - also auf einer Ebene mit dem Schwimmingpool untergebracht (wir hatten Spartipzimmer über Neckermann) gebucht. Die Anlage wirkt trotz der Größe nicht riesig und ist architektonisch schön in die Landschaft integriert. Größere Mängel an Wänden bzw. den Zimmern waren nicht zu erkennen. Die Anlage wird laufend gereinigt und geputzt. All Inclusive bietet eine gorße Auswahl an Essen und Getränken. Zu unserer Zeit war der Altersschnitt ziemlich hoch (50 - 70 jährige) und einige Familien mit Kindern. Nachdem in einigen Bundesländern die Ferien begonnen hatten stieg der Anteil der Familien mit kindern. Das Hotel ist sehr schön und nur zu empfehlen. Wir hatten eine ruhige erholsame Woche mit keinerlei Schwierigkeiten. Hinweis: Hinter dem hotel wird gerade gebaut - es verursacht jedoch fast keine Lärmbelästigung.
Die Zimmer sind ausreichen groß. Das Doppelbett besteht aus zwei getrennten Bettgestellen (was eher zwei Zustellbetten) enspricht. Jedoch sind alle Zimmer mit diesen Betten versehen. Klimaanlage und Licht funktioniert nur dann wenn der Zimmerschlüssel (=Karte) in einen Schlitz eingesteckt wird. Der Zimmersafe kostet Gebühr. Badezimmer war mit Badewanne versehen und ausreichend groß und sauber. Wir hatten zudem eine Couch einen Tisch und einen Stuhl im Zimmer. Auf dem Balkon waren noch zwei Stühle und ein Tisch sowie eine Möglichkeit zum Kleidungaufhängen. Im Zimmer waren Wasserflaschen die täglich aufgefüllt wurden (kostenlos). Das Zimmer war nicht hellhörig - jedoch kamen sehr viele Geräusche vom Gang da die Türen nicht optimal eingepasst waren. Wir hatten zwar Poolsicht - konnten jedoch trotzdem das Meer sehen. Eine Geruchsbelästigung war nicht vorhanden. Da jedoch unter uns der Zugang zum Jacuzzi war - hörten wir nachts oft die Wasserpumpe - was uns jedoch nicht störte. Die Zimmer die vorne um den Felsen gebaut sind haben dagegen frontale Meersicht (was sich jedoch auf im Preis niederschlägt).
Es gibt ein Buffet Restaurant, ein Restaurant mit Menü (an zwei Tagen in der Woche - muß an der Rezeption angemeldet werden) und die Bar am Pool. Das Frühstück wird im Buffetrestaurant eingenommen und bietet alles was man sich von einem Frühstück wünscht (Wurst, Käse, Speck, Müsli, Eier in allen Variationen usw.) Das Abendessen im Buffet Restaurant ist sehr reichhaltig und Abwechslungsreich (Fisch,Fleisch, Salate, obst, Themenabende). Das Restaurant mit Menü haben wir nicht getestet da das angebotene Menü nicht unserem Geschmack entsprach. Die Bar am Pool bietet Mittags - ein paar warme Speisen (Reis, Nudeln, fisch, Pommes, Pizza) und Salate und ab 15.30 Uhr Kaffee und kuchen. Natürlich kann man mittags auch ins Buffetrestaurant gehen. Die Atmosphäre ist sehr gemütlich - es waren immer genug Plätze vorhanden und die Teller wurden rasch abgeräumt. Für Abends gibt es eine Bar (in Höhe der Rezeption) - darunter noch eine Bar mit großem Raum für die Abendunterhaltung. Die Getränke an der Bar waren gut, es wurden verschiedene Cocktails, Schnäpse, warme Getränke und sonst allerlei Getränke angeboten.
Sowohl Rezeption wie auch Restaurantpersonal und Putzfrauen waren immer freundlich und hilfsbereit. Da der Anteil der Deutschen Urlauber in diesem hotel sehr hoch ist kommt man mit deutsch sehr gut zurecht. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und die Handtücher nach bedarf ausgetauscht. Beim Aus - und Einchecken war das Personal an der Rezeption etwas überfordert - weshalb es hier etwas länger dauern kann.
Vom Flughafen aus mußten wir über 1 1/2 Stunden fahren - da das Hotel eines der letzten auf der Route ist. Das Hotel Gaviotas und das zweite Iberostar Hotel liegen direkt nebeneinander und sind eines der wenigen Hotels die direkt am Strand liegen. Alle anderen hotels sind durch eine vierspurige Straße vom Strand getrennt. Vom Hotel geht ein roter Gehweg den Strand entlang - vorbei an einem Einkaufszentrum (haben wir nicht besucht) und vorbei an vielen hotels. Die Aussicht vom Hotel auf den Strand und das Meer sind super und der Weg zum Strand ist wirklick nur ein Katzensprung.
Das Sport und Freizeitangebot haben wir nicht genutzt. Man kann allerdings Billiard - und tischtennisspielen, sowie Jaccuzzi, Fitnessraum, Squash usw. nutzen. Die Liegen am Pool waren ausreichend, es wurden jedoch insbesondere von den Deutschen die Liegen jeden Tag mit Handtüchern belegt. für zwei Liegestühle gab es immer einen Sonnenschirm. Der Pool ist groß und für Kinder ist eine extra kleiner Pool vorhanden. Duschen waren ausreichend vorhanden. Handtücher für den Pool erhält man an der Rezeption gegen eine Kaution von 10,00 Euro. Ein Kinderclub sowie ein Kinderspielplatz (nähe Pool) ist vorhanden - die Kinderbetreuung wird von der Animationscrew durchgeführt. Der Strand und das Meer sind sehr sauber. Es ist ein Sandstrand mit einigen vereinzelten Steinen.
Dauer: | 1 Woche im April 2005 |
Vorname: | Tanja |