Christine (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel - Direkt am Strand ist relativ

Schönes, sauberes Hotel mit grandioser Aussicht, viele Deutsche Gäste jeden Alters. Wir hatten Pech mit dem Wetter , es war sehr Stürmisch in unseren zwei Wochen, da hat es die Sitzmöbel über die Bar Terrasse gefegt, halb leere Gläser musste man festhalten - sofern man sich überhaupt draussen hingesetzt hat. Die letzten drei Tage hatten wir dann ein Wetterphenomen dass sich Calima nennt - heisse Luft gemischt mit Sahara Sand..............da stieg die Temperatur der Luft schlagartig um 10 Grad, es war schwühlheiss und diesig , sodass alles wie in einem orangenen Schleier erschien. Unbedingt auf hohen Sonnenschutzfaktor achten !!! Ich habe mir - angeregt von anderen Bewertungen hier, Faktor 50 mitgenommen und war sehr froh darüber - durch den Wind merkt man die Stärke der Sonne erst wenns zu Spät ist! Ausserdem hatte ich trotz dichtem Haar - Sonnenbrand am Kopf! Es gibt sowohl im Hoteleigenen Shop , als auch in Jandia Kopftücher mit Gummiband zu kaufen - Hüte nur mit Band sonst sind sie weg! Jacke für den Abend mitnehmen! Mal einen Sangria in der Heidi Bar trinken - die ist am Weg vom Hotel runter zum Strand an der Prommenade ...............gehört nicht zum Hotel - Bier 3 euro , 1/2l Sangria 5 Euro (aber lecker)

• Wir hatten ein VIP Zimmer gebucht mit direktem Meerblick (wurde uns vom Reisebüro empfohlen - weil frisch renoviert).....................Und es hat sich gelohnt! Herrlicher Ausblick auf den Strand Richtung Leuchtturm. Wir waren auf der 4. Etage, - nicht weit zum Pool. Sehr schönes Zimmer , Kaffeemaschine, Kühlschrank - mit Wasser befüllt, Flat- TV, Sitz bzw. Liegemöbel (Korbplastik) und Sonnenschirm auf der Terrasse - an den windigsten Tagen blieben wir auf unserer Terrasse - dort war der Wind angenehm - und zum Abkühlen an den Pool zu gehen war nicht weit. Freunde von uns hatten ein normales Doppelzimmer gebucht , dieses war in der 6. Etage (Rezeptionsebene) mit Blick richtung Pool - der einzige Unterschied war - keine Kaffeemaschine, normaler Fernseher ,etwas hellhöriger, kleinerer Balkon und nicht ganz so tolle Aussicht.

• Man findet an den Buffets immer etwas leckeres, es wird darauf geachtet dass die Platten stets voll sind , sodass man, auch wenn man Später kommt ,alles in voller Pracht sieht. An der Poolbar gibt es nur ein kleines Mittagsbuffet , wem das nicht reicht, kann im Restaurant aus dem vollen schöpfen! Wie die Cocktails schmecken hängt immer vom Mixer ab - da gibt`s keine einheitlichen Rezepte die Jeder kennt - das iss glückssache - aber man findet raus bei wem`s einem am besten geschmeckt hat. Sangria Spezial - heist warscheinlich so weil jeder eine andere Spezialität rein schüttet ;-)

• Wir waren vom Service begeistert! An der Rezeption spricht meist jemand gut Deutsch, in den Restaurants und an der Bar wird man freundlich und schnell bedient . Man freut sich über Trinkgeld - aber es ist nicht vorraussetzung , wie wir es in unseren letzten Urlauben in Punta Cana, Tunesien od. Marokko erlebt haben. Es stehen auch an jeder Bar oder im Restaurant Trinkgeldkassen um etwas für alle zu geben. Als Raucher ist man hier aber immer auf der Suche nach einem Aschenbecher - die gibts in der Poolbar . Nach dem Abendessen trifft man die Raucher vor dem Restaurant an der Terrasse - dort gibts eine Amphore als Ascher (in der ersten Woche warens noch zwei). Wäre schön wenn in den Aussenbereichen mehr Aschenbecher wären. An der Rezeption kann man Mücken Stecker anfordern - den bringt dann das Zimmermädchen.

• Gut
  • Der Strand ist wunderschön, allerdings sehr steinig - Gäste die 2010 und 2011 da waren , berichteten das dies beim letzten mal nicht so war . Man musste schon ein Stück gehen (vom Aldianna Richtung Leuchtturm) um ohne Steine ins Meer zu kommen - also Badeschuhe empfehlenswert! Wer schlecht zu Fuss ist , dem kann der Weg zum Strand recht weit werden!! Also vom Pool weg bis zu einer Stelle am Strand ,wo man gut ins Wasser kommt ist man gemütlich 10 min. unterwegs. Wenn man beim Rückweg nicht das halbe Hotel abschreiten will um an den nächsten Aufzug zu kommen , der muss 5 Stöcke Stufen steigen um wieder an den Pool zu kommen. Die Liegen und Schirme am Strand sind kostenpflichtig - da der Strand öffentlich ist - 4 Euro pro Teil - also ist man als Paar mit 12 Euro pro Tag life dabei! Wären für 10 Tage nochmal 120 Euro zusätzlich. Keine Aufsicht oder Rettungsschwimmer am Strand vorhanden . Es gibt eine öffentliche Toilette mit Umkleidekabine am Strand , gleich wenn man den Weg vom Hotel herunter kommt - die Sauberkeit dort lässt allerdings zu wünschen übrig ! Also wird der Atlantik genutzt und mit Durchfall bleibt man am besten am Pool. Keine Dusche am Strand. Nach Jandia (an den Leuchtturm - dort fängt die Shoppingmeile an) geht man an der Prommenade gemütlich 20-30 min. , mit dem Taxi ca. 3 Euro . Sehr schön zum bummeln ! Lasst Parfum zu Hause , kauft euch dort - sehr günstig ! Ladies - Handtaschen , Schuhe, Kosmetik, Schmuck und Mode....ein Shoppingparadies! Dazwischen kann man in einem der zahlreichen Bar`s und Restaurants einkehren. Morro Jable - Fischerdorf und Hafen ist auch einen Ausflug wert, und man kann in wunderschöner Lage sehr gut Fisch essen!

Die Poolanlage empfinde ich für die Anzahl der Gäste bei Vollbelegung zu klein! - deswegen nur drei Sonnen! Es gibt natürlich ausreichend Liegen und Sonnenschirme, aber die stehen sehr eng beieinander. Natürlich ist auch hier das Reservieren des Lieblingsplatzes üblich . An sehr windigen Tagen , wenn es am Strand zu kalt ist, bleiben die meisten Gäste am Pool - dann wirds kuschelig. Ausserdem im ganzen Hotelbereich nur 2 öffentliche Toiletten - auf Etage 5 - kurz vor dem Restaurant - dort findet man auch den Doktor, und eine hinter dem Kinderspielplatz beim Fitnessraum unten -> wenn man diesen nicht nutzt weiss mans gar nicht. Animation unaufdringlich. Wir waren zur EM Zeit da , und wer nicht Fussball interessiert ist , bekommt es trotzdem mit , in jeder Bar läuft ein Fernseher - abends ist es dann in der Bar dunkel und ruhig bis das Spiel vorbei ist - nach 22h dann Live Musik oder DJ bzw. Show.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012