Dorothee (31-35)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Reiseverkehrskauffrau: Gesamturteil gerne wieder!

Zunächst von der Aufteilung der Etagen u. Stockwerke etwas unübersichtlich u. verwirrend! Aber n. einem Tag kein Problem. Flure wirken etwas sehr steril, da man auf einigen Etagen nicht nach draußen schauen kann wegen Sichtschutz. Zustand insgesamt sehr sauber. Behindertengerecht nur im Eingangsbereich, Lobbybereich u. behindertengerechte Toilette. Zimmer nicht behindertengerecht. Zimmertür z. B.Rollstuhl zu schmal. Während unseres Aufenthaltes waren die meisten Gäste aus Deutschland, gefolgt von Spaniern, einige Holländer und Portugiesen. Viele junge Paare (Ferien waren größtenteils vorbei), einige Familien m. Kindern. Wenig alte Leute. Animation f. jedes Alter, aber nicht aufdringlich. Auf der linken Hotelseite (zum Aldiana Club - Zimmer seitl. Meerblick) z. Zt. noch kleine Baustelle (verlegen von Fliesen u. Außenanlage wird verschönert), aber keine Lärmbelästigung. Spartip Zimmer wie bei Neckermann angeboten und auch Gäste von Bucher Reisen (wie ich gesehen habe) kommen wohl eher auf diese Seite (Besser Zimmerwunsch Poolseite vor Anreise angeben). Ibersostar Playa Gaviotas eher für den legären Gast. Andere sollten auf das Iberostar Palace ausweichen, was direkt nebenan liegt. In Jandia gibt es einen deutschen Arzt u. Zahnarzt. Wir hatten Ende August fast nur wolkenfreien Himmel und keinen all zu starken Wind. Hoher Lichtschutzfaktor ist ratsam!

• Zimmer ausreichend groß. 2 Einzelbetten auf Rollen. Matratze eher etwas hart. Zustellbett passt gut herein. Durchnittliche Möblierung und Fliesenboden. Fernseher gängige Programme wie ARD, ZDF, PRO 7, 3 SAT, RTL, SAT1.Klimaanlage selbst einstellbar. Großer Schrank mit großen Spiegeln. Badezimmer eher klein. Badewanne mit Dusche. Etwas hellhörig ja, aber war immer ruhig. Haben keine Lärmbelästigung vernommen. Safe für 5 € Kaution und € 2,-- pro Tag Miete. Föhn vorhanden. Duschgel auch in großer Flasche an der Wand. Handtücher wurden auf Wunsch jeden Tag gewechselt. Kann jeder selber entscheiden.

• Ein großes Hauptrestaurant: Trotz vollem Haus wirkte das Personal nicht hektisch. Alles ging eher ruhig von statten, deswegen aber nicht weniger schnell. Genug Personal f. die Tische vorhanden. Und auch immer einen guten Platz gefunden. Gut klimatisiert. Sehr sauber. Keine Beanstandungen bei der Auswahl am Buffet. Immer frisches u. knackiges Gemüse, Reis Kartoffeln, Nudeln, Fisch, Stekas, Geflügel, viele Salate, Suppe, frisches Obst. Es fehlte an nichts. Eher deutsche Küche. Frühstück ebenso. Sogar frisch gepresste Säfte. Auch Kaffee war heiß und genießbar. Poolbar: Eher fast food, aber auch frischen Fisch, frische Salate. Etwas nervig war, dass dass Buffet so in eine Ecke gedrengt war. Getränke an der Bar auch vollkommen in Ordnung. Viele Marken-Getränke vorhanden. EChte Coca Cola, Fanta, Sprite etc.

• Gut
  • Rezeption: zur Zeit viele Praktikanten. Höflich u. hilfsbereit, wirkt jedoch etwas unkompetent für den peniblen Gast. Mich hats nicht gestört. Habe alle Infos, die ich brauchte bekommen. Zimmerreinigung:Keine Beanstandungen, früh und sauber gereinigt. Check in abends völlig problemlos und schnell abgewickelt. Da wir spät abgereist sind, haben wir noch in einem Zimmer duschen können. So konnte man den Tag noch am Strand oder Pool genießen. Das war sehr praktisch.

• Gut
  • Oberhalb des langen Sandstrandes gelegen. Super Ausblick auf den Strand bis hin zum Leuchtturm. Lift oder ein paar Treppen und einen kleinen Weg hinunter zum Strand. Keine große Anstrengung. Strand erst etwas schmal und steinig, wird dann aber breiter. Sehr schön! Flach abfallendes Wasser. Zu Fuß Weg vor dem Hotel n. Jandia 15-20 Minuten. Kleines Einkaufscenter (noch nicht alles fertig. z. Zt. Mango und Douglas und ein paar kleine Souvenirläden und einen Bar) in 10 Min. zu Fuß auf gleichem Weg erreichbar. Jandia sebst gut zum bummeln, aber wenig interessante Geschäfte. Viel typische kliene Touristenläden. Durch Fertigstellung der Autobahn spart man einiges an Zeit vom Flughafen zum Hotel (80 km). Wir sind mit dem Mietwagen 50 Minuten gefahren.

• Gut

2 Internetterminals neben der Rezeption. Halbe Stunde 4 €. Shows wie We will Rock you oder König der Löwen - ganz professionell gemacht. Ansonsten Volleyball, Bogenschießen, Kinderanimation. Alles was so gängig ist. Im Shop alles vorhanden. Liegen wurden natürlich viele reserviert, aber man hat immer ein Plätzchen gefunden. Schirme zu wenig, aber auf Nachfrage wurde einer geholt. Pooltücher an der Rezeption gegen 20,-- € Kaution. Konnten täglich gewechselt werden.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Dorothee