Die Zimmer sind sehr sauber und geräumig. Trotz Kinderbett ist noch genügend Platz im Raum. Kleines Manko: das Doppelbett bestand aus zwei Einzelbetten, welche sich bei zu vielen Bewegungen auseinander schieben. Der Altersdurchschnitt war eher etwas älter. Einerseits viele Familien mit Kleinkindern. Oft der erste Familienurlaub vor dem zweiten Lebensjahr :) Andererseits viele Rentner die noch vor den Ferien ihre Ruhe genießen wollten. Über den Weg gelaufen ist man sich fast nur beim Essen im Restaurant. Die riesige Poollandschaft bietet genügend Platz für Jung und Alt. Liegen und Schirme sind auch ausreichend vorhanden. Hauptsächlich waren zu unserer Zeit Gäste aus Deutschland im Hotel. Ein paar Gäste kamen aus der Schweiz oder Frankreich. Dank der All Inklusiv Buchung gibt es rund um die Uhr Getränke und Speisen. Gerade für Kleinkinder - welche ja zu den ungünstigsten Zeiten hunger verspüren - wunderbar. Auch wenn Urlaub, Urlaub sein / bleiben sollte, bin ich etwas enttäuscht von den WiFi Konditionen. Eine Woche WLAN kostet PRO Gerät 14,00 EUR. Für einen Tag waren es glaube ich 5,00 EUR PRO Gerät. Ich finde jeder Gast sollte die Möglichkeit haben unentgeltlich ins Internet zu kommen, auch wenn es nur 30 Minuten am Tag sind. So kann man schnell die Mails checken und dann wieder entspannen. WiFi ist kostenpflichtig und kann bei Buchung immer nur auf einem Endgerät genutzt werden. Wir nutzen das O2 Netz und hatten vor Ort vollen Empfang. Leider weiß ich nicht mehr welchen Netzanbieter wir vor Ort ausgewählt haben. Wir sind Ende April, Anfang Mai dort gewesen und hatten traumhaft schönes Wetter. Am Strand war es teilweise sehr windig. Am Pool war es ruhiger und für uns perfekt.
Die Zimmer sind sehr sauber und geräumig. Trotz Kinderbett ist noch genügend Platz im Raum. Kleines Manko: das Doppelbett bestand aus zwei Einzelbetten, welche sich bei zu vielen Bewegungen auseinander schieben. Unser Kind schläft auch gerne mal bei uns in der Mitte und das war etwas unpraktisch. Auf dem Zimmer befindet sich ein großer Flachbildfernseher, ein Safe, ein Telefon, eine Sitzgruppe mit Tisch (auf dem Balkon und auf dem Zimmer), eine zusätzliche Couch, eine kleine Minibar (Wasser wird stets nachgefüllt). Das Bad ist schön geräumig. Eine große Badewann mit Duschtrennwand, eine Toilette, ein Bidet, ein Spülstein und ein Fön (welcher einwandfrei funktioniert hat!!!)
Das Essen im Hotel war immer sehr lecker und wird frisch zubereitet. Die Auswahl ist riesen groß und vielfältig. Für jeden etwas dabei. Für Kinder und Süßspeichenfans ist es ein Paradies. Morgens, Mittags und Abends gab es Unmengen an Nachtisch und Obst. An der Poolbar gibt es allerdings jeden Mittag das gleiche Essen (Pommes, Burger, Fisch, Salate), welchen uns aber nicht gestört hat. Wer Mittags lieber ausgiebig isst und Vielfalt benötigt, kann ins Hauptrestaurant gehen. Draußen wurden die Tische leider nur hin und wieder abgeräumt, ein kleiner Wagen für die Geschirrrückgabe wäre dort ganz toll gewesen. Ich wusste nie wohin mit den dreckigen Tellern. Alles stehen lassen und weg gehen ist jetzt nicht so mein Ding. Die Getränkeauswahl ist der Wahnsinn. An den Bars gibt es fast alles, was man sich wünscht und was man gerne trinkt. Von alkoholischen über nicht alkoholischen Getränken bis hin zu Slush Eis für die Kinder.
Das Personal ist stets freundlich und sehr hilfsbereit. Im Restaurant hat man meist die selben Servicekräfte. Die Tische werden schnell neu gedeckt und das schmutzige Geschirr wird abgeräumt. Leider fehlt die Bedienung von Getränken - welches man aus anderen Urlauben gewohnt ist. Uns hat es jetzt nicht gestört, aber es sollte erwähnt werden. Unsere Putzfrau Silvia Etage 7 war sehr sauber und hat hin und wieder lustige Figuren aus den Handtüchern gebastelt. An der Rezeption schien das Personal oft etwas überlastet. Es ging oft hektisch vor und es wurde leise vor sich her geschimpft. Beim buchen des WLAN hat sich ein Mitarbeiter bei mir für die Zusatzkosten entschuldigt und sein Unverständnis dafür ausgedrückt. Er meint es sei eine Unverschämtheit, aber leider könne er nichts daran ändern. Trotzdem waren alle sehr bemüht und freundlich. Auch Gäste ohne Spanisch bzw. Englischkenntnissen könnten sich verständigen.
Das Hotel liegt "direkt" am langen Sandstrand. Durch die Hanglage ist das Hotel an einem Berg gebaut. Die Rezeption befindet sich auf Ebene 6, die Poollandschaft und die Restaurants auf Ebene 5. Um zum Strand zu finden muss man viele Treppen nach unten in die 1. Ebene laufen oder den richtigen Aufzug nach unten finden. (Hinterm Babypool links rein, mit dem Fahrstuhl nach unten). Auch dann sind es noch fast 150 m Bergab bis zum Strand. Leider gibt es keine hoteleigenen Liegen am Strand. Eine Liege kostet 4,50 EUR für den ganzen Tag. Ein Sonnenschirm noch mal extra. Da wir aber nur zum spazieren gehen oder Burg bauen am Strand waren, haben wir diese Leistungen gar nicht in Anspruch genommen. In den nächsten Ort sind es fast fünf Minuten mit dem Taxi (4,50 EUR). Dort gibt es eine riesige Shoppingmeile, wo für jeden was dabei ist. Schmuck, Drogerien, Strandsachen, Spielzeug, Parfümerie, Bekleidungsgeschäfte, Markenläden wie Desigual oder Esprit. 5-10 Gehminuten vom Hotel entfernt ist ein Spar. Für Familien mit jüngeren Kindern ganz praktisch, wenn die Pampersration dem Ende zugeht oder das Baby / Kleinkind nur Gläschen isst. Bis zum Flughafen sind es ca. 90 min, wenn man nicht an jedem Hotel anhält und sofort durchfährt.
Die Poolanlage ist äußerst sauber. Liegestühle sind ausreichend vorhanden und in einem sehr guten Zustand. Zu zwei Sonnenliegen gehört jeweils ein Sonnenschirm. Gerade am Kinderpool ist dies sehr wichtig, um sich zwischendurch eine Auszeit zu gönnen. Es gibt ein Babybecken, ein beheiztes tiefes Becken und ein ungeheiztes Becken. Das Babybecken wurde jede Nacht bzw. jeden Morgen mit einem speziellen Sauger gereinigt. Zum Nachmittag hin sammelt sich dort doch einiges an Sand. Leider auch weil manche Eltern (Osteuropäer) meinen ihre Kinder vom Strandspaziergang dort drinnen zu entsanden. Dabei ist direkt nebenan eine Dusche. Neben dem Babypool ist ein kleiner Spielplatz mit zwei Schaukeln, einer Wippe, einen Kletterturm mit Rutsche und zwei Wackelflugzeugen. Ab Mittags liegt dieser allerdings direkt in der Sonne. Dort fehlt ganz klar ein Sonnensegel. Auch die Gummimatten haben schon sehr gelitten. Splittern ab, sind durch die Sonneneinstrahlung geschrumpft und haben große Löcher. Leider eine große Stolperfalle für kleiner Kinder. Auch unmittelbar nebenan befindet sich der Miniclub. Kinder von 0-3 müssen allerdings in Begleitung eines Erwachsenen dort sein. Ein großes Bällebad mit Rutsche und Hindernissen lässt Kinderaugen leuchten. Der Raum ist schön groß aber trotzdem übersichtlich. Täglich werden andere Animationen angeboten (basteln, malen ...). Außerdem findet jeden Abend um 20:30 Uhr eine Kinderdisco im Theater statt. Der IberoSTAR Starkie begeistert die Kinder. Anschließend gibt es ein Abendprogramm für Jung und Alt. Auch für Erwachsene gibt es jede Menge Animation. Zeitgleich werden immer zwei bis drei verschiedene Tätigkeiten angeboten (Bogenschießen, Boccia, Aquazumba, Step Aerobic, Bingo, Dart ...). Zeitpläne hängen aus und teilweise wird man auch von den Animateuren angesprochen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2015 |
Vorname: | Nadine |