Wir können das Hotel absolut weiter empfehlen. Das Gaviotas wurde uns von einem Renter empfohlen und da wir uns durch die Urlaubsfotos selbst überzeugen konnten, wurde dies unser Flitterwochenurlaub! Die Erwartungen wurden weit übertroffen. Wir haben uns für die All In Leistungen entschieden und haben ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht. Das Zimmer war wirklich sauber. Hier konnte man auch kaum was beanstanden. Das Mobiliar ist in freundlichen Farben gehalten. Insgesamt ist das Hotel sehr übersichtlich. Schon nach dem 2. Tag wusste man die direkten Wege von A nach B. Der Altersdurchschnitt ist sehr gemischt gewesen. Da wir in der Hauptsaison gebucht haben, waren natürlich viele Familien mit Kindern dort, aber auch viele ältere Gäste waren vertreten. Und natürlich auch einige jüngere Paare, die ihre Flitterwochen, wie wir dort verbrachten. Zusammenfassend ist es ein super Hotel, welches wir für einen schönen Strandurlaub nur empfehlen können (gerade für Flitterwochen) Das Preis-/Lesitungsverhältis fanden wir völlig okay. Das Handy war so gut wie immer aus, wenn es aber doch mal an war, dann hätte die Handyerreichbarkeit nicht besser sein können. Wir werden das Hotel für 2011 wieder buchen!
Die Zimmer waren von der Größe her völlig ausreichend. Wir hatten ein normales Doppelzimmer gebucht. Das Mobilar könnte in den nächsten Jahren erneuert werden, aber im Großen und Ganzen ist es völlig ausreichend gewesen. Die Betten waren etwas unbequem, da sich eines der Betten nachts immer etwas selbständig gemacht hat, aber auch darüber kann man noch hinwegsehen. Das einzige Manko war der Schimmel in den Silikonnähten im Badezimmer. Hier müsste man wohl jede Saison mal eine neue Naht ziehen. Anonsten wurde aber jeden Tag das Zimmer gereingt und man konnte immer wieder andere liebevoll verzierte Handtücher oder Bettdecken bestaunen. Der Balkon/Terasse war auch sehr geräumig, sodass man abends noch gemütlich mit dem Gläschen Rotwein aufs Meer hinaus schauen konnte.
Oh das Essen.... ...ja, wo fängt man da an? :-) Es war einfach nur fantastisch. Wer hier was zu meckern hat, isst zu Hause nur vom goldenen Löffel... Egal, ob Frühstücksbuffett, Mittagsbuffet oder das mehr als riesige Abendbuffet, es ist wirklich für jeden was dabei. 'Typisch deutsches Essen' wie Sauerkraut mit Eisbein wird man dort natürlich nicht finden. Allerdings ist die Auswahl an Gerichten so groß, dass man gar nicht weiß, wo man anfangen soll. Es sind auch viele landestypische Speisen dabei (Fisch, Käse, Tomaten), die alle wunderbar zubereitet worden sind. Die Kleinen haben ihr eigenes Kinderbuffet mit Pommes, Fischstäbchen, Gemüse (es gibt tatsächlich Kiddis die gesundes mögen ;-)). Für alle anderen ist die Auswahl so groß, dass man mindestens 3x den Teller voll machen muss, um alles probieren zu können. Es gab immer eine riesige Auswahl an Obst, was sogar von einem der freundlichen Mitarbeiter frisch aufgeschnitten wird. (morgens sogar frisch gepresste Säfte in verschiedenen Varationen) Eine tolle Auswahl an Salaten, verschiedene Fisch- und Fleischsorten, die immer frisch zubereitet werden, Desserts, verschiedene Käsesorten etc. (man könnte die Liste noch weiter fortführen) Und für Fastfoodjunkies gibts sogar immer Pizza und Pommes und mittags um 12h kann man es sich mit selbstgemachten Burger, Hotdogs und anderen leckeren Dingen gut gehen lassen. Wer hier nichts fand, war selber Schuld. Die Atmosphäre im Saal war immer sehr herzlich. Die Kellner sind sehr aufmerksam und räumen direkt das benutzte Geschirr weg. Schon am Eingang erhielt jeder Gast ein Begrüßungsgetränk und einen Abend gab es sogar für die weiblichen Gäste eine Rose. Mehr Aufmerksamkeit geht nun wirklich nicht mehr... Und es hat nun wirklich jeder einen Platz bekommen und wir waren in der Hauptsaison dort.
Das Personal ist sehr freundlich und spricht auch größtenteils deutsch. Es sind viele junge deutsche Mitarbeiter, die dort arbeiten. An der Rezeption waren alle immer sehr bemüht es allen Recht zu machen. Ein defektes Antennenkabel in unserem Zimmer wurde sofort gewechselt. Die Verständigung ist wirklich kein Problem gewesen. Da natürlich auch viele Einheimische dort arbeiten, fanden wir es selbstverständlich diese nicht auf deutsch anzureden. (zumindest die Bruchstücke, die man auf spanisch kann ;-)) ¡gracias! , adiós etc... Wir hatten am 1. Tag eine Flasche Sekt im Zimmer stehen und darauf die Tage immer eine kleine Flasche Rotwein. (ich weiß allerdings nicht, ob dieser Service an den Flitterwochen lag?!)
Das Hotel liegt direkt am Strand. Vom Hotel ist der Transfer ca. 1 Stunde Fahrt. (kommt halt auch drauf an, wieviele Hotels man noch anfährt. Bei uns waren es so gut wie keine) Der 'lange' Transfer war aber gar nicht weiter tragisch, da wir so auch noch den anderen Teil der Insel bestaunen konnten. Die Ausflugsmöglichkeiten sind sehr gut. Die verschiedenen Reiseveranstalter bieten alle möglichen Touren an. Wir haben uns für eine Jeepsafari entschieden, die wir sofort wiederholen würden (wird auch direkt nächstes Jahr gebucht :-)) Zu Fuß ist man in ca. 10 Minuten am nahegelegenen SPA Markt. Bis in den Ort rein, würden wir eher mit Bus fahren. (eine Fahrt pauschal 1 €) Oder man läuft abends gemütlich am Strand entlang bis zum Leuchtturm. (also auch quasi zum Zentrum von Jandia) Abends haben wir uns aber meistens im Hotel aufgehalten, da dort auch jeden Abend Programm geboten wird. Von Starlightexpress bis Mamma Mia ist alles dabei.
Da wir in den Flitterwochen dort waren und einfach nur mal entspannt am Pool relaxen wollten, haben wir das Animationsprogramm nicht mitgemacht. Es wird allerdings ausreichend angeboten. Für die Kleinen und die Großen gab es also immer irgendetwas, womit man sich beschäftigen konnte. (Wassergymnastik mit diesen bunten Nudeln, Wasserball, Karaoke etc.) Der Pool ist nicht der Größte, aber für eine Abkühlung völlig okay. Hier könnte man jetzt nicht wirklich in Ruhe seine großen Bahnen ziehen. Aber da wir das auch nicht vorhatten, war es kein Manko :-) Jeden Abend wurde die Pools gereinigt. Die Sauberkeit wird hier wirklich groß geschrieben. Einen Tag haben wir uns Liegen am Strand gemietet, die wir allerdings sehr überteuert fanden und die Tage danach haben wir uns immer links vom Hotel an den Strand gelegt (ohne Liege nur mit Handtuch ....auch schön) Das Wasser und der Strand sind ein Traum!!! Solche intensiven Blautöne haben wir noch nie gesehen. Da kann der Fuerte-Strand locker mit einem der Karibikstrände mithalten.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |