Robert (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 2 Wochen • Sonstige
Komfortabler Urlaub

Das Hotel (relativ jung) verfügt über mehrere Hundert Betten und ist großräumig angelegt. Trotz der acht Etagen vermittelt der Eindruck nicht so viele. Wir hatten Glück, dass sich unser Zimmer auf der Rezeptionsebene befand. Es bestand aus meiner Sicht grundsätzlich niemals der Eindruck, dass das Haus selbst bei seiner voluminösen Zimmeranzahl "aus den Nähten platzt". Bezogen auf die Pool-Liegen-Belegung muss ich bzgl. der Liegefläche echte Einschränkungen machen. Hier drängte sich schon der Eindruck auf, dass der Platz nicht mehr ausreicht (Hauptreisezeit). Bis auf oben näher bezeichneten Negativpunkte, ist das Hotel sehr zu empfehlen. Daher sollte der Service auf jeden Fall in folgenden Punken verbessert werden: Preis für den Internetzugang, Technische Anpassung der Klimaanlage, Ausstattung der gesamten Hotelanlage mit entsprechend gefestigtem Sonnenschirm-Portfolio Ach ja, bitte denken Sie daran, so gegen 07:15 Uhr aufzustehen, um Ihre Liegen zu reservieren. Wir mussten dies not gedrungen auch durchführen, obwphl es uns sehr widerstrebte. Falls man es nicht macht, bekommt man später gg. 10:00 Uhr keinen Platz mehr. Übrigens: Wer von meinen Lesern gerne dem Tauchsport fröhnt, sollte sich zur Tauchschule F.... (Mist, leider ist hier wieder die Werbung verboten) in Jandia begeben. Hier kann der Geübte sehr schöne Tauchgänge am Großen- und Kleinen Muränenrif - Einstieg im Leuchtturmbereich - durchführen. Die Preise sind auch akzeptabel.

• Der allgemeine Zustand ist äußerst sauber. Der Zustand der Möbilierung ist gut. Ein Safe (Gebühr: 29 EUR/2Wochen) und ein Fernseher mit fünf installierten deutschen Programmen ist in den Zimmern vorhanden. Bzgl. des Geräuschpegels ist aus den Zimmern heraus, sind lediglich die Flurbewegungen wahrzunehmen. Handtücher wurden täglich gewechselt. Jetzt kommt jedoch eine Sache, welche mich veranlasst, die Gesamtnotierung abzusenken. Die Klimaanlage bringt nämlich in keinster Weise die nötige Kühle, welche man sich hier erhofft. Hierzu kommt, dass teilweise ein so übel riechender Knoblauchgeruch entsteht, welcher mich regelmäßig an einen Brechreiz erinnerte. Der Problematik versucht man mit Chemie beizukommen. Funktioniert aber nur marginal und nicht auf Dauer. Nach dieser "Chmiekeule" hält sich ein weiterer Geruch stundenlang im Zimmer auf. Des Weiteren muss das Thema Sonnenschirme angesprochen werden. Die Qualität dieser Schirme ist "unterste Kategorie". Aufgrund der großen Windgeschwindigkeiten ist die Festigkeit der Schirmfüße in keinster Weise ausreichend, sodass man den Sonnenschirm des Öffteren festhalten muss. Nicht sehr schön, wenn man sich gemütlich auf der Liege befindet und relaxen will.

• Auch in diesem Punkt ist aus unserer Sicht nur positive Kritik zu äußern. Im gesamten Zeitraum von zwei Wochen war mittags und abends keine identisch angeordnete Speisenaufmachung feststellbar. In sich gab es natürlich immer mal wieder die gleiche Fisch- oder Fleischsorte. Jedoch allzeit appetitlich und abwechselungsnett aufbereitet.

• Ich möchte an dieser Stelle ein großes Lob aussprechen und muss gar nicht viel dokumentieren. Der Service im Hotel ist große Spitzenklasse. Dies möchte ich auch im Zusammenhang mit der außerordentlich zuvorkommenden Art des Mitarbeiterpools verstehen wissen. Meine Familie und ich haben uns zu jeder Zeit vollumfänglich betreut gesehen.

• Gut
  • Hoch empor auf einem Hügel zwischen zwei anderen Iberostarhotels gelegen, tront der Bau über dem schönsten Strand der Region. Die Koordinaten (Google Earth) für den Mittelpunkt des Hotels sind: 28 Grad 3´23.96 Nord und 14 Grad 19´07.62 West. hier kann man sich einen ersten Eindruck verschaffen. Die Busanbindung ist mit einer Frequentierung von zwei mal stündlich recht gut. Die Blau-Gelben Busse sind zudem meist pünktlich. Eine Bushaltestelle in Richtung Norden befindet sich ca. 50 m oberhalb des Hotels. In Richtung Süden muss man schon einen Marsch bergauf ca. 400m zurück legen. Eine Busfahrt nach Morro Jable kostet 1,- EUR (1 Person), ein Taxi 4,50 EUR (4 Pers.). Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 90 Minuten. Parkplätz sind in ausreichender Anzahl vor dem Hotel vorhanden. Bezgl. der Ausflugsmöglichkeiten sollte man sich erkundigen und nicht gleich die erst angebotenden Verleiher über die Reisegesellschaft buchen. Ein Preisvergleich im Ort Jandia lohnt auf jeden Fall (Werbung darf ich leider nicht machen). Einkaufsmöglichkeiten sind in den Orten ausreichend vorhanden. Unerhaltungsmöglichkeiten bietet das Hotel selber genügend.

• Gut

Eine Boutique konnte ich verzeichnen, welche ich jedoch nicht besucht hatte. Negatives war mir nicht zu Ohren gekommen. Sehr geärgert habe ich mich über den Preis des Internetzuganges. Hier muss man sich noch mit geringen Geschwindigkeiten auseinandersetzen, wie man sie noch zu Modemzeiten kannte. DSL???... was ist das? Jedenfalls ist der Preis von drei EUR für 15 Minuten in keinster Weise gerechtfertigt. Dem steht die großzügige Ausstattung der Bar im oberen Bereich entgegen. Hier kann man relaxen und sich wohl fühlen. Ersteinmal ein Platz ergattert, kann man hoch oben auf das Meer schauen und dabei leckere Cocktails trinken. Nur "Vorsicht", klingt nach MEHR. Die Bar-Kellner verstehen ihr Fach. Auf international bekannte Spirituosen muss man nicht verzichten. Unsere Kinder haben die Animation ausgibig in den Abendstunden in Anspruch genommen. An einem Abend waren auch wir dabei (Starlight Express). Ich muss sagen: "Sehr professionell".

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Robert