Modernes Hotel mit 355 Zimmern. Verteilt auf 8 Etagen, wobei die Rezeption auf Etage 5 liegt. Man könnte denken man betritt das Erdgeschoss. Es liegt daran, dass das Hotel in einen Felsen gebaut ist.Die Gesamte Bauweise ist sehr großzügig. Zwischen den Etagen sind die Bereiche offen und bepflanzt. Mehrere Bars und Terassen sind vorhanden. Der Speisesaal besteht aus einem klimatisierten und einem Freiluftteil. Sehr groß. Die Verpflegung ist All Inclusive. Die Zimmer sind sehr geräumig und gepflegt. Die Balkone sind recht windgeschützt. Die Poollandschaft ist schön und sauber. Genügend Sonnenliegen sind vorhanden. Der größte Teil der Urlauber sind Deutsche ( ca. 90 % würde ich sagen). Der Altersdurchschnitt ist eher gehoben, wobei aber auch Familien mit Kindern gern gesehen sind. Am Hotel beginnt direkt die neuangelegte Promenade, sodass man bis nach Jandia Stadt gehen kann. Dieses dauert zu Fuß ca. 25 Minuten. Man geht die ganze Zeit paralell zum Strand. Wir hatten 1 Tag einen Leihwagen und wir sind bis in den Norden nach Corralejo hochgefahren und haben uns die Dünenlandschaft angesehen. Vielmehr gibt es eigentlich auch nich zu sehen. Es ist ein ruhiger Badeurlaub mit tollem Strand.
Die Zimmer sind sehr geräumig und gemütlich eingerichtet. Von der Sauberkeit waren wir begeistert. Klimaanlage und TV und Telefon natürlich vorhanden. Fön im Bad. Täglich gibt es 4 Flaschen Wasser zum freien Verzehr. Ein Kühlschrank ist vorhanden. Wir hatten seitlichen Meerblick gebucht. Unser Zimmer lag in der 8 Etage. Es war ein Eckzimmer Nr. 8410. Was hier nicht so schön war, der Balkon grenzte direkt an die Lüftungsanlage des Hotels. Das heißt, das man den ganzen Tag von 08.00 Uhr bis ca. 22.00 Uhr denkt es wäre ein heftiger Sturm draußen. Außerdem liegt der Essensgeruch des Speidesaals in der Luft. Die Scheiben der Balkontür vibrieren durch den dauernden Luftzug. Es klappert. Eigentlich wollten wir das Zimmer tauschen, aber als wir festgestellt hatten, dass die Lüftung nachts ausgeschaltet wird hatten wir auch keine Lust mehr mit Sack und Pack umzuziehen. Tagsüber ist man sowieso nicht da und nachts ist Ruhe. !!!!!Also wenn man das Zimmer bezieht, erst gucken ob es auch icht das Eckzimmer an der Lüftung ist. Die erstreckt sich über alle Etagen!!!!!
Es gibt zwei Restaurants. Ein Á la carte Restaurant, dass man 2 Mal in der Woche besuchen kann und das Hauptrestaurant. Es ist unterteilt in einen Innen- und einen Aussenbereich. Dieser ist überdacht aber die Fenster rundrum sind zu Seite geschoben. Dadurch hat man schon mal lästige Spatzen auf seinem Teller, die auch manchmal auf die Stühle machen. Man sollte draußen niemals den Tisch komplett mit allen Personen verlassen, da man sonst nicht mehr weiß, wo die Vögel überall dran waren. !!!!!!!ALL INCLUSIVE !!!!!!! Das Essen ist in Buffetform. Es ist sehr reichhaltig. Salate gibt es in allen Variationen. Jeden Abend wird frischer Fisch und Fleisch gegrillt. Es gibt Kartoffeln und Gemüse aber auch immer Pommes und Nudeln, so dass eigentlich jeder etwas finden müsstte. Zum Frühstück gibt es mehrere Sorten Körnerbrot und Brötchen, Toast, Croissants, Crepes und Kuchen. Außerdem alle Sorten von Cornflakes und Müsli, Trockenfrüchte und Körner. Tee, Kaffee, Milch usw. Bei den Getränken ist auch grundsätzlich Selbstbedienung. An 2 Zapfstationen kann man sich bedienen.
Der Service im Hotel ist sehr nett. An der Rezeption versteht man sehr gut deutsch. Das Ein-u. Auschecken läuft reibungslos ab. Bei Problemen mit den Zimmern, ist man sofort bemüht Abhilfe zu schaffen. Der Servive im Restaurant ist ebenfalls sehr nett. Leere Gläser und benutztes Geschirr, stehen nicht lange herum. Man hat freie Platzwahl und bei Bedarf wird Platz geschafft. Das Buffet wird ständig aufgefüllt, so dass keine Engpässe entstehen. Die Zimmerreinigung war bei uns sehr zufriedenstellend. Toilette wurde frisch desinfiziert. Gewischt wurde auch unter dem Bett. Auf Verlangen Handtuch- und Bettwäschewechsel. Die Animation war schon gehobene Klasse würde ich sagen. In Anbetracht des höheren Durchschnittsalters wurden jeden Abend niveauvolle Shows geboten, die sehr viel Arbeit der Animateure erfordern. Es gab keine affigen Miss und Mister Wahlen oder Karaoke. Stattdessen wurden Musicals aufgeführt und akrobatische Shows gezeigt. Alles findet in einem klimatisierten Saal statt. Sehr gute Idee, da es draußen abends doch zu kühl und zu windig wird.
Der Transfer dauert gut 90 Minuten über die einzige Hauptstraße Fuerteventuras. Die Lage des Hotels ist direkt am Strand, was bedeutet, dass man über einen Fußweg dorthin gelangt. Je nachdem auf welcher Etage man untergebracht wird, kann der Gang zum Strand schon mal 5-10 Minuten dauern. Und wenn man dann am Strand steht muß man sich noch entscheiden wo man hinwill, da der Strand sehr sehr weitläufig ist. Es ist also nicht so , dass man aus dem Zimmer direkt in den Sand fällt. Doch alle Hotels, die neu erbaut werden, dürfen nicht mehr so nah an den Strand gebaut werden, da die vorhandenen Salzwiesen geschützt werden sollen. Der Strand ist sehr sauber, obwohl es kein hoteleigener Strand ist. Am Strand sind Liegen und Schirme gegen Bezahlung zu mieten ( 7,50€, 2 Liegen 1 Schirm). Wir empfehlen für den Strand eine Strandmuschel mitzunehmen, die vor dem Wind und der Sonne schützt. Im hinteren Bereich des Hotels wird gebaut. Dort waren zu unserer Zeit ca. 5 Kräne und Bagger im Einsatz. Die Leute, die aber jeden Tag an den Strand gehen, stört dieses nicht. Ein Einkaufszentrum wird in der Nähe noch fertiggestellt. Ansonsten muß man bis nach Jandia in die Stadt. Am Strand gibt es eine Bar mit Sitzgelegenheiten, wo man Eis und Pizza essen und etwas trinken kann (gegen Bezahlung). Das direkte Nachbarhotel ist das Iberotsar Palace.
Zur Unterhaltung am Pool können wir nicht viel sagen, weil wir immer am Strand waren. Aber es gab Aerobic, Darts, Wasserball und einen Kinderclub. Liegen waren ausreichend vorhanden. Ein Kinderspielplatz ist neben dem Kinderbecken. Sport am Strand: natürlich surfen, Katamaran segeln. Viele Urlauber gehen selbständig walken oder joggen, die Promenade lädt zum inlinern ein.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |