Eine größere Hotelanlage. Durch die vielen Möglichkeiten, die das Hotel bietet (Strand, pool, Fitness, Wellness etc.) verlaufen sich jedoch die Gäste. Wir hatten daher nie das Gefühl, dass das Hotel überlaufen oder beengend war. Die Sauberkeit auf dem Zimmer und auch in den öffenltichen Bereichen (Restaurant, poolbar, Außenanlagen, Abendshowbereich etc.) war super. Ständig war jemand am putzen. Sogar die öffentlichen Toiletten waren sehr sauber. Top! Die Gäste waren zu 95% Deutsche - für uns sehr angenehm. Dazu kamen ein paar Spanier und ein paar Engländer. Alles anständige Gäste - kein "wir hauen uns die Teller voll und saufen schon morgens um 8- Publikum". Alles eher ruhesuchende Pärchen, Familien und Rentner. In der nähe des Leuchtturms lassen sich die grünen Papageien mit Erdnüsse füttern, die ansässigen Tauben kommen sogar auf die Hand geflogen und holen sich die geöffnete Erdnuss. Geht man an der dem bepflasterten Strandweg entlang, kann man sogar Streifenhörnchen im ausgetrocknetem Flussbett sehen und füttern. Noch als Tipp im Ort (Einkaufstraße, z.B.: Fundgrube) läßt sich spottbillig orginal Parfüm kaufen.
Sehr sauber und ordentlich! Die Einrichtung ist nicht besonders modern - typisch spanische Holzaustattung. Aber es war trotzdem ein großes, freundliches und vor allem sehr sauberes Zimmer und darauf kam es an! Wir haben uns wohl gefühlt.
Wir haben bisher noch nie in einem Hotel Urlaub gemacht, in dem uns die gesamte Reisezeit jeden Tag etwas neues am Buffet erwartet hat. "Grundbeilagenl" wie Kartoffeln und Nudeln gab es immer. Das Essen war immer vielseitig, frisch und lecker! Von Salat bis frischen Fisch, Fleisch, Meeresfrüchte, Gemüse, Obst, Torte, Eis, livecooking - für jeden war etwas dabei. Für Kinder gibt es sogar ein separates Kinderbuffet. Ich bin sehr wählerisch beim Essen, habe jedoch immer etwas sehr leckeres gefunden. Die Teller wurden immer sofort abgeräumt. Aus umweltgründen bin ich eigentlich ein Freund davon, den Teller für den NAchschlag nochmal zu benutzen aber das Personal war immer so fleißig, dass man seinen teller quasi verteidigen musste :-) Nach jedem ast wurde die Tischdecke gewechselt und frisch eingedeckt. Wir haben auch immer einen Platz zum essen gefunden, wobei wir auch eher später essen gegangen sind. Das Highlight war für uns der Schokoladenbrunnen mit weißer und dunkler Schokolade, den es über meherere Tage abends zum Nachtisch gab. gereicht wurde frisches Obst, dass man nach herzenslust in die Schokolade tauchen konnte. Lecker! Einmal darf man während seines Aufenthalts im Restaurant speißen -auch dort war das Essen sehr lecker und der Sevice einfach nur top!
Ein Service, der uns begeistert hat und den wir in dieser Form noch nicht hatten. Am Pool hat eine Servicedame von Service täglich Erdbeeren, Melone und Sekt verteilt. Zum Späteren Zeitpunkt wurde sogar Eis verteilt. Am Empfang, im Restaurant usw waren alle stets sehr freundlich, zuvorkommend und fleißig. Die Mittarbeiter waren immer angehalten sofort abzuräumen und frische Tischdecken auf zu legen. Die Fremsprachenkenntnisse des Personals waren bestens. Es konnte fast jeder mindestens 2-3 Sprachen und manche sogar noch mehr! Die Kinderbetreuung (zumindes was wir so mitbekommen haben) war erstklassig, es wurde sich immer um die Kinder gekümmert - mit tollen Spielen. Umgang mit beschwerden haben wir nicht mitbekommen weil es keine Gab!
Das Hotel liegt ruhig auf einem Felsen direkt am Meer. Bis zum Strand läuft man je nachdem wo sein Zimmer liegt etwas durch das Hotel und dann einen kleinen, etwas abfallenden Weg hinunter zum Strand. Vom Hotel aus hat man einen ganz tollen Blick über Meer und Strand. Daher haben wir diesen kurzen "Weg" ehr gerne in Kauf genommen. Über den Strand oder einen Fußweg gelangt man zum nächsten Einkaufscenter. Dieses ist jedoch nicht sehr groß - man bekommt jedoch alles was man im Notfall braucht (Sonnencreme, Kleidung, Mitbringsel...). Sonnencreme ist auf Fuerteventura sehr teuer - daher unbedingt mitbringen! Das Hotel liegt nicht so wie die anderen Hotels direkt an der Autostraße! Das fanden wir sehr gut - kein KFZ und Buslärm! Also ruhige Lage. Wer Party sucht, muss bis in den nächsten Ort ins "Cosmo-Center" fahren. Dort gibt es ein paar Bars, in denen man mal tanzen kann. Ansonsten findet man eher einen ruhigen Urlaub - den hatten wir auch gesucht - daher sehr gut!
Freizeitangebote Sport: sind durch Tauch/Surfschulen gegeben oder durch die Animation. Animation: Ist hier einmal sehr zu loben! Eine gemischte Truppe aus verschiedenen Nationen, so dass alle Gästenationalitäten abgedeckt sind. Die Animation ist super nett, zu keiner Zeit belästigend. Wenn man nicht mitmachen will, wird man auch nicht so lange genervt bis man irgendwas mitmacht. Sogar für 14 Tage Abendprogramm, welches immer neu und abwechlungsreich ist. Besonders toll war die Michael Jackson Show. Die kleinen Wettkämpfe die sich die Animation rund um den Pool immer veranstaltet gab es als anreitz Medaillien zu gewinnen die Abends mit Urkunden verliehen worden sind, auch eine tolle Idee! Kinderclub: Die Kinderanimation hat sich rührend um Kinder von Groß bis Klein gekümmert. Einkaufmöglichkeiten: so wie oben schon beschrieben. Internetzugang: zu teuer, das müsste etwas günstiger sein! Als Tipp man könne aber in verschiedenen Bars freies W-Lan bekommen wenn man dort auch was zum trinken bestellt. Pool: Wurde jeden Morgen gewischt und gereinigt. Liegen und Sonnenschirme waren natürlich kostenlos. Wenn etwas der Wind aufgekommen ist musste man auf den Schirm aufpassen, dass er nicht wegfliegt. Kleine Anmerkung: In den Aufzügen stand, das jeder Gast gebeten wird keine Liegen mit Handtücher zu reservieren. Bis 11Uhr würden in diesem Fall die Handtücher vom Personal entfernt werden und man könne sie an der Repzeption abholen. Dies ist leider nie passiert, es wurde fleissig mit den Handtüchern liegen besten liegen blokiert. Aber das ist ja das altbekannte Urlauberproblem :-) Wir haben keine Liegen "reserviert" und haben trotzdem immer noch Liegen bekommen. Strand: sehr breit, groß und toll zum spazieren. Sonnenschutz, Schirme, Liegen: Da dort ein öffentlicher Strand ist, wollen die dort kassieren und verlangen für 2 Liegen und einem Schirm 12€. Dies war uns zu teuer. Wir haben uns dann mit Luftmatratzen Abhilfe geschaffen :-) Die Wasserqualität und Strand sind sehr sauber und toll.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |