Es handelt sich um ein in den Hang hinein gebautes Hotel, welches über insgesamt 8 Stockwerke verfügt, auf welchen (laut Aussage des Anbieters) 355 Zimmer verteilt sein sollen. Die Etagen 1 bis 4 liegen dichter am Meer, die Etagen 5 bis 8 liegen weiter entfernt, da sich auf Höhe der 5. Etage der Poolbereich befindet. Anscheinend sind ganzjährig mehr deutsche Mitbürger anzutreffen, ich würde den Anteil zu meiner Zeit mal auf fast 80% schätzen. Das Altersdurchschnitt der Gäste pendelt sich ab Oktober anscheinend bei 50/55 ein. Zu anderen Jahreszeiten wird es bestimmt eher bei 30/35 anzusiedeln sein. Die Sauberkeit ist im Großen und Ganzen nicht zu beanstanden. Das Hotel ist Familien gegenüber ganz sicher nicht abgeneigt, da die Animation und der Spielplatz für die Kleinen wirklich als sehr gut zu bewerten ist. Das Hotel bietet All Inclusive. Es gibt ein Hauptrestaurant, ein Themenrestaurant, welches nur an zwei Abenden nach Voranmeldung geöffnet hat, eine Poolbar, an welcher mittags Kleinigkeiten gegessen werden können, eine hübsche Bar mit schön großer Außenterrasse und einen großen Saal, in welchem die Abendshows stattfinden. Schlimm fand ich, dass manche Gäste zum Abendessen erscheinen, als ob sie an der Poolbar sitzen, aber dafür kann das Hotel nichts. Die Empfehlung zu einem Mietwagen hatte ich bereits gegeben. Ansonsten nicht die Sonnencreme vergessen und sich nicht über den auf Fuerte nun mal herrschenden Wind ärgern! :-)
Ich hatte ein Zimmer im 8. Stock mit Meerblick. Wie schon gesagt, liegen die Etagen 5 bis 8 weiter vom Meer entfernt. Würde ich nochmals in das Hotel kommen, würde ich versuchen, in die 4. Etage zu kommen. Hier ist man dem Meer näher. Die Etagen 1 und 5 sind sicherlich die ungeliebtesten Etagen. Fazit: alles wunderbar und der Hotelkategorie entsprechend!
Das Essen war für ein 4-Sterne-Hotel ok. An manchen Tagen war es sogar sehr gut. Ausgesprochen gut war das Essen im Themenrestaurant. Das Steak war auf dem Punkt richtig. Ein großes Kompliment an die Köchin! :-) Die Auswahl der alkoholischen Getränke war für ein AI-Hotel überdurchschnittlich gut, da Markenware ausgeschenkt wird. Die Atmospäre ist halt typisch AI-Hotel. Damit meine ich, dass man sich Getränke und das Essen selbst holen muss und nicht bedient wird. Wer damit nicht klar kommt, sollte ein Hotel mit Halbpension buchen und sich überlegen, ob er nicht besser etwas mehr ausgeben sollte. Die "Eier legende Wollmilchsau", also tolle Lage, super Essen, alle Getränke, stetige Sauberkeit und Freundlichkeit sowie einen super günstigen Preis gibt es halt nicht! Es war also alles der Hotelkategorie und dem Preis entsprechend und daher gibt es 5 Sonnen.
Nachdem ich den Dreck unterm Bett moniert hatte, waren die Zimmerreinigung und ich die besten Freunde. Der Check-In war einwandfrei und auch sonstige Probleme bzw. Fragen wurden sehr freundlich geregelt. An der Rezeption wird einwandfrei deutsch gesprochen, die sonstigen Bediensteten sind der deutschen Sprache nicht so mächtig, aber das ist nicht dramatisch, denn schließlich gibt es noch andere Sprachen. Zur Rezeption mal ein Beispiel der Freundlichkeit. Ich hatte mir ein 24-Stunden-Voucher für das WLAN gekauft (muss nicht am Stück genommen werden und kostet 15 Euro) und kam aufgrund irgendwelcher Einstellungen an meinem Notebook nicht ins Internet. Obwohl es an meinem Notebook lag, wurde mir die Gebühr erstattet.
Zum wirklich herrlichen Strand sind es nur wenige Meter. Je nach Etage ist das Meer in 3 bis 5 Minuten zu erreichen. Die Transferzeit liegt anscheinend zwischen 1, 5 und 2 Stunden. Da ich einen Mietwagen hatte, habe ich lediglich eine Stunde benötigt. Da in unmittelbarer Nähe nur die zwei anderen Iberostar-Hotels liegen, würde ich zu einem Mietwagen raten. Ich habe für einen Toyota Yaris gerade mal 119 Euro für 7 Tage bezahlt. Für die Strandlage würde ich zur Höchstwertung tendieren. Für den Rest eher weniger. Das muss jeder selbst entscheiden, was einem wichtig ist.
Die Kinderanimation möchte ich als sehr gut einstufen. Die Abendanimation als gut. Wasserrutschen gibt es keine, aber aufgrund der Größe würden die auch eher stören. Die Disco ist ein Minuspunkt. Im Großen und Ganzen alles wunderbar und daher gibt es 4, 5 Sonnen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |