Schon bei unserer Ankunft im Iberostar Playa Gaviotas waren wir froh keins der beiden anderen Iberostar Hotels (Parc und Palace) gebucht zu haben, an denen fährt man nämlich direkt vorbei weil es sich, man kann fast sagen, um einen Hotelkomplex handelt (nicht Baulich verbunden). Mehr zur Lage aber unten. Der Emfang am Anreisetag war sehr Herzlich, Freundlich und zuvorkommend. Man wurde in nahezu Perfektem Deutsch begrüsst und bekam sein Zimmer zugeteilt. An der Rezeption gab es sogar Willkommensgetränke in Form von Säften und Sekt. Die Koffer wurden einem auf das Zimmer gebracht. Wir hatten seitlichen Meerblick gebucht und bekamen ein Zimmer auf Etage 5, dies ist das Erdgeschoß des Hotels. Schon beim Öffnen der Zimmertür und einem Blick aus dem Balkonfenster bemerkten wir das es sich weniger um Seitlichen Meerblick als um direkten Kinderpoolblick (beinahe mit Wasserkontakt) handelte. Also packten wir die Koffer nicht aus sondern fragten höflich an der Rezeption nach einem anderen Zimmer. Dies bekamen wir dann auch, achte Etage (Ganz oben) mittig in der U- Bauform des Hotels mit direktem Meerblick. Das ganze ohne Aufpreis "Service des Hotels". Sehr positiv. Das Hotel ist in U-Form gebaut wobei sich in Blickrichtung Meer im rechten Abschnitt (auf Etage 5 und Sechs) eine Bar, die Rezeption, die Animation und der Veranstaltungssaal befindet. Bei der Etage 5 handels es sich wie beschrieben um das Erdgeschoß mit Poollandschaft, Snackbar, Shop und Animation, allerdings nur mit "seitlichen Meerblickzimmern". Hier ist auch der Zugang zum alla carte Restaurant und zum Buffetrestaurant. Von dort aus nach oben gibt es 3 Etagen (6, 7 und 8) mit der Rezeption und der Bar mit großer Meerblickterasse auf der 6 ten. Diese Etagen sind allesamt mit direktem Blick auf den Atlantik. Unterhalb des Pools befinden sich die Etagen eins, zwei, drei und vier welche nichts als das Meer vor sich haben. Alle Bereiche des Hotels sind über diverse Aufzüge bequem und behindertengerecht zu erreichen. Das Hotel ist sehr Sauber und erst vor kurzem Modernisiert. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und zuvorkommend. Zu unserer Reisezeit (Anfang Januar) war die meistgehörte Sprache der Miturlauber Deutsch, aber auch ein oder zwei Pärchen Holländer, Belgier und Engländer haben sich dorthin verirrt :-) . Unser Bedenken es könnte vielleicht doch etwas Kalt sein und auch mal Regnen im Januar hat sich nicht bewahrheitet. Es war ein super Wetter mit Spitzentemperaturen von 28 Grad und Sonnenbrandgarantie wenn man nicht aufpasst. Empfehlen können wir eine Jeepsafari, diese 45 € pro Person sollte man wirklich investieren, für einen unvergesslich schönen Tag auf der Halbinsel Jandia wo sonst niemand hinkommt. Ich hoffe meine Hotelbewertung hat Ihnen bei ihrer Entscheidung helfen können.
Die Zimmer des Hotels sind ausreichend groß und sehr hell gestaltet, es ist alles sehr neu und sauber. Die Badezimmer sind mit Schminkspiegel, Badewanne mit Dusche, WC, BD, Waschtisch und Föhn ausgestattet. Handtücher (große und kleine) sind alle zweifach vorhanden. Frische gibts wenn die Gebrauchten in der Badewanne liegen. Den Tesor, welcher im Wandschrank untergebracht ist , sollte man in jedem Fall nutzen. Kostet 10 € plus 5 € Kaution für 10 Tage. Es gibt immer frisches Wasser aufs Zimmer, zwar ohne Kohlensäure aber immerhin. Kühlschrank steht Kostenfrei zur Verfügung. Die Zimmer sind mit Klimaanlagen ausgerüstet welche nur funktioniert wenn die Zimmerkarte im Schlitz neben der Eingangstür steckt und die Balkontür geschlossen ist. Gesteuert werden kann das ganze vom Bett aus (aus, starkes/schwaches Gebläse). Der im Zimmer vorhandene Fernseher strahlt ARD, ZDF, DSF, RTL, PRO 7, N 24 und diverse kleine Sender und lokale Sender aus. Ein Telefon, ein Schreibtisch und ein kleiner Tisch mit Sitzmöglichkeit für zwei Personen sind ebenfalls voranden. Das Bett ist mit einer sehr harten Matratze ausgestattet und wird täglich frisch bezogen. Es kann als Doppelbett aber auch als zwei Einzelbetten verwendet werden. Auf dem Balkon steht ein Balkontisch mit zwei Stühlen und für die Raucher ein Aschenbecher bereit. Unser Zimmer im 8. OG war sehr leise, die Zimmer weiter unten, insbesondere OG 5 werden da wohl etwas lauter sein weil man die Musik der Bar hören kann. Diese schliesst aber die Aussentüren nach 0 Uhr, so dass es auch dann ruhig wird. Das Schnarchen unseres Nachbarn konnten wir in einer Nacht allerdings recht gut hören. Die Lage unseres Zimmers war genial, wie oben beschrieben. Die Sonne ging förmlich in unserem Zimmer auf. Einen besseren Wecker gibt es nicht.
Wir hatten "All In" gebucht, aber auch kaum jemanden ohne schickes Bändchen gesehen. Lohnt sich wirklich, alles ist ohne Zusatzkosten, außer glaube ich Champagner und der teure Whiskey. Essen kann man bis zum Umfallen, wenn man Hunger hat kann man essen, irgendwo steht immer etwas bereit. Mittags kann man sich aussuchen ob man vom Pool aus zur Grillhütte/Snackbar geht oder ins Buffetrestaurant, in der Snackbar kann man dann auch direkt sitzenbleiben denn der Kuchen ist nicht fern. Zweimal in der Woche kann man, unter Voranmeldung an der Rezeption, das alla carte Restaurant nutzen, wir haben davon keinen Gebrauch gemacht. Im Buffetrestaurant gibt es einfach alles was man sich wünschen kann. Das Essen ist einwandfrei und vieles wird direkt vor den Nasen der Besucher frisch zubereitet (Show Cooking). Auch hier gibt es immer wieder Überraschungen wie zum Beispiel mexikanischer Abend, Alleinunterhalter, Schnäppschen und Rosen. Die Kellner/innen sind sehr zuvorkommend und Räumen schnell den Tisch ab um Platz für die nächste Runde zu schaffen. Etwas nachteilig ist es das man sich die Getränke selber holen muß, das habe ich in einem drei Sterne Hotel mit Buffet und "All In" auf Gran Canaria schon anders erlebt, aber man kann es überleben.
Die Reinigungsfrauen der Zimmer lassen sich immer etwas neues lustiges einfallen um keine langeweile aufkommen zu lassen (Schwäne und Herzen aus Handtüchern, lustig zusammengelegte Kleidungsstücke, Pralinen, Sekt u. v.m.). Diese Damen haben sich ein kleines Trinkgeld verdient. Die Freundlichkeit des Rezeptionspersonals lässt ebenso keine Wünsche offen wie der Rest des Personals, einfach rundum freundlich und sehr zuvorkommend.
Die Lage des Hotels ist echt Spitze, zum Meer geht man duch die Poollandschaft, ein Paar Stufen hinab und dann einen kleinen Weg herunter zum Strand. Natürlich gibt es auch hier einen behindertengerechten Weg unter Inanspruchnahme von Aufzügen und Rampen. Das Hotel liegt Abseits des Trubels der Souvenier- und Geschäftsmeile von Jandia City am "Anfang" vom breiten und feinsandig weißem Jandia Playa. Über den Strand oder den Promenadenweg sind es etwa 25 Minuten zu Fuß bis zum Leuchtturm von Jandia, hier gibt es reichlich Möglichkeiten zum Shoppen und Bummeln. Viele Nachbarhotels gibt es nicht, es ist tatsächlich alles noch recht "offen" gebaut. Die Tranferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug etwa eine Stunde, zurück dauerte es etwa länger weil mehr Hotels angefahren wurden und die Autobahn nicht genutzt wurde. Man kann endlos lange am kristallklarem Wasser des Atlantiks auf den breiten und weißen Sandstränden spazieren gehen, kaum einer der nicht in die Versuchung kommt doch einmal zumindest bis zur Hüfte ins Meer zu steigen, es ist doch so anziehend. Zu empfehlen ist eine Wanderung nach Morro Jable (hinter dem belebten Jandia) hier kann man sich Abends wunderschöne Sonnenuntergänge über dem Atlantik anschauen. In Morro Jable selbst kann man ohne den Trubel ein wenig durch die Geschäfte bummeln oder sich an der kleinen aber feinen Strandpromenade ein Getränk oder eine kleine Speise gönnen. Zurück geht es hervorragend mit dem Taxi, wenn einen die Füße nicht mehr so recht tragen wollen. Eine Fahrt von Morro Jable zurück ins Hotel kostet beispielsweise knappe 5 Euro. Taxen findet man an jeder Ecke.
Es gibt hier alles was man sich wünscht, Sauna (Aufpreispflichtig und getrennt zwischen Männlein und Weiblein), 2 Jaccuzie (Whirlpool) davon einer mit Blick aufs Meer, Schwimmer Pool, plansch Pool und Kinderpool, Kinderspielplatz, Kinderanimation, Internetzugang, Shop, Billard, Airhockey, Playstation, Autorennsimulation, Tischtennis und Fitnessraum. Hier mal ein super Lob an die Animation, ein sehr Junges Team von Deutschen, Holländern und Belgiern. Es hat alles Wahnsinnig viel Spaß gemacht, vor allem die abendlichen Shows auf der Bühne die man mit einer großen Showbühne fast vergleichen kann. Hut ab! Absolut nicht Aufdringlich am Pool und immer gute Laune. Die Pools waren immer sehr Sauber, der Wasserfall am Schwimmer Pool, welcher Nachmittags eingeschaltet wird, ist jedoch recht laut. Liegestühle gab es zu unserer Reisezeit in ausreichender Menge, auch die wirklich unsozialen "Liegestühlemithandtuchreservierer" waren hier dementsprechend zwar vorhanden aber doch sehr rar gesäht. Die Gartengestaltung und Pflege ist wirklich ein Photo wert. Lieben Gruß auch noch an die kleinen Wasserschildkröten im "Wassergraben" an der Poolbar.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2008 |