Markus (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 2 Wochen • StrandErholsamer Traumurlaub

Das Hotel liegt etwas oberhalb des Strandes. Das Hotel ist sehr gepflegt und man achtet sehr genau auf Sauberkeit. Das Personal ist immer freundlich und insbesondere im Restaurant ab und an für einen Spaß zu haben. Unser Zimmer war sehr geräumig (Meer- und Poolblick), sauber und das Bad war ebenfalls ausreichend groß. Wir haben all inclusive gebucht. W-LAN ist nur gegen Gebühr zu haben, was wir sehr schade fanden, da es sich hier um ein Premium Hotel der Iberostarkette handelt und man diese Leistung bei dem Preis durchaus hätte noch kostenfrei bieten können (14 Euro/Woche pro Gerät). An einigen Stellen am Pool und am Strand konnte man vom Nachbarhotel Aldiana den kostenlosen Zugang nutzen. Die Gästestruktur war sehr gemischt. Den größten Anteil hatten zu unserer Reisezeit die Deutschen und Spanier,aber auch Franzosen, Engländer und Osteuropäer waren vertreten. Es waren viele Familien mit Kindern, aber auch Paare aller Altersklassen vertreten. Wie schon erwähnt ist WLAN sehr teuer. Am Strand und an einigen Stellen am Pool konnte man vom Aldiana Club das kostenlose WIFI empfangen. Uns hat es gereicht 1-2 mal täglich kurz die Mails und Nachrichten zu lesen, ist ja schließlich Urlaub! Das Meer hatte zu unserer Reisezeit 21 Grad. Am Strand spazieren gehen ist in jedem Fall interessant, insbesondere Richtung Norden, da man dort in die Natur geht. Nach Süden kommt man nach ca. 3,5 km nach Morro Jable. Die Promenade beginnt beim Hotel und geht ebenfalls nach Süden bis nach Morro Jable. Dort kann man morgens und abends unzählige Läufer sehen.

• Die Zimmer (unser Zimmer war im 6. Stock und somit auf Höhe der Rezeption) war sehr geräumig und sauber. Es gab einen ausreichend großen TV, immer Mineralwasser auf dem Zimmer und einen Kühlschrank. Die Klimaanlage konnte man recht gut steuern. Die Betten waren bequem. Leider gab es im ganzen Zimmer nur eine Steckdose und die war im Bad. Das Bad war ebenfalls sehr geräumig, wir hatten eine Badewanne mit Dusche kombiniert. Ich würde immer ein Zimmer mit Meerblick buchen, da das Hinterland von Fuerteventura nicht sonderlich ansprechend aussieht. Die Zimmer waren auch nicht so hellhörig.

• Es gab ein Hauptrestaurant, welches zu Beginn unseres Urlaubs nach längerer Renovierung wieder geöffnet hatte. Das Restaurant ist dementsprechend optisch sehr ansprechend und sauber. Weiterhin gibt es noch eine Poolbar, an der man tagsüber Getränke, mittags einen Snack und nachmittags Kuchen bekommen konnte. Zusätzlich hat das Hotel noch ein Themenrestaurant, zu dem man sich anmelden muss. Dieses haben wir aufgrund es sehr abwechslungsreichen Essens nicht genutzt. Das Essen war genial, es gab täglich andere Leckereien, jeden Tag verschiedenen Fisch und viele Sorten Fleisch. Reichhaltige Salate und Nachtisch (Schokobrunnen). Tischgetränke konnte man sich selbst holen (Bier, Weine aus der Flasche und nicht alkoholische Getränke am Automaten). Das Frühstück war ebenfalls super! Zig verschiedene Brote, Obst, Eier und Käse, Wurst und Müsli ließen für uns keine Wünsche übrig. Jeden Morgen frisch gepresste Säfte, Kaffee, etc. gab es am Automaten, war aber ok. Pfannkuchen, Omelette und viele andere Dinge mehr .... Abends konnte man aus dem vollen der Getränkekarte an der Bar bestellen. Alles kostenlos, also alle Cocktails und Longdrinks. Es gab auch immer Originalschnäpse etc. (Bsp.: echten Havanna Rum und kein billiger Fusel).

• Gut
  • Das Hotelpersonal ist superfreundlich. Egal, ob an der Rezeption oder im Restaurant, die Animateure oder im Restaurant.... Alle sind stets freundlich und insbesondere im Restaurant sind die Kellner und Köche für einen Spaß zu haben. Deutsch ist bei allen in Grundzügen vorhanden, sodass es keine Schwierigkeiten gab. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, es gab keine Beanstandungen bei uns . Zur Kinderbetreuung können wir nur so viel sagen, als dass es einen Mini- und einen Maxiclub gab.

• Gut
  • Zum Strand ging es über ca. 70 Treppenstufen nach unten und dann nochmal einen kurzen Fußweg von 150-200m. Vom Flughafen fährt man ca. 75-90 Minuten, sofern der Bus nicht viele Hotels vorher anfährt. Da wir all inclusive gebucht hatten, sind wir mittags und abends nicht in umliegende Restaurants oder Bars gegangen. Zum Zentrum von Jandia sind es ca. 2 km, zum nächstgelegenen Supermarkt und Shopping Center (Ventura) etwa 1 km. Das Taxi nach Jandia kostet ca. 4 Euro vom Hotel aus, von daher lohnt es sich nicht auf den Bus zu warten. Die Abendanimation im Hotel ist sehr gut, sodass wir keine Informationen zum Nightlife in Jandia geben können.

• Gut

Es gab täglich mehrere Animationsangebote, 6x die Woche. Strand und Pool sind sauber und der Pool wird jeden Tag gereinigt. Liegen und Sonnenschirme am Pool waren in einem guten Zustand. Leider muss man auch in diesem Hotel im eigenen Interesse liegen reservieren, sonst bestraft man sich selbst. Die meisten liegen waren um 9 Uhr belegt. Das ist grundsätzlich ein Problem im Urlaub, wie ich finde und rechne ich dem Hotel hier nicht negativ an. Am Strand die Liegen sind kostenpflichtig, wie oft in Spanien. Preise sind uns nicht bekannt, da wir am Pool lagen und zum Strand mehrmals am Tag gegangen sind.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juli 2015