Martin (36-40)
Verreist als Paar • April 2011 • 1 Woche • StrandEntspannter Urlaub in traumhafter Lage

Es gehört zu einer Anlage von 3 Iberostar Hotels, die beinahe direkt am Strand von Jandia gebaut sind. Das Gaviotas Playa ist ein All Incl Hotel, welches meiner Meinung nach über die schönste Lage der 3 Hotel verfügt. Im Allgemeinen sehr Sauber und weitläufig mit schönem Poolbereich und einer sehr gemischten Gästestruktur (von jungen Paaren über Familien bis zu Rentnern alles vorhanden). Ich würde schätzen, dass hier ca. 70% deutsche Urlauber sind. Mietwagen nehmen und die Insel erkunden - diese hat nämlich schon viel zu bieten. Entgegen anderen Annahmen ist es auf der Insel schon sehr verschieden. Tipps: La Pared und El Cofete sind echt sehenswert-. Dazu die Dünenlandschaft bei Corallejo im Norden. Das Gebiet nördlich von Jandia (bei der Surfschule von Rene Egli) ist auch sehr zu empfehlen. Super Strand und ein Gefühl wie in der Karibik ;)

• Gut
  • Nett und zweckmäßig eingerichtet. Teilweise schon etwas älter, aber kein Grund zur Beschwerde. Man verbingt sowieso die geringste Zeit auf den Zimmern. Schade war es, dass der Safe gemietet werden musste - das bin ich in einem 4 Sterne Hotel nicht gewohnt.

• Es gibt hier 2 Restaurants, wobei das Themenrestaurant vorher gebucht werden muss und sehr klein ist. Das große Restaurant hat etwas Kantinencharakter aber das Essen ist reichhaltig und die Qualität ist echt gut. Es gibt für jeden Geschmack etwas - Fleisch, Fisch, Gemüse, kaltes und warmes Buffet, Show-Cooking und landestypische Gerichte. Dazu gibt es ein extra Kinderbuffet.

• Super Service - das Personal war immer freundlich, zuvorkommend und bemüht alles zu lösen was ein Problem sein könnte. Vielseittige Sprachkenntnisse vorhanden.

• Wir fanden die Lage sehr gut, da wir uns entspannen wollten und von hier aus mit dem Mietwagen die Insel ein wenig erkunden wollten. Lage ist direkt am Strand und sehr schön gelegen - Wassersportmöglichkeiten direkt am Stand und in kurzer Entfernung (15 Minuten mit dem Auto). Nach einem kurzen Fussmarsch erreicht man Jandia, wo es diverse Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt. Der Transfer vom Flughafen hat ziemlich lange gedauert, da einige Hotels angesteuert werden - hier würde ich beim nächsten Mal direkt am Flughafen einen Mietwagen buchen und den Transfer in Eigenregie erledigen.

• Gut

Animation super - da nicht zu aufdringlich! Gutes Angebot und schöne Poollandschaft. Leider gab es bei unserem Aufenthalt viele "Pool-Liegen-Handtuch-Reservierer". Dabei wird im Hotel extra darauf hingewiesen dies nicht zu tun, dennoch ist es schwer nach dem Frühstück eine freie Liege zu finden. 80% der reservierten Liegen sind dann aber nicht belegt. Lösung: Handtuch weg - bei Problemen den Service ansprechen ;-)

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im April 2011