Im letzten Jahr waren wir schon im Nachbarhotel Iberostar Palace Fuerteventura und wir dachten, dass eine Steigerung nicht möglich wäre, aber da hatten wir uns einwenig geirrt, was aber nicht heißen soll, dass das " Palace" schlechter ist. Wir finden nur, dass es an den Pools etwas übersichtlicher ist, vorallem, wenn man kleine Kinder hat, die ständig woanderster hin wollen. Die Architektur ist schön. Uns erinnert es einwenig an den Mittelbau eines Schiffes. Faszinierend sind die " offenen" Treppenhäuser. Das Hotel ist ca. 6 Jahre alt, also relativ neu. Das Publikum ist sehr gemischt, aber egal ob jung oder alt, sie waren alle freundlich und gut gelaunt. Die Urlauber stammten überwiegend aus Deutschland, aber auch eine handvoll Holländer und Spanier waren dabei. Das Preis/Leistungsverhältnis war absolut O.K. Bewundernswert war auch, dass das ganze Personal freundlich war. Egal ob früh morgens oder am späten abend, man bekam immer ein Lächeln geschenkt. Das AI-Angebot war sehr, sehr gut. Das Hotel verfügt über sehr viele Dinge, wie z. B. 2 Pc´s in der Empfangshalle, Sauna, Wirlpool, Fitnessraum, genügend Animationsprogramm, Ausflugsmöglichkeiten (etwas teurer), Massagen (gegen Gebühr), ein kleiner Shop (Bademode sehr, sehr teuer, z.B. Badeshort 129 €!!!) und noch einiges mehr. Die Transferzeit ist unterschiedlich und hängt auch vom Reiseveranstalter ab. Mit Neckermann-Reisen ist man z.B. länger unterwegs, als mit Thomas Cook. Wir können das mir ruhigen Gewissen sagen, weil wir jetzt schon öfter und mit unterschiedlichen Anbietern in Jandia gewesen sind. Normalerweise beträgt der Transfer 1 Std. 15 Min. Was uns auch aufgefallen war,ist, dass trotz dem AI-Angebot keiner das Alkoholangebot ausgenutzt hat. Keiner war so betrunken, dass er somit aufgefallen wäre. Da haben wir in anderen Ländern schon anderes erlebt Etwas störend waren in diesem Jahr die Fliegen und die Stechmücken. Also vorsichtshalber etwas zum Schutz mitnehmen! Wir waren jetzt schon soooo oft in Jandia und wir sind immernoch begeistert. ...vorallem von den beiden Hotels, auch wenn diese etwas außerhalb liegen. Die Reiseleiterin (Peggy Schwarz) war auch sehr nett. (Liebe Grüße an dieser Stelle) Entweder man liebt diese Insel, auf der freiwillig nichts wachsen möchte, oder man geht nie wieder dorthin. Wir freuen uns schon auf´s nächste Jahr!
Wir hatten eine Suite im 4. Stock und waren sehr zufrieden. Ein großer Wohnbereich mit Schlafmöglichkeit, ein schönes Schlafzimmer, ein großes Bad und einen riesen Balkon mit zwei Liegen, zwei Schirmen, 2 Stühlen und einen kleinen Tisch. Die Zimmer verfügen über Klimaanlage, einen Safe (gegen Gebühr und Kaution), eine Minibar(gefüllt mit stillem Wasser), TV (mit Radiosender, RTL, Sat1, ARD...), Bademäntel, Fön....einfach zum Wohlfühlen. Besonders gefreut hatten wir uns über den Schwan (aus einem Handtuch gefalltet), auch ein Herz wurde für uns gefalltet. Sehr, sehr aufmerksam! Als Willkommenspräsent gab es eine Flasche Sekt.
6 Sterne sind auch hier viel zu wenig. Wer hier nichts findet und etwas zu meckern hat, frißt zu Hause wahrscheinlich nur Tütensuppe! Abwechslungsreich und lecker! Klar, Nudel oder Pommes gab es jeden Tag, aber der Rest war sehr abwechslungsreich. Es werden auch Canarische Menüs an verschiedenen Tagen im danebengelegenen Restaurant angeboten. Auch in der Poolbar versuchte man verschiedene Gerichte anzubieten. Obwohl das Hotel gut besucht war, hatte man nicht das gefühl in einer Kantine zu speisen. Kein Andrang, nichts. Es wurde auch sofort aufgefüllt, wenn etwas zur Hälfte leer war. Kindersitze waren ausreichend vorhanden. Der Speisesaal war sehr geschmackvoll eingerichtet, eigentlich die ganze Anlage.
6 Sterne und noch ein paar mehr! Alle, wirklich alle waren freundlich, nett und hilfsbereit. Selbst vor Reisebeginn hatten wir uns schon mit dem Hotel in Verbindung gesetzt, um unsere Wünsche mitzuteilen, und diese wurden auch erfüllt. Alles war sauber und ordentlich. Einmal hatten wir in unserer Suite eine Steckdose benötigt und haben aus diesem Grund den TV-Schrank vorgezogen, selbst dahinter war alles sauber! Auch in den Restaurant, Bar´s...Die Animation war auch toll. Wir haben viel gelacht und über kleine Patzer sollte man hinwegsehen oder darüber lachen, weil´s eben so komisch war (...ist auch nur einmal vorgekommen!!!) Sie lassen sich immer tolle Show´s einfallen. Das hatte uns schon im letzten Jahr so gut gefallen. Zu den Spielchen am Tage wird keiner gezwungen, aber mitmachen lohnt sich schon. ...und absolut Kinderfreundlich! Sie lassen sich wirklich immer etwas einfallen, für groß und klein!
Das Hotel liegt zwar direkt am Strand, aber bis man das Meer erreicht hat, muß man doch einige Schritte gehen. Leider gab es in unserer Reisezeit keine Liegen und Schirme am Strand, weil der Pächter wohl seine Pacht nicht bezahlt hatte. Schade. Direkt am Strand gibt es eine kleine Imbiß-Hütte, Duschen, WC´s, einen Katamaran-Verleih....dieser Strandabschnitt ist leider etwas " Felsiger/Steiniger" geworden. Warum? Vielleicht durch die Bauarbeien, denn es führt jetzt eine kleine Straße direkt nach Jandia und Morro Jable. Diese ist aber nur für Fußgänger und so weiter. Auto´s haben hier nichts zu suchen!!! In der Nähe wird gerade ein großese Einkaufszentrum gebaut (von den Bauarbeiten hört man nichts!!!)ansonsten gibt es genügend Geschäfte in Jandia, welche man zu Fuß in 20 Min. erreichen kann. Mit dem Taxi dauert es noch keine 5 Min. und die Kosten sind O.K. (pro Fahrt=2 €inkl. Trinkgeld). Die Taxifahrer nehmen im übrigen nur max. 4 Pers. mit. Man sollte auf alle Fälle handeln. Donnerstags findet ein kleiner Markt statt, aber sehenswert ist er eigentlich nicht unbedingt. Man versucht überteuerte und vorallem nachgemachte Artikel an den Mann zu bringen und unserer Meinung nach auch viel Kitsch!
2 Pools (Tiefe zw. 1,2 und 1,5m) und ein Kinderbecken sind vorhanden. Es werden folgende Aktivitäten angeboten: Wasserball, Volleyball, Bogen ode Luftgewehr schließen, Fußball, Fahrrad fahren, Gymnastik, Wassergymnastik,....ein großes Angebot. Badetücher kann man sich soviele wie man will leihen (Kaution pro Tuch=5€) In der Nähe das Kinderbeckens gibt es auch einen kleinen Spielplatz.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | 1 |