Mathias (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1 Woche • StrandEmpfehlenswert, Iberostar Gaviotas in Jandia

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Es gibt 3 Iberostar Hotels in Jandia: Gaviotas, Gaviotas Park und Palace. Alle 3 Hotels liegen in direkter Nachbarschaft. Gaviotas und Palace direkt am Strand nebeneinander, das Gaviotas Park etwas zurueck verlagert, in 2.Reihe hinter dem Gaviotas. Also keine direkte Strandlage. Wir hatten das Gaviotas (zwischen Club Aldiana und Palace gelegen), Verpflegung All Inclusive, Superior DZ Meerseite Sued (ZiNr 81xx) gebucht. Zum Hotel: Sehr aufgeraeumt, weitlaeufig und sehr gepflegt. Man benoetigt schon mal ein paar Tage um sich dort nicht mehr zu verlaufen ;-) Sehr schoene Poollandschaft mit Aussenrestaurant, Bar und ausreichend Liegen mit Schirmen. Auch hier war stets Personal unterwegs um den tadellosen Zustand und dessen Eindruck zu erhalten. Die Gartenanlage mit viel Gruen, Strauecher, Palmen, etc... war sehr gepflegt, nichts verwildert o.a. Auch tagsueber wurde hier "Animation" angeboten wie Aerobic, Wasserball, Bingo usw... Die Animateusen waren zwar recht nett, aber unser Ding ist das eher nicht, war teilweise etwas "aufdringlich und laut". Ist aber Geschmacksache, wer es mag wird seinen Spass haben ;-) Die Unsitte der "Liegenreservierung im Morgengrauen" wird hier vehement verfolgt. Da kann es schon mal vorkommen, dass alles "Reservierungs-Handtuecher" sich auf einem grossen Haufen wiederfinden!! Unsere Meinung: Super - weiter so!! Unser Zimmer entsprach genau unseren Erwartungen. Besten Dank an dieser Stelle an das Team von Holiday Check fuer die Beruecksichtigung unserer Wuensche. Das Zimmer war geraeumig, mit Balkon zur Meerseite und ganztaegig Sonne auf dem Balkon. Wer es gewohnt ist auf Pritschen im Dschungelcamp, oder harten Fussboeden zu naechtigen, wird sich in den Betten wohlfuehlen ;-)) Denjenigen, die wie wir von softigen Boxspring Betten verwoehnt sind, sagen wir nur "gute Nacht"! ;-))) Aber auch wir haben die Zeit ohne orthopaedische Schaeden ueberstanden und es war nicht wirklich ein "Minus". Das Bad war auch OK, entsprach gutem deutschen 4* Standard! Der Roomservice war loebenswert, Handtuecher wurden jederzeit auf Wunsch gewechselt. Zum Geburtstag meiner Frau fanden wir eine Flasche Champus im Kuehlschrank, dazu 2 Glaeser und ein netter Geburtstagsgruss der Hotelleitung. Tolle Aufmerksamkeit. Der Safe im Zimmer kostete 15€ (oder 12?) je Woche. Sollte eigentlich zum Standard gehoeren. Der Essenbereich war wie fuer ein Hotel dieser Kategorie wie erwartet sehr gross. Die Essenzeiten waren aeusserst breit angelegt. Schade nur, dass es nur sehr wenig Sitzplaetze in Aussenbereichen gibt. Im Hochsommer mag das wegen der Hitze ein Nachteil sein. Ansonsten war der Speisesaal, wie bei dieser Groesse auch nicht anders zu erwarten, besonders zu Spitzenzeiten sehr unruhig. Da wurde auch schon mal ein Fight um die besten Tische ausgefochten. ;-) Das Essen war allerdings klasse und aeusserst vielseitig. Die Auswahl war riesig und es wurde auch stets frisch nachgelegt. Auch die Getraenke wurden per self service angeboten. Das Personal war auch hier stets aussergewoehnlich freunlich und zuvorkommend. Die scheinbar sehr gute Hotelfuehrung faerbt hier sehr positiv und motivierend auf das Personal ab!! *Dauemen hoch* Die meisten Angestellten sprechen auch (zumindestens teilweise) deutsch. Alles in Allem ein Wohlfuehlhotel mit gutem Standard und unbedingt zu empfehlen. Die Aussicht von Poolanlage auf Strand und Meer ist schon atemberaubend toll! Kurzer Hotelvergleich: Bereits vor 2 Jahren war meine Frau im Nachbarhotel Iberostar Palace. Daher haben wir diesmal bewusst das Iberostar Gaviotas gewaehlt. Wir haben im Palace einen Abend verbracht und auch dort 1x zu Abend gegessen. Die gesamte Atmosphaere hat uns dort noch besser gefallen. Das Palace war subjektiv betrachtet lange nicht so voll und die Location fuer das Abendessen ist IMHO etwas "stilvoller". Es gibt dort einen grossen ueberdachten Bereich wo man in tollem Ambiente auch draussen speisen kann. Das sonst so uebliche "Tellerklappern" oder eine "Kantinenatmosphaere" gibt es hier eher nicht. Dicker Pluspunkt!! Die Auswahl, Klasse und Zubereitung der Speisen ist identisch zu dem Gaviotas. Die Poolanlage ist lange nicht so gut besucht wie im Gaviotas. Der Bereich ist ansonsten recht vergleichbar, jedoch hat es auch hier einen Hauch mehr Noblesse. Zu dem gibt es einen "VIP" Bereich der nur Erwachsenen vorbehalten ist. Insbesondere fuer Alleinreisende oder Paare waehrend der Ferienzeit sicher ein Vorteil weil mehr Ruhe ohne "Kindergeplaerre" ;-) Unser Fazit: Gaviotas Park: wegen Lage in 2ter Reihe nicht interessant fuer uns. Gaviotas: Wuerden wir sofort wieder besuchen und koennen es bedenkenlos empfehlen. Palace: werden es dem Gaviotas aus o.a. Gruenden vorziehen und den naechsten Urlaub im Palace verbringen. Schienen Urlaub und viele Gruesse K+M

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools