Sehr gepflegte Anlage. Über mehrer Stockwerke verteilt, jedoch nicht wie ein "Betonbunker". Tadelloser Zimmerservice, top sauber und hygienisch. Pool-Landschaft offenbar frisch renoviert. Sehr familienfreundliches Personal. Während unseres Urlaubes waren ca. 80 % der Gäste über 55 Jahre. Die restlichen 20 % setzten sich aus Familien und Paaren zusammen. Vereinzelt auch Singles. Es waren nahezu ausnahmslos Deutsche in der Anlage. Da wir eigentlich eher Aktivurlauber sind, war diese Art des Pauschalurlaubes mit hauptsächlich Baden und Sandeln eine neue Erfahrung für uns, die uns aber durchaus auch gut gefiel, zumal wir uns im Vorfeld auch darauf eingestellt haben. Von den 14 Tagen hatten wir ca. 10 Tage optimales Badewetter bei ca. 25-26 Grad und leichter Brise. Die letzten vier Tage hatte wir ziemlich heftigen Wind, der an unserem Strand das Baden wegen der hohen Wellen unmöglich machte. Aber wir haben festgestellt, dass wenn man ca. 1-2 km weiter Richtung Jandia geht, sind die Wind- und Wellenverhältnisse gleich um einiges gemäßigter. Wir haben für zwei Tage dann ein Fahrzeug gemietet und zwei Touren über die Insel gemacht, was auch völlig ausreichend war. Das Preis/Leistungsverhältnis war ok, allerdings kann man sich so einen Urlaub nicht jedes Jahr leisten. Wir würden jederzeit dort wieder Urlaub machen und können das Hotel auch guten Gewissens weiterempfehlen.
Die Zimmer sind sauber und zweckmäßig eingerichtet. Täglich werden die Trinkwasserflaschen ersetzt. Über das Kinderbett sind wir anfang etwas erschrocken, weil es eher wie ein Käfig (aus Metall) wirkte. Unser Junior hat aber gut geschlafen und das Zimmermädchen bastelte nahezu jeden Tag ein anderes Tier aus den Handtüchern oder dem Bettzeug.
Ich wüßte nicht, was da noch anders und besser gemacht werden sollte ! Dass sich auch Speisen, die täglich mittags und abends in einer ungeheuerlichen Vielfalt angeboten werden, nach mehreren Tagen wiederholen können, fanden wir persönlich nicht schlimm. Es gab jeden Tag mind. 3-4 verschiedene Fleischsorten, vom Lamm angefangen bis über Rind, Geflügel, Kaninchen, Schwein und das in unterschiedlichster Zubereitungsform. Täglich gab es mind. zwei verschiedene Sorten frischen Fisch, Scampis, Muscheln etc. , eine große Auswahl an verschiedensten Salaten, Beilagen und ein umfangreiches Dessertbuffet mit frischen Früchten, Eis, Kuchen, Cremes bis hin zu flambierten Pfannkuchen etc. Kurzum, wer hier nichts schmackhaftes zum Essen findet, dem kann man nicht mehr helfen ! Das Buffet bietet auch eine Vielzahl von Beilagen, Gemüsesorten etc., so dass für die Kids auch bestens gesorgt ist. Es gab jede Woche einen Spanischen Abend mit entsprechenden Spezialitäten. Das separate Themenrestaurand haben wir auch ausprobiert. Es war gut, aber nichts Außergewöhnliches. Das Frühstücksbuffet war von der Auswahl und Angebot ebenfalls tadellos ! Im Speisesaal herrschte, trotz dass das Hotel ausgebucht war, eine entspannte Atmosphäre. Kinder tragen dort zur Freude der älteren Herrschaften bei. Wir haben niemand gehört, der sich an den Kindern gestört hätte. Das Servicepersonal war auf Zack und sehr freundlich und hilfsbereit.
Grundsätzlich waren wir sehr sehr zufrieden. Das Personal im Speisesaal (nur mit einzelnen Ausnahmen) war sehr kinderfreundlich, aufmerksam, hilfsbereit und höflich. Es standen ausreichend Kinderstühle zur Verfügung. Es war auch kein Problem für ein Kleinkind den Buggy mit in den Speisesaal zu nehmen. Was etwas Unverständnis hervorgerufen hat war das schleppende Einchecken bei der Anreise. Dies scheint doch verbesserungswürdig. Deshalb auch nicht mehr als 5 Sonnen. Die Busfahrt von ca. 2 Std. nach dem 4 stündigen Flug war für unseren Junior grenzwertig, jedoch würden wir nirgends anders auf der Insel wohnen wollen.
Eines der wenigen Hotels in Jandia überhaupt mit direkter Strandlage. Durch die Ortsrandlage ruhig und weg von jedem Rummel. Promenadenweg in den Ort auch für Inline Skater geeignet. Paralell eine Joggingbahn. Ca. 20 Minuten Spaziergang bis Ortsmitte. Nächster Supermarkt nur 10 Minuten zu Fuß entfernt. Super schöner Strand. Vom Hotelausgang aus Richtung Meer nur ca. 150 Meter bis zum Promenadenweg und zum Strand. Durch Fahrstühle und entsprechende Wege problemloses Erreichen des Strandes auch mit Buggy. Schöne Poolanlage, die von uns allerdings kaum genutzt wurde, da wir selbst überwiegend am Strand waren. Durch die Lage wird auch Urlaub mit kleineren Kindern begünstigt, da in wenigen Minuten das Hotelzimmer erreicht werden kann und somit der Weg für den Mittagsschlaf oder eine Mahlzeit sehr kurz ist.
Zum Sport- und Unterhaltungsangebot können wir nicht all zu viel sagen, da wir lediglich zwei Abendshows besuchen konnten, da das Baby-Phone wegen der Bauweise des Hotels nicht funktionierte. Allerdings die beiden Shows waren von hohem Niveau. Die Animation am Pool lief sehr diskret und unaufdringlich ab, was wir sehr angenehm empfanden. Es gab die Möglichkeit an verschiedensten Aktivitäten teilzunehmen, ohne einen Zwang zu verspüren. Wie von vielen bereits beschrieben empfanden wir das morgendliche "Liegen reservieren" und "Handtücher auslegen" affig und für Familien nachteilig, da diese oft nicht so früh an den Pool kommen und dann evtl. keinen Platz am Kinderpool oder mit Sonnenschirm mehr bekommen. Uns selbst hat es nicht so sehr betroffen, da wie oben bereits erwähnt wir überwiegend am Meer waren.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |