Das Hotel liegt direkt (ca. 100m) am wunderschönen Sandstrand von Jandia ca. 3 km von Morro Jable entfernt. Es besitzt ca. 350 Zimmer, aber die Größe des Hotels kommt einem durch die Bauweise (wurde in Terrassenform in einen Felsen hineingebaut) nicht so vor. Der Zustand der Anlage ist sehr geplegt, wenn auch schon einige minimale Abnutzungserscheinungen sichtbar sind (Lampen im Aussenbereich; Geländer am Balkon). An der Sauberkeit der Zimmer gibt es nichts zu beanstanden, es wird jeden Tag gründlich gereinigt. Das Hotel ist ein reines AI-Hotel, die Gästestruktur ist überwiegend West- bzw. Nordeuropäisch (Deutsche, Österreicher, Holländer, Franzosen und Spanier, dafür sehr wenige Briten und KEINE Osteuropäer) gemischt in einigen Päärchen und vielen Familien. Auf Fuerteventura herrscht eigentlich immer ein sehr lebhafter Wind. Er ist nicht kalt, aber in den Abendstunden sollte man schon etwas Langärmliches tragen. Das Wetter ansonsten ist sehr angenehm. Die Temperaturen bewegen sich so zwischen 25 bis 28 Grad.
Wir hatten eine Juniorsuite gebucht welche für 3 Personen ausreichend groß war. Eigentlich war es ein etwas größeres Doppelzimmer mit Zustellbett. Die Austattung war modern, aber etwas wenig Steckdosen zur Verfügung. Die Klimaanlage hat ihren Dienst verrichtet, aber die Nächte waren auch nicht sooo heiß. Das Bad war ok, auch wenn der Wasserdruck teilweise enorm neidrig war. Als TV hatten wir einen 26 Zoll Flachbildfernseher mit einigen deutschen Sendern (RTL, SAT1, ARD, ZDF, KIKA u.a.). Highlight unseres Zimmers war die Terrasse, welche fast doppelt so groß war wie das Zimmer an sich. Direkter Meerblick und sagenhafter Ausblick auf den Strand. Ausgestattet mit zwei Sonnenliegen und einer kleinen Sitzecke. Perfekt!
Das Essen war sehr, sehr lecker. Wir haben jeweils ca. 3 Kilogramm an Gewicht zugenommen. Das Büffet war sehr abwechlungsreich, sehr viel frisches Obst und Gemüse. Die Gerichte variierten zwischen Schweinekotelett, Rinderbraten, Kasseler, halbe Hähnchen, viel frischem Fisch und natürlich Landestypischem (Tappas, Reispfannen etc.). Der Küchenstil ist international mit starkem Hang zum Deutschem. Getränke konnte man sich selbst zapfen, in den Bars gab es auch namhafte internationale Alkoholika (Havanna Club, Smirnoff, Original Baileys etc.). Alles in allem sehr empfehlenswert!
Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam, vor allem was die Kleinen betrifft. Deutsch verstehen fast alle Angestellten, in der Lobby und im Restaurant sind einige deutschestämmige Angestellte, ebenso im Team der Animateure. Die Zimmerreinigung war wie gesagt tadellos. Beschwerden wurden sehr ernst genommen (wir hatten während unseres gesamten Aufenthaltes zwei kleinere Sachen, welche umgehend beseitigt wurden). Die Kinderbetreuung ist (typisch für Iberostar-Hotels) sehr gut. Miniclub ab 4 Jahren von 10:30 - 13:30 und 15:00 bis 17:00 Uhr. Da blieb auch mal Zeit für Mami und Papi :-)) . Abends dann ab 20:30 Minidisco.
Die Lage und der Ausblick auf den Atlantik sind unglaublich schön - also unbedingt Meerblick buchen. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 1,5 h. In Morro Jable gibt es den typischen Touristen-Nepp mit unzähligen Boutiquen, Parfümerien (wir haben ca. 10 x Douglas gezählt!) und Souvenirshops. Dazu findet einmal wöchentlich ein afrikanischer Markt statt, an dem man viel Handgemachtes, aber auch etliche Plagiate (Sonnenbrillen, Uhren) kaufen kann. Natürlich gibt es auch hier Bars, Restaurants und einige wenige Discotheken. Attraktionen sind neben dem wunderschönen kilometerlangen und breiten Sandstrand der Oasis-Park mit Tiershows (ca. 1 h entfernt). Eintrittpreise 24,- Erw, 12,. Kinder. Den auch in der Nähe liegenden Baku-Wasserpark haben wir nicht besucht. Landschaftlich gefiel uns Fuerteventura nicht so gut. Eine wirklich trostlose Landschaft mit wüstenähnlichen Charakter mit viel Vulkangestein. Die wenigen Grünflächen in der Nähe der Touristenburgen wurden künstlich angelegt. Der Strand hat dafür überzeugt!
Sportmöglichkeiten waren unzählige vorhanden (Beachvolleyball, Basketball, Tennis, Squash etc.), wir haben vor lauter Faulenzen nur einmal die hausinterne Bowlingbahn genutzt. Am Stand gab es einige Wassersportmöglichkeiten wie Katamaran, Surfen oder Tauchen. Der Poolbereich ist ausreichend groß (könnte unserer Meinung nach öfters gereinigt werden), Liegen sind auch in angemessener Anzahl vorhanden. Einige sind schon in die Jahre gekommen aber nicht defekt. Der Strand war (wie schon mehrfach erwähnt) eigentlich das Highlight des Urlaubs. Glasklares Wasser mit einer wirklich guten Wasserqualität und einem traumhaften Strand . Die Liegen am Strand gehören der Verwaltung von Jandia und sind kostenpflichtig ( 2 Liegen mit Sonnenschirm am Tag 12,-Euro). Die Animateure sind alle hochmotiviert, aber nicht aufdringlich. Negativ zu beurteilen ist der nicht mehr zeitgemäße Internetzugang. WLAN nur in der Lobby für 6,- Euro die Stunde (!!!), ansonsten in der Internetecke zwei veraltete PCs mit Münzeinwurf (1,- Euro die Viertelstunde).
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |