Marcel (19-25)
Verreist als Familie • Dezember 2006 • 2 Wochen • StrandBisher mein bester Urlaub

Gut

Das Hotel wirkt stilvoll, hat eine ordentliche Größe und ist auf einem aktuellen Stand. Sauberkeit ist sehr gut, von Familien über Singles wird jeder glücklich. Es gibt sehr viele Zimmer, die Leute kommen aus unterschiedlichen Nationen, aber nicht im großen Stil. Man lernt sehr schnell Leute kennnen. Das Wetter ist spitze, der Wind macht die hohen Temperaturen sehr gut erträglich, es ist sehr warm, man hat aber nie das Gefühl vor Hitze zu sterben. Das Hotel ist jedem wärmstens zu empfehlen!

• Die Zimmer sind standardmäßig eingrichtet. Alles ist sehr sauber, der Reinigungsdienst macht eine ordentliche Sache. Die Fernseher empfangen die meisten deutschen Sender. Lautstärkeprobleme gab es keine, man konnte angenehm schlafen. Klar wird in der Nähe gebaut, aber im endeffekt dient es in naher Zukunft nur den Gästen, Baulärm hat man aber ganz wenig bis kaum wahrgenommen.

• Gut
  • Das Essen ist sehr gut, klar kann man bei 2 Wochen nicht jeden Tag ein neues "Zaubergericht" erwarten. Besonders gut fand ich das Gänge Menü, was man in einem zusätzlichen Restaurant gleich neben dem Hauptrestaurant bekommt. Man muss sich dafür vorher an der Rezeption anmelden und dann kann man ohne Probleme auch etwas anderes Essen zu sich nehmen. Das Nachfüllen der Speisen geschieht zügig, die Sauberkeit ist in Ordnung.

• Gut
  • Kritik an der Freundlichkeit sind für mich unverständlich. Der Service, ob nun an Bars oder Restaurants, ist fantastisch. Die Angestellten sind herzlich, mit manchen kann man sogar richtig gut plaudern und haben jederzeit ein Lächeln. Mit der Sprache gab es keine Schwierigkeiten, alle konnten nahezu perfekt deutsch. An der Rezeption wurde uns jederzeit geholfen, in einem überaus freundlichem Ton. Wenn manche Leute von grimmigen Leuten sprechen, kann ich das nicht nachvollziehen. Ein niveauvoller Umgangston und ein genaue Schilderung sind vorausgesetzt. Service gehört zu den Stärken des Hotels!

• Zum Strand braucht man ein paar Minuten, da man durch die Hotelanlage muss und dann noch einen zugegeben kleinen Umweg über zusätzliche Wege nehmen muss. Insgesamt ist das aber ein kleines Übel, man sollte ja schließlich nicht untätig sein im Urlaub ;-) Zur Stadt läuft man sicher ein paar Minuten mehr, aber das hat mich nicht gestört. Fuerteventura ist sicher keine Insel der großen Ausflugsmöglichkeiten oder Sehenswürdigkeiten, eher ein typischer Entspannungsurlaub.

Das Sportangebot gestaltet sich als ein bisschen schwierig, man muss das Gelände zum Strand verlassen und natürlich etwas Motivation mitbringen. Strandsportarten, wie Volleyball, meine ich damit, da man einen kurzen Marsch zum Strand aufbringen muss. Der Fitnessraum kann kostenlos genutzt werden, zum Teil stinkt es aber ein bisschen drin. Kickertisch kann man gegen Bezahlung spielen. Der Pool ist jederzeit sauber gewesen, Türme oder Rutschen gab es nicht. Die Animation war in Ordnung, ebenfalls freundlich, passend zum Hotel halt.

Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2006