Anette (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • StrandBewertung einer Reiseverkehrskauffau

Das Hotel ist in einem allgemein guten Zustand. Unsere Verpflegung war Ai, haben wir auch nicht einmal bereut. Die Dachtersse ist super angelegt, dort haben wir einige Stunden damit verbracht, den herrlichen Ausblick über das Meer bei einem Gläschen Sekt zu genießen. Tagsüber war es dort sehr leer. Am Abend gab es schon mal Probleme, einen Tisch zu bekommen. Die Anlage ist sehr schön gestaltet, wobei dort auch alles sehr gepflegt wird. Das Mobiliar ist sehr ansprechend, da es sich hauptsächlich um Rattanstühle handelt, und nicht aus billigen Plastikstühlen. Die Nationalitäten in diesem Hotel bestehen hauptsächlich zu 95 % aus Deutschen Urlaubern, einige Spanier und Holländer. Der Altersdurchschnitt liegt um die 60 Jahre, wobei auch einige Familien mit Kindern da waren. Zu unserer Zeit war das Hotel sehr voll und ich denke das spricht wohl für sich. Für jüngere Leute nur zu empfehlen, wenn sie einen ruhigen Urlaub verbringen möchten .Ich denke die Reisezeit September/ Oktober ist optimal für die Kanaren. Wir hatten jeden Tag 29 Grad, Wassertemperatur ca. 24 Grad und es wehte nur ein leichtes Windchen, eigentlich für Fuerte eher selten. Fazit: Wenn ihr einen ruhigen, erholsamen Urlaub mit sehr gutem Essen und Service genießen möchtet, sei ihr im Gaviotas sehr gut aufgehoben. Also besser einige Euros mehr ausgeben, und ihr werdet bestimmt auch so einen schönen Urlaub verbringen, wie wir ihn hatten.

• Gut
  • Es werden unterschiedliche Zimmerarten angeboten, wir hatten ein Zimmer mit Meerblick. Die Möbilierung entsprach eines 4 Sterne Hotels, nicht mehr und nicht weniger. Das einzige was ich bemängeln muss, ist der verrostete Wäscheständer auf dem Balkon. Leute bessert diesen aus, das passt wirklich nicht zu euerem Standart. Der direkte Meerblick war einfach nur gigantisch. Wir hatten das Zimmer 2205 und es war so ruhig gelegen, das wir dachten, wir wären dort auf der Etage die Einzigsten. Nicht nur das man herrlich auf das Meer schauen konnten, mann konnte auch super bei diesen Wellenrauschen seine Seele bauumeln lassen. Dann gibt es noch die Zimmer zur Meerseite, Sparzimmer und Suiten. Wenn ich aber schon ein Hotel direkt am Meer buche, empfehle ich euch auf jeden Fall, ein Zimmer mit Meerblick. Bei den Sparzimmer kann es passieren, das ihr ein sehr lautes Zimmer zum Restaurant oder zum Pool bekommt, schlechtenfalls auf eine Mauer gucken müsst. Diejenigen von euch, die sich mal so richtig was gönnen möchten, empfehle ich auf jeden Fall die Suiten. Einige Bilder sind hier schon veröffentlicht. Ihr habt eine soooo riesengroße Terasse und einen super tollen Meerblick. Aber diese Zimmer sind nur über Thomas Cook buchbar und nur auf Anfrage möglich. Allerdings sind sie auch um einiges teurer als die Meerblickzimmer.

• Das Essen war jedes mal so reichlich und schmackhaft, das habe ich selten in einem vier Sterne Hotel erlebt. Iberostar ist für sein gutes Essen und guten Service ausgezeichnet. Hier kann ich wirklich nur sagen, es stimmt wirklich. Es gab eigentlich nichts, was es nicht gab, ich denke selbst viele 5 Sterne Hotels können sich hier eine Scheibe von abschneiden. Angefangen vom frisch gepressten Fruchtsäften morgens, weiter zum Kaviar, Scampis, Seranoschinken, Roastbeef, um hier nur einiges aufzuzählen. Die Speisen waren immer frisch un reichlich. Das der Koch vielleicht auch mal vom Mittag einige Reste für den Abend verwertet hat, kann schon sein. Warum auch nicht, wenn es so super auch am Abend schmeckt. Oder werden eure Reste vom Mittag sofort in die Tonne geschmiessen? Wäre wohl eine Schande. Bei den Getränken kann ich nur bestätigen, das es sich ausschließlich um Markenprodukte handelt. Ich habe auch noch nie erlebt, bei einer Bestellung von Bailys, das ich dann ein Sektglas voll bekomme. Da ist die Flasche schon mal schnell leer und die Pfunde drauf. Aber hm lecker....Es gab auch noch ein Spezialitätenrestaurant, wo man vorbestellen muss. Auch dort waren die Kellner so flink und das Essen super lecker.

• So eine Freundlichkeit des Personals habe ich selten erfahren, besonders hervorzuheben ist Lucia. So eine fleissige Kellnerin habe ich noch nie erlebt. Aber auch alle anderen Hotelangestellten hatten stets ein Lächeln auf dem Gesicht und konnten alle mehr oder weniger sehr gut Deutsch. Das Zimmer war immer in einem sehr sauberen Zustand, selbst an solchen Stellen, wo Putzfrauen schon mal gerne was übersehen. Toll fande ich auch, das die Kellner immer mal wieder am Pool entlang liefen und den Urlaubern Sekt und frische Früchte reichten.

• Gut
  • Wenn mann sich für diesen Ort entscheidet, weiss man im Vorfeld wie weit dieses Hotel vom Flughafen entfernt ist. Da wir mit einem Mietwagen angereist sind, empfanden wir diese knappe Stunde Autofahrt nicht als anstrengend. Mit dem Bus wird es wohl etwas länger dauern, das muss man dann wohl in Kauf nehmen, um in Jandia Urlaub machen zu können. Es gibt einige Leute die es kritisieren, dass der Strand nicht direkt am Hotel liegt, dies kann ich nicht bestätigen. Mann geht nur einige Treppen hinunter, da ist Mann oder Frau schon am Strand. Das Gaviotas ist mit dem Iberostar Palace das einzige Hotel, das so nah in Jandia am Strand liegt.

• Gut

Sehr schöne und gepflegte Pooanlage, eines davon mit Wasserfall. Alles in einem gepflegten Zustand. Morgens machten wir uns beim Frühstücken einen Spass draus, die Liegenreservierer zu beobachten. Es war schon wirklich witzig, das Sie alle darauf bestanden, immer die selbe Liege zu bekommen. Da wir keine Poollieger sind, kann uns das wohl egal sein, wie sich machnche schon früh morgens stressen lassen. Die Shows, die am Abend stattfanden waren nicht so nach unserem Geschmack, da haben wir schon Besseres erlebt. Dennoch glaube ich, das es wohl der Mehrzahl an Urlaubern gefallen hat. Animation haben wir nicht genutzt, waren ja zum Ausspannen da. Deshalb kann ich leider nicht viel darüber sagen. Einkaufmöglickeiten waren in ca. 5 Minuten zu erreichen, nach Jandia ca. 20 Minuten Fußweg. Das einzigste was ihr dort gut kaufen könnt, ist Parfüm und Zigaretten.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Oktober 2009