Das Hotel ist sehr groß und sauber mit einer gepflegten Anlage. Wir haben all- in gebucht und wurden von morgens bis spät abends verpflegt. Überwiegend befanden sich Deutsche im Hotel, vereinzelt Spanier und Engländer konnte man an einer Hand abzählen. Meist traf man dort ältere Paare an, oft auch Familien mit Kindern. Allerdings eher "einfach gestricktes" Publikum, obwohl der Preis etwas anders vermutet. Manche Gäste kommen schon seit Jahren in dieses Hotel Internet kostet 4 Euro/ halbe Stunde. Der Safe hat uns über 30 euro für 2 Wochen gekostet!!! Für das blöde Strandtuch musste 10 Euro Pfand hinterlegt werden. Das typische all in Bändchen schmückte auch nicht wirklich und nervte einfach nur. Das Wetter hat und nicht gefallen. Teilweise plagte wirklich sehr starker Wind und man musste das Glas auf dem Tisch festhalten. Am Strand wurde man vom Sand paniert und sogar teilweise "ausgepeitscht. Dafür kann das Hotel natürlich nix, aber ist eben für uns wenig entspannend. Wir waren leider nicht immer zufrieden mit dem Service an der Rezeption. Das Hotel vermittelt die Gäste nur an eine Autovermietung. Da wir jedoch gerne einen Jeep leihen wollten, mussten wir selbst telefonieren, da die Dame an der Rezeption sich querstellte!!! I TIERQUÄLEREI: war an einem abend die Show mit einer Eule. Mit ihr wurden unzählige Fotos gemacht und diese verkauft. In diesem Blitzlichtgewitter fühlt sich kein "Nachtvogel" gut. Die Augen waren schrecklich gereizt! Wir mussten dort einfach nur weg! Erschreckend war, dass die meisten primitiven Gäste keine Ahnung hatten!!! Habe mich an der Rezeption beschwert, hoffe, dass sich das ändert!
Die Zimmer waren zweckmäßig und wurden täglich gut von einer netten Frau gereinigt. Wir hatten einen schönen Ausblick auf das Meer.
Es gab ein Restaurant, in dem man abends essen konnte. Es gab eine große Auswahl an Speisen. Es gab ein separates Kinderbuffet. Das Essen war gut und frisch, allerdings haben sämtliche Gewürze gefehlt! Köche bereiteten frisch und stets freundlich Fleisch und Fisch zu. Alle Kellner im Restaurant waren sehr freundlich und gaben sich alle Mühe die Gäste nett zu bedienen. Alles war sauber. Die Atmosphäre war durch das ständige Hin - und Hergerenne der Gäste unruhig. Mit 4 Sternen hätte ich wenigstens einen Getränkeservice erwartet. Diese musste man sich jedoch selbst zapfen. Das Frühstück lässt keine Wünsche offen, Eier in allen Variationen, Tee, Kaffee, Brote, Brötchen, Toast, Wurst, Marmelade, Käse u.v.m.
Das komplette Servicepersonal war sehr freundlich. Alle konnten natürlich spanisch, aber auch gut deutsch und englisch. Es wurde sich vorbildlich um die Gäste beim Essen und Trinken gekümmert.
Vom Flughafen wurden wir in einem wenig besetzten neuen Bus abgeholt und über ein Paar Umwege für andere Gäste in ca. 1,5 Stunden zum Hotel gebracht. Der Transfer zum Flughafen war unter aller Sau! Der Bus war alt, der Busfahrer hat auf spanisch geflucht und unfreundlich geguckt. Der völlig überfüllte Bus hielt an unzähligen Hotels an und war schließlich nach 2,5 Stunden am Flughafen. Wir hätten uns einen eigenen Transfer vom Hotel gewünscht. Der Strand befindet sich direkt vor der "Tür". Der Stransabschnitt ist allerdings bei Ebbe etwas steinig. Uns hat der Strand am anderen Ende viel besser gefallen. Dort waren meist keine Wellen und viel weniger Wind. Dahin musste man jedoch ca. 3 km den Strand entlang laufen. Einkaufmöglichkeiten kann man in Jandia kaum erwarten, da meist von Indern oder Marokkanern Touristenmüll verkauft wird. Von den sensationellen Angeboten von Parfum über Sonnenbrillen darf man sich nicht blenden lassen. Geschäfte eröffnen schon mit "alles muss raus"- Schildern. Wer nichts kauft kann sich Zöpfe flechten lassen... Ausflugsmöglichkeiten gibt es zahlreiche. Wem´s gefällt kann mit einem überfüllten Piratenschiff fahren, Bananaboat oder an einer Fahrt im Wasserrutschenpark teilnehmen.
Auf animation können wir eigentlich komplett verzichten, aber diese Animation ist einfach nur nervig. Man hat keine ruhige Minute, selbst wenn man sich in der letzten Ecke vom Pool versteckt. Oben auf der Terrasse ist man auch nicht sicher. Ständig wird von den zahlreichen Animateuren herumgeschrien: Vamos a la playa, Bingo, Wasserball usw... Man kann der Animation nicht enfliehen, es sei denn man verlässt das Hotel. Das abendliche Programm war einfach nur billig und genau so laut wie tagsüber. Aber: Anscheinend dem Pumplikum entsprechend!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |