Das Hotel ist wirklich nicht schlecht. Interessant gebaut, riesengroß, Toplage. Sicherlich ist es nicht mehr neu, aber von Baustellen oder Reparaturbedarf haben wir nichts gemerkt. Bis auf wenige gammlige Stellen, insbesondere in den Badezimmern, waren wir hiermit zufrieden. Wir hatten all inklusive gebucht, aber dazu später mehr. Leider haben wir nicht bedacht, dass zur Winterzeit überwiegend Seniorenreisezeit ist. Das Hotel war voll von Senioren, die meisten Stammgäste! Auf uns hat tatsächlich niemand wert gelegt, und das ist nicht übertrieben... für uns ein riesen Minuspunkt, weil besonders die Reiseleitung (konnte man absolut vergessen!) und das Personal an der Rezeption sehr überheblich waren. Am besten, man hat Sie nicht gestört! Handyerreichbarkeit war mit Vodafone super, kaum teurer als daheim! Mit dem Wetter hatten wir Glück, es waren Mitte Dezember immer wenigstens 25 Grad. Bis auf Klamotten haben wir uns aber nichts gekauft, wir waren´uns da eher unsicher (Technik, Uhren lieber nicht!!!) Alles in allem sind wir etwas enttäuscht, da man sich nicht groß bemüht hat, beim auschecken hat man uns die Safeschlüssel (kostenpflichtig mit 2,- €/ Tag) abgenommen und sich rum gedreht, da kam kein "Gute Reise", kein "Auf Wiedersehen", gar nichts! Die Gegend war aber super schön, wenn man völlig anspruchslos ist und über vieles hinwegsieht ist auch das Hotel okay!
Die Zimmer waren schön groß, sauber, sicher nicht die neusten aber trotzdem angemessen und in Ordnung. Leider war es nicht möglich ( man schläft dort nur mit einem einzigen Laken) ein weiteres Laken oder etwas anderes zu bekommen... war egal! Im Zimmer gabs TV (mit allen gängigen Programmen), Dusche, Wanne, immer genug Wasser, Handtücher usw. Das Telefon hat uns wegen einem kurzen Festnetzgespräch 3,- E gekostet. Preise oder Tarife waren nicht vorhanden oder zu erfahren. Wir hatten ein Standarddoppelzimmer, wie gesagt ohne Meerblick, dafür mit Blick über die Pooanlage. An den Zimmern gab es nichts weiter zu meckern, auch für Raucher gabs z. B. den Balkon, der an jedem Zimmer ist, die gesamte Poollandschaft, auf den Terassen usw. Eben nur nicht in den Restaurants, was wir als Raucher auch in Ordnung fanden.
Es gab zwei Restaurants, zwei Bars (innen und außen) und eine Diskothek. Das Essen war für uns eine totale Enttäuschung (zwar vielfältig, aber überwiegend deutsch und aus der friteuse). Die Getränkeauswahl war angemessen. Der Hammer war, das die vom Vortag übrigen Speisen, wieder genauso aufgetischt wurden, das macht sich besonders bei Fisch gut!!! Sauber war auch in den Restaurants etc. alles, die Atmosphäre eben altersgerecht... Wir waren auch einmal im sogenannten Spezialitätenrestaurant, dort gab es alles, was im Hauptrestaurant übrig war, nur mußte man sich nicht selbst bedienen!
Wie oben schon angedeutet, die Rezeption ging gar nicht. Mit der deutschen Sprache, das war grad noch in Ordnung, brockenweise. Zuvorkommend war man hier nicht, wenn man nicht wußte was man wollte bzw. was einem zusteht hatte man Pech. Beim Check - in war noch alles prima, wir waren allerdings die einzigen ankommenden zu der Zeit. Wir hatten direkten Meerblick gebucht, noch beim Check - In fragten wir danach " Aber sicher, sie haben Zimmer mit Meerblick". Unser Zimmer war zwar schön, aber ohne den bezahlten Meerblick... interessiert hat das dann keinen mehr, als ich dies an der Rezeption angab, mehr als ein Schulterzucken war nicht drin, sehr schade. Und da ging es schon los, mit den kleinen Dingen, die sich aber anhäuften! Die Zimmerreinigung war in Ordnung, wir hatten auch nette Schwänchen oder eine Sektflasche auf dem Bett liegen, haben auch immer Geld hingelegt! Das gesamte Personal, ausgenommen die Damen der Rezeption und die Reiseleitung, waren tatsächlich sehr sehr freundlich und bemüht, im Restaurant, im Poolbereich und an den Bars, war prima, dafür noch die 4 Sonnen.
Es gab verschiedene Wege zum Strand, aber das Meer ist direkt vorm Hotel, schnell und einfach zu erreichen. Die Einkaufsstraße ist ebenfalls binnen 5 Minuten auf dem am Hotel entlang führenden Weg zu erreichen. Sie ist dann aber sehr lang und führt über die Strandpromenade in das alte, ürsprüngliche Dorf (lohnt sich!!). Der Spaziergang dahin dauert etwa eine halbe Stunde. Man kann hier alles mögliche einkaufen, es fehlt hier an nichts. Nachbarhotels gibt es so einige, schaut man vom Strand aus, sieht man ein Hotel ans andere gebaut. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht in Anspruch genommen, erstens weil wir bei der Reiseleitung etc. nicht nach Infos betteln wollten und wir ja auch nicht solange da waren. Vom Flughafen bis zum Hotel waren es 1 Std. 20 Min., war aber angenehm, da der Bus zügig fuhr und klimatisiert war. Mit dem Taxi sind wir nur einmal gefahren, die bisher genannten Preise kann ich nur bestätigen (auf der Insel gibt es keine direkten Werkstätten, jedes Auto, egal wie neu ist zerschrammt...da kann man sich vorstellen, wie die Taxen fahren und wie ihr Zustand ist!)
Es gab ausreichend Unterhaltung, Spiele etc. weil sich die Animateure in dieser Sache sehr bemüht haben, sowohl für Kinder als auch für Erwachsene. Selbst haben wir aber nicht teilgenommen, sind in der kurzen Zeit lieber baden gewesen. Die Poolanlage war sehr sehr sauber, es gab super viele Liegen und ebenso auch die Sonnenschirme. Der Strand war klasse, wirklich schnell zu erreichen, nur wenige Steine, prima Wasser und gar nicht kalt (wärmer als der Pool)
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2006 |