Angelika (36-40)
Alleinreisend • Januar 2008 • 1 Woche • StrandAlleinreisende sind hier unerwünscht

Das Hotel ist ziemlich gross und verfügt über ca. 380 Zimmer. Es sind sechs Stockwerke, wobei die Rezeption und die Essräume in der 6. bzw. 5 Etage liegen und die Zimmer weiter unten sind. Das Hotel ist 1999 gebaut und noch in einem sehr guten Zustand. Da es an den Berg gebaut wurde, sieht man überall in der Anlage Felsen in den Gängen. Das sieht schon ziemlich gut aus. Sauber ist das Hotel auf jedem Fall. Nur leider meinen manche Touristen sie könnten ihren Dreck überall ablegen. Das Hotel bietet nur All Inclusive an. Zu meinem Zeitraum habe ich Deutsche, Holländer und Belgier erkannt. Teilweise auch Russen. Das Reisealter war entweder 60+ oder Familien mit kleinen Kindern. Wenig 30 - 40 jährige. Als behinderten gerecht würde ich das Hotel nicht bezeichnen. Familienfreundlich schon, da sehr auf die Wünsche der Kleinen eingegangen wurde. Wenn man wirklich ein gutes Hotel mit gutem Service buchen möchte, sollte man besser das Hotel nebenan buchen, Iberostar Palace. Ich habe es mir angeschaut, die Angestellten waren sehr nett und ich durfte mir alles anschauen (sogar die Zimmer). Einmal Iberostar Playa Gaviotas - nie wieder !

• Gut
  • Die Zimmer sind schön gross und nachdem man den ersten Dreck im Bad beseitigt hat, kann man sich hier auch wohlfühlen. Es gibt eine Klimaanlage, TV (SAT, RTL, ARD, ZDF, PRO7, Eurosport) und eine Minibar. Wasser ist immer vorhanden. Zur Begrüssung gab es eine Flasche Sekt. Man konnte recht günstig einen Safe buchen. Ein Telefon ist vorhanden. Die Betten waren sehr bequem, aber leider habe ich zweimal dreckige Bettlaken bekommen. Handtuchwechsel ist eigentlich täglich, auch wenn man die Handtücher nicht in die Badewanne schmeisst. Im Badezimmer sind vorhanden: Wanne mit Duschvorrichtung, Föhn, Kosmetikspiegel. Die Zimmer sind nicht hellhörig und man kann hier sehr gut schlafen.

• In dem Hotel gibt es ein Restaurant mit Buffett. Zweimal die Woche (Di. und Fr.) kann man sich für ein zweites Restaurant anmelden, in dem man bedient wird und ein 4 Gänge-Menue bekommt. Tagsüber konnte man an der PoolBar Salate und Burger und sonstige Kleinigkeiten essen. Ich bin wirklich nicht verwöhnt in Sachen gutem Essen, aber ich habe schon einige 4Sterne-Hotels auf der Insel gehabt und habe in keinem so ein schlechtes Essen gehabt wie in diesem. Kaum Auswahl. Jeden Tag die gleichen Beilagen und besonders appetitlich angerichtet war es auch nicht. Das einzige was immer gut war, das war das frisch gebratene Fleisch oder Fisch. Was ich auch in noch keinem 4Sterne-Hotel erlebt habe war hier, dass man beim Essen sich die Getränke selber holen musste. D. h. wenn man während des Essen das Glas leer hatte, musste man aufstehen, sich was zu Trinken holen, und wenn man zurück kam war entweder das Essen kalt oder der Teller weg, oder der Tisch direkt neu belegt. Denn man bekommt hier keinen festen Tisch zugewiesen, sondern muss sich um einen Tisch prügeln. (das meine ich genauso, wie es hier steht, weil ich einige "Prügelszenen" beobachten durfte) Als Alleinreisender hat man hier sehr schlechte Karten ! Ich habe ständig nach einem Tisch zum Essen gesucht und habe ich dann einen gefunden, kam ich mir vor wie am sogenannten "Katzentisch". Spanisches Essen habe ich sehr vermisst. Die Küche ist ziemlich auf Deutsche ausgelegt. Leider habe ich nicht einmal so einen tollen Garnelenbaum gesehen, wie hier bei den Bildern abgebildet. Die Atmosphäre in dem Restaurant war dadurch, dass ständig Leute rumliefen um sich was zu Trinken zu holen sehr laut und ungemütlich. Die Tische standen so dicht zusammen, dass man kaum durchkam und den Tischnachbarn fast auf seinem Schoss sitzen hatte. Die Kellner waren auch nicht die schnellsten, da sie mit dem Abräumen der Tische nicht nachgekommen sind, was mir unbegreiflich ist. Morgens nach dem Frühstück musste man teilweise an Tischen frühstücken, wo von ca. 3 Vorgängern das benutzte Geschirr noch drauf stand. Ich habe zweimal das Restaurant mit dem Menue genutzt, und das war eine Wohltat, gegen das andere Restaurant. Es war ruhiger. Das Menue war sehr genial und man bekam immer was zu Trinken nachgeschüttet. An der Bar dagegen hat man auch als Alleinreisender schlechte Karten. Man wird einfach übersehen. Grundsätzlich wurden Pärchen schneller bedient. Die längste Wartezeit für einen Drink waren bei mir 40 Minuten!!! Da bin ich dann doch lieber in Jandia was Trinken gegangen. Die Qualität der Getränke war ok.

• Schlecht
  • Ich wundere mich über vorangegangene Aussagen in anderen Beurteilungen, aufgrunddessen ich mich auf einen guten Service gefreut hatte. Doch ich wurde sehr enttäuscht. Es ging schon beim Check-In los. Obwohl man schon im Bus einen Zettel mit allen persönlichen Daten ausfüllen konnte, war es ein einziges Chaos. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren völlig überfordert eine Menschemasse von ca. 30 Mann ordentlich einzuchecken. Da ich die einzige Alleinreisende in dieser Truppe war, hat man mich einfach übersehen. Nach ca. 1 Stunde war ich dann endlich an der Reihe um mein Zimmer zu bekommen. Man versuchte mir ein Zimmer seitlich "anzudrehen" obwohl ich für ein Zimmer mit direktem Meerblick extra draufgezahlt habe. Nach einer Beschwerde habe ich dann unter meckern ein neues Zimmer mit Meerblick bekommen. Hier stellte sich dann noch heraus, dass obwohl auf der Toilette das Schild desinfiziert war, diese total verdreckt war und noch jegliche Reste unter dem Klodeckel hingen. Also Desinfektionsmittel auf jedem Fall einstecken! Als ich dies an der Rezeption erwähnte hiess es nur "das kann schon mal passieren" (finde ich nicht). Einen Shuttle Bus habe ich nicht gesehen. Der Service im Restaurant war eine einzige Katastrophe. Hierzu näheres später.

• Die Lage des Hotels ist einfach perfekt. Man braucht nur 5 Minuten und ist an dem wunderschönen Strand von Jandia. Bis zum Ort sind es ca. 15 Gehminuten. Ein Taxi kostet ca. 2, 80 €. Kann man also auch verkraften. Im Ort kann man schön bummeln und einkaufen. Es gibt einige Shops über Anziehsachen, Accessoires, Reiseandenken, Parfum bis hin zum Juwelier. Es gibt einige nette Restaurants, wo es sehr leckeres Essen gibt. Sehr zu Empfehlen ist die kleine Bar Cha Cha. Wurde jetzt im Januar von einem Deutschen übernommen. Hier gibt es den besten Tequila Sunrise auf der Insel! :-) Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 1 1/2 Stunde.

Man konnte in dem Hotel den Fitnessraum nutzen, der auch ganz ordentlich aussah. Ein Tennisplatz war vorhanden sowie ein Squashcourt. Des weiteren gab es 2 Billardtische und 2 Tischtennisplatten. Der Wellnessbereich (Massagen) sah ganz ordentlich aus, habe ich aber nicht genutzt. Disco habe ich in meinem Urlaubszeitraum nicht erlebt. Die Animateure und ihr Programm waren grottenschlecht. Besser nicht angucken, sonst verdirbt man sich den Abend. Tagsüber hat man die Animateure kaum erlebt. Es wurden Bogenschiessen, Darten und Beachvolleyball gemacht. Aber so richtig mit Herzblut waren die Jungs nicht bei der Sache. Sie konnten teilweise auch nur sehr schlecht deutsch. Im Minimarkt ist ein sehr geringes Angebot an Waren. Für Postkarten reicht es. Der Strand ist sehr empfehlenwert, weil er einfach perfekt ist. Den Pool kann ich nicht beurteilen, da ich immer nur ins Meer gehe. Über jegliche Kinderbertreuung und Angebote kann ich mich nicht äussern.

Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder